CB Ramón y Cajal--Acosol CB Marbella (42-40)
CB El Palo Unicaja OS--CB Andujar (59-31)
ADEBA FRANCISCANO 57: Rubio, N (17); Rancaño, I (11); Rosales, AI (2); Rosales, E (2); Navajas, M (-); Alba, N (8); Castilla, A (2); Peinado, I (11); Ruiz, A (0); Martínez, L (-); Godino, I (4); Jiménez, L (0).
ADESA 80 (47): Sánchez A(2), Del Moral I(3), Medrano M(0), Barba A(2), Carrasco A(0), García R(-), González M(-), Jiménez EM(0), Maceas A(16), Morales C(20), Ravelo N(-), Rodríguez MT(0), García MI(-), Villuendas M(2).
PARCIALES: 19-11, 5-7, 12-10, 21-18.
ÁRBITROS: Araujo JM y Díaz YE
COMENTARIO: Fuerte presión en el inicio de primer cuarto por parte de Adeba que consigue un primer parcial de 9-0. La entrenadora sanluqueña solicita tiempo y consigue reordenar el ataque de su equipo a los cinco minutos del primer periodo(11-9). Un par de triples de las cordobesas les vuelve a dar una renta de 8 puntos al finalizar el primer periodo (19-11).
En el segundo periodo, los dos equipos bajan el ritmo y les cuesta anotar. Adeba lo hace a falta de un minuto para el descanso. Antes de ello, Sanlucar había hecho un parcial de 0-5. Al descanso 24-18.
Tras el descanso, las cordobesas dominan el rebote y cogen una renta de 12 puntos (34-22), pero no acaban de matar el partido. Dos triples de Cristina Morales les acercan en el marcador al finalizar el periodo (36-29 3º cuarto).
Morales sigue tirando de la ofensiva de su equipo y las acerca en el marcador (38-34 a falta de 5 minutos para el final). Los tiros libres mantienen la ventaja para las cordobesas y en el spring final, Noelia Rubio, se hace con el mando del partido y las cordobesas se llevan el triunfo (57-47).
CB PORTUENSE 60--MARISTAS CÓRDOBA 47
CB PORTUENSE 60: Palacios A(4), Ocaña M(2), García M(-), Tirado P(8), Romero T(12), Durán E(10), Molina MP(13), Pacheco J(6), Navarro P(2), Zarzuela M(1), Guerrero P(2), González G(0), Ramos M(-).
MARISTAS CÓRDOBA 47: Santamaría J(2), Ramírez MB(13), Cáceres CL(8), Molina J(10), Lucena A(0), Corraliza MI(6), Torres A(-), Rivas M(-), Jiménez B(0), Bustos CL(4), Castillo L(2), Delgado N(2).
PARCIALES: 18-14, 14-9, 18-9, 10-15.
ÁRBITROS: Rosell C y Montero M.
COMENTARIO: Los dos equipos empezaron muy intensos pero el ataque del conjunto gaditano era más fluido y anotaban con más facilidad. El ritmo era alto y el acierto también (18-14 1º cuarto).
En el segundo periodo con otros quintetos en pista, Portuense se muestra más fuerte en defensa y no deja anotar a las cordobesas, haciendo que cometan mucho errores y poder salir al contraataque, por lo que consiguen una renta importante al descanso (32-23). Tamara Romero rompe el partido con 10 puntos consecutivos en los tres últimos minutos.
Portuense rompe el partido en el tercer periodo con varias acciones de contraataque y mejor circulación de balón (50-32 3º cuarto).
Maristas no se rinde e intensifica la defensa en el último periodo y consigue recortar la distancia (52-40 a falta de 7 minutos para el final). El tiempo muerto del técnico gaditano le da efecto y las de El Puerto vuelven a anotar con facilidad y recuperar las diferencias a falta de 4 minutos (60-42). Las cordobesas continúan en partido a pesar de todo y en un último esfuerzo reducen las distancias, pero no lo suficiente como para optar al triunfo (60-47 final).