martes, 1 de abril de 2014

Los chicos del Náutico no tienen piedad del colista

El Club Náutico Sevilla no se apiadó del colista del Grupo DB de Primera Nacional masculina para imponerse por un rotundo 114-40 al C.B. Conquero, que pagó muy cara la derrota precedentes ante el líder, el C.B. Qalat. Los sevillanos se consolidan en la tercera plaza rumbo a los play off por el título a falta de sólo dos jornadas para el final de la fase regular.
El partido jugado en la primera vuelta en la pista del Conquero aún estaba en la retina de los jugadores dirigidos por Jorge Chaves, un  encuentro en el que los jóvenes jugadores onubenses se subieron literalmente a las barbas de un rival a priori más fuerte. Y a punto estuvieron de complicarle la partida, siendo derrotados finalmente por un apretado marcador de 69-79.Pero este partido de vuelta iba a ser totalmente distinto. Y eso que al equipo local le costó entrar en el partido, aunque poco a poco fue subiendo la intensidad y desplegó todo su arsenal ofensivo y defensivo ante un rival que a la postre parecía deseoso de que finalizara el encuentro y que se presentó en Sevilla sin sus jugadores júnior, al estar disputando la fase final provincial de Huelva.Como demuestra la diferencia final, fue la más amplia en esta liga regular, nada más y nada menos que 74 puntos, el partido no tuvo demasiada historia. Tan sólo en el primer cuarto los visitantes trataron de hacer frente a un equipo que iba a hacer disfrutar a los aficionados que se daban cita en el pabellón náutico.En el minuto 3 del primer cuarto, un triple del base visitante De los Reyes ponía la primera ventaja en el marcador para los suyos (4-5). El Náutico empezaba muy fallón, con demasiados tiros desde la línea de tres puntos. Varias pérdidas individuales de los jugadores locales propiciaron que el Conquero aguantara la primera embestida (13-9). Diop trataba de jugar de espaldas ante las torres del Náutico y conseguía anotar un espectacular gancho de los que hoy en día prácticamente  no se ven. Una canasta de Raluy daba de nuevo otra ventaja a los visitantes (15-16), pero iba a ser la última en todo el partido. A partir de ese momento, el Club Náutico pareció despertar de su letargo para hacer añicos el aro rival. Al final del primer cuarto el marcador era de 20-16.Las rotaciones del equipo náutico no se hacían esperar y un parcial de 12-3 de salida en los cinco primeros minutos presagiaba la hecatombe de los jugadores de Conquero, que tan sólo pudieron anotar en el cuarto ocho puntos más. Por parte local, Álvaro Bohorquez daba muestras de recuperación de su lesión de hombro con 8 puntos en el cuarto y mucha intensidad. Al descanso el marcador reflejaba un claro 47-27.El tercer cuarto fue coser y cantar para el Náutico, que con un baloncesto vistoso y muy efectivo ponía un parcial de 25-0. Todos los jugadores locales eran partícipes en el ataque y anotaban desde todas las posiciones. Nada podían hacer los visitantes, que trataron de parar las embestidas rivales con una defensa zonal. Al final del cuarto el luminoso reflejaba un espectacular 76-30.En el último cuarto el Náutico levantó defensivamente el pie del acelerador, pero en cambio cada ataque era una jugada que acababa en canasta. Julián Horacio López levantó a la grada con cinco triples en este cuarto y 19 de sus 28 puntos. Borja Moreno y Rubén Jiménez se sumaban a la fiesta ofensiva de un Náutico que sigue preparando su cruce de play off y que a falta de dos jornadas para finalizar la liga regular tiene la tercera plaza prácticamente asegurada. Al final, 114-40, con 38 puntos en el último cuarto que demuestra la gran diferencia entre uno y otro equipos.Jorge Chaves: “Tras la derrota del C.B. Qalat ante Las Canteras de Puerto Real la segunda plaza se pone casi imposible, puesto que tendría que perder Puerto Real su partido ante Aljaraque en casa y en la última jornada ante Coria fuera. Con respecto a los cruces, no se sabrá nada hasta la última jornada, pues los equipos que optan a puestos de play off en el otro grupo tienen enfrentamientos directos entre sí. El próximo partido visitaremos el sábado a las 18:00 horas la pista del Ciudad de Dos Hermanas (9º, 5-13)”.
FICHA DEL PARTIDO
Club Náutico Sevilla (114): Antonio González ‘Kata’ (9), Carlos Soto (6), Borja Moreno (16), Rafa Vera (6), Rubén Jiménez (9), Julián Horacio López (28), Emilio Morilla (4), Antonio Martínez (10), Álvaro (17), Iñaki Llano (4), Quique López (5) y Pachi Martos.
C.B. Conquero (40): Diop (5), Montano (2), Raluy (11), Prieto, Vaz (4), De los Reyes (12), León, Gomes (2) y  Zalvide (4).
Parciales: 20-16, 27-11, 29-3 y 38-10.
Árbitros: Araújo y Rosfa.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo DB de Primera Nacional masculina jugado en el Club Náutico Sevilla.