martes, 30 de abril de 2013

El equipo cadete masculino del CB La Palma 95 se proclama subcampeón de Huelva

Los pasados días 26, 27 y 28 de abril se celebró en Palos la Fase Final Cadete Masculino que clasificó a los equipos de CD Huelva A y Bar La Cantina La Palma para el Campeonato de Andalucía del 7 al 12 de mayo en Sevilla.
Nuestros chicos ganaban viernes y sábado con cierta solvencia sus partidos y conseguían el billete para el Campeonato de Andalucía. El domingo fue una final y no pudimos contra el equipo de la capital que se ha mostrado mejor durante todo el año, aún así destacar a esta generación de jugadores de La Palma nacidos en 1997-98 que siguen cosechando éxitos y asistiendo a Campeonatos de Andalucía mostrando siempre mejoras y siendo un grupo unido y amante de este deporte.
La crónica de los partidos de las locales fue:
Partido que daba comienzo a nuestra fase final, ante el anfitrión con un pabellón a rebosar y bastante ruidoso. Bueno pues comenzamos con un arranque extraordinario mostrando mucha intensidad y acierto de cara a canasta cargando el rebote en ataque gracias a nuestros pívots terminando el cuarto 22-15. El segundo cuarto fue un calco del primero donde nos pudimos aventajar algo más en el marcador quedando al descanso 48-32(26-17). El tercer cuarto fue el de la relajación, comenzaron a remontarnos y nuestros viejos fantasmas y nervios salían a lucir y el aro se nos hizo más pequeño 61-51(13-19). El último cuarto comenzó con un parcial negativo, varios jugadores algo tocados y jugadores con problemas de falta, pero en un arrebato de más orgullo que calidad conseguimos irnos definitivamente en el marcador 79-58(18-7). Un peso quitado de encima después de aquella derrota en liga.
CD HUELVA B 44 BAR LA CANTINA LA PALMA 70
Segundo partido ante un rival que siempre nos pones las cosas complicadas, y con la idea de que si ganábamos iríamos al tan ansiado sector, el comienzo del partido vuelve a ser espectacular dominando el partido a partir de una gran defensa robando varios balones y con un ataque donde encontrábamos penetraciones fáciles sin defensor 17-6. El segundo cuarto disminuyó la intensidad en ataque pero aun así conseguíamos canastas aunque algo más trabajada y desde posiciones más exteriores 36-14(19-8). El tercer cuarto nuevamente fue nuestro cuarto malo en el que se vio un partido igualado, nuestros puntos provenían nuevamente de una gran defensa de presión, pero a la hora de una defensa estática se flojeó bastante 52-32(16-18). El último cuarto fue algo más tranquilo donde jugamos sin presión sabiendo que teníamos gran parte del partido ganando terminando así 70-44(18-12). Primer objetivo cumplido chavales, estamos en el sector!!!, nos vamos a Sevilla!!!.
Partido por la lucha por el primer puesto, contra nuestro gran rival, nuevamente un gran arranque jugándole de tú a tú a un magnifico equipo trabajando en equipo con una defensa muy agresiva terminando el cuarto 15-14. En el segundo cuarto cambiamos la defensa a zona y nos equivocamos ya que en varias ocasiones les dejábamos tirar solos, y ellos no fallaban, aparte de un momento en el que perdimos varios balones 27-38(12-24). Para el tercer cuarto salimos mentalizados por una remontada pero un par de despistes en los primero minutos nos condenaron y comenzamos a venirnos abajo con ataques muy precipitados 41-62(14-24). El último cuarto lo luchamos con más corazón que con cabeza y mostramos algo de orgullo ganando este cuarto 59-77(17-15). No pudo ser ese primer puesto, pero no lo podemos considerar como fracaso, gran temporada chavales nos quedan un par de semanas para preparar el sector, el cuerpo técnico quiere agradecer a nuestros 15 campeones, como decía el video WE ARE CHAMPIONS!!!
3º entrenador: Antonio Lagares González
Ahora viajarán a Sevilla el próximo miércoles 8 de mayo para jugar el Campeonato de Andalucía y estarán en el grupo C con Montilla de Córdoba, Cajamar A de Almería y Dos Hermanas de Sevilla. Grupo donde podemos competir bien.