lunes, 29 de noviembre de 2010

UNA GRAN DEFENSA DEL CB LEPE ALIUS LE PERMITE SEGUIR INVICTOS

El partido entre los dos primeros clasificados del Grupo se celebró en la mañana del domingo, a petición del equipo sevillano.
Cincos iniciales por parte de ambos equipos:
CB Lepe Alius: Montaner, Riky, Rojas, Neves y David Moreno.
Círculo Mercantil: Aceituno, Almorza, Espejo, Bocanegra y Candau.
El equipo sevillano comenzaba el partido con todo su arsenal ofensivo, recuperando a su ala-pivot titular Bocanegra (no jugó en la jornada anterior contra La Palma) y poniendo en pista a su tridente exterior: Aceituno (máximo anotador del grupo con 18 puntos de media), Almarza (con 16 puntos) y Espejo.
(Foto Huelva en juego: David Moreno jugador mejor valorado)

El principio del primer cuarto comenzó igualado y con gran anotación por parte de los dos equipos (9-7 en el minuto 3) pero un parcial de 16-0, basado en una asfixiante defensa individual, permitió llegar al final del periodo con un claro e inesperado 25-9 a favor de los leperos. El jugador más destacado en este periodo fue el pivot lepero David Moreno (12 puntos sin fallo).
Para el comienzo del segundo cuarto, el técnico lepero José Tomás Sánchez ya había dado la primera rotación a todo su cinco inicial. Los leperos mantuvieron la intensa defensa del primer cuarto, dejando a los referentes ofensivos sevillanos sin apenas anotar en estos dos primeros periodos (Almarza 2 puntos, Aceytuno 0 puntos y Bocanegra 3puntos) y repartiendo sus puntos entre los exteriores en pista. Acabó el cuarto con una ventaja a favor del CB Lepe Alius de 23 puntos, habiendo dejado a los sevillanos en solo 19 puntos y jugando un baloncesto rápido y vistoso.
A la vuelta de vestuarios el equipo sevillano apretó en defensa, proponiendo una zona-press 2-1-2 que caía a zona 2-3, después de cada canasta anotada. El desarrollo del encuentro no cambió demasiado: David Moreno seguía en su mañana de gracia (7 puntos en este cuarto para un total de 21 puntos en 21 minutos de juego, con 11/12 en tiros libres y un 31 de valoración) y los sevillanos empezaban a meter algunos triples (tres triples en este cuarto) ante las variables zonales planteadas por el técnico local. Llegándose al último cuarto con 29 puntos a favor de los leperos.
Este último cuarto lo jugaron casi en su integridad los jugadores más jóvenes del equipo lepero, que ya habían gozado de buenos minutos en el segundo periodo: los Joaquín Carrasco, Rubén Dacosta, Pedro Sánchez o José Prieto. En este cuarto destacó la aportación por parte lepera de Javi Montaner (7 puntos, con un triple), Chema Gzalez (7 puntos, con un triple) que consiguió en esta jornada 13 puntos (la anterior 14) y se ve cada día más integrado en el trabajo de los leperos y Pedro Sánchez (5 puntos, con un triple). Por parte de los sevillanos el escolta Almorza anotó 11 puntos (para llegar a su media sde 16), terminando el encuentro con 32 puntos de ventaja a favor del equipo lepero.
Con esta victoria el equipo lepero sigue líder en la clasificación con una ventaja de dos partidos sobre su inmediato perseguidor (Círculo Mercantil), estando al acecho los dos equipos onubenses del CB Huelva y Palos con 4 victorias respectivamente, y después un grupo de 5 equipos con 3 victorias cada uno. Tras esta 7ª jornada el CB Lepe Alius sigue con siendo el mejor equipo en ataque (76 puntos de media) y en defensa (59 puntos de media en contra), esperando los dos derbis onubenses ante PMD Aljaraque y CB Palos, que prometen ser un gran espectáculo.
C.B.LEPE ALIUS 88: Alfonso Neves 2p-4reb-4bp-(-1)val Riky Pérez 12p-2asi-2fr-11val, Joaquín Carrasco 1p-3reb-2bp-0val, Chema 13p-2reb-11val, Rojas 5p-5reb-2asi-8val, Zamorano 8p-2rebofe-2asi-8val, Javi Montaner 11p-5rd-3asi-17val, Villegas 4p-4reb-2val, David Moreno 21p-4reb-11fr-31val, José Prieto 0p-1reb-5fc-(-5)val, Rubén Dacosta 2p-2asi-2fr-2val y Pedro Sánchez 6p-4reb-2asi-9val.
CÍRCULO MERCANTIL SEVILLA 53: Almorza 16p-3reb-5fr-14val, Bocanegra 6p-6reb-4fr-4val, Camino 8p-4fr-3val, Rguez 5p-2fr-2val, Aceytuno 3p-3si-3br-3bp-4fr-2val, Espejo 7p-3fr-(-1)val , Gzalez 0p-3reb- (-1)val, Candau 2p-1val, Pareja-Obregón 2p-10reb (5rd-5ro)-5fc-2val, Benítez 4p-2fr-1val y Moraza 0p-2reb-1val.
Datos estadísticos del equipo:
C.B.LEPE ALIUS 88: 58%T2 (45tiros)- 33%T3 (15tiros)- 67% TL- 31RD- 9RO- 16ASI- 12BR- 8BP- 26FC- 22FR- 104 VAL.
CÍRCULO MERCANTIL SEVILLA 53: 26%T2 (27tiros)- 32%T3 (25tiros)- 47% TL- 21RD- 12RO- 4ASI- 6BR- 10BP- 22FC- 26FR- 34 VAL.