domingo, 27 de mayo de 2012

Clínicas Girme consigue el ascenso a LF2 tras superar a Náutico de Sevilla en el partido decisivo

Se está jugando la gran final de la fase de Ascenso a LF2 entre el equipo anfitrión Clínicas Girme Gymnástica Portuense y el Club Náutico de Sevilla.
El primer cuarto ha terminado con un parcial de 17-12 para el equipo gaditano que dirige Carlos Yerai, pero las espadas están en todo lo alto y aún hay mucha tela que cortar.
Ha reaccionado el equipo que entrena Marcos Vázquez y se ha puesto por delante al marcharse a vestuarios en el descanso, (27-29). Todo por decidir.
Gran salida del equipo portuense en el tercer cuarto, apoyado en un cambio a defensa zonal, con rápidos contraataques y buenos tiros adquiere una ventaja de diez puntos (52-42) al término del tercer cuarto. Las jugadoras de Marcos Vázquez están obligadas a revertir la situación complicada que se les ha presentado.
A falta de seis minutos se mantienen las diferencias, Clínicas Girme gana de doce puntos (tiempo muerto de Marcos Vázquez), 62-50 y Beatriz Cala erigiéndose en protagonista principal del partido.
Presiona Náutico y reacciona levamente, a falta de 3 minutos Virginia Pájaro encesta dos tiros libres y pone la ventaja en 66-54. Se precipita en ataque el equipo local, un triple de Paola y un tiros libre de Rocio Ruíz reducen las diferencias (66-58), Carlos Yerai reacciona y pide tiempo muerto (quedan 1´54´´). Sale por cinco faltas Beatriz Cala vitoreada por su afición dada su exclente actuación.
Náutico a la desesperada intenta llevar a las jugadoras locales al tiro libre, Cristina Bazán encesta uno de ellos (68-60), a falta de 1´09 ´´. Ahora va al tiro libre Natalia Díez y la ventaja sube un punto, a falta de 19 segundos la victoria se va a ir para el equipo representante del Puerto de Santa Maria. Resultado final, 71-62

¡¡CLINICAS GIRME NUEVO EQUIPO DE LF2!!
Presentación de Málaga 64-Tefesur Náutico Tenerife 56
Previamente se ha jugado el partido Presentación de Málaga-Tefesur Náutico de Tenerife que ha acabado con victoria del equipo malagueño por (64-56), una victoria que endulza la participación del joven andaluz en esta fase aunque no tiene ninguna trascendencia cara al ascenso, sin duda esta experiencia las hará mucho mas maduras, habrá que estar atentos a la evolución de estas prometedoras jugadoras cara a la próxima temporada.