lunes, 1 de diciembre de 2014

Tercer triunfo consecutivo de Benahavis al derrotar a Asur Hoteles ULB

Un emocionante encuentro que refleja por lo igualado del marcador, que ambos equipos pudieron llevarse la victoria, y que en parte por estar concentrados, y también con algo de fortuna, el equipo local consiguió ganar  en los últimos segundos. El encuentro tuvo lugar el pasado sábado 29 de noviembre a las 19:00h, en el pabellón de Benahavís, ante un público cada vez más numeroso y entregado, acompañado de seguidores de ambos equipos, que pudieron disfrutar de un gran encuentro de baloncesto.
El rival, el Asur Hoteles ULB de La Línea, ya era un equipo conocido por los de Benahavís, ya que se enfrentaron en pre-temporada en dos ocasiones, obteniéndose la victoria tanto en la ida como en la vuelta. Sin embargo, tras la recuperación de varios jugadores lesionados, además de la incorporación de dos estadounidenses de calidad, el equipo linense estaba más preparado y rodado, y en competición oficial, el equipo de Antonio Solis, a pesar de la baja de Lakosa, iba a ser muy competitivo. El equipo de Benahavís, entrenado por Gilles Neyrat, se había entrenado a conciencia para este encuentro, que se sabía complicado, duro, de tú a tú, además de la importancia que tenía ya que estaba en juego la 4ª plaza de la clasificación general provisional, último lugar que daría opción al equipo poder entrar a disputar los play-offs de ascenso, de seguir así al final de la fase regular.  El equipo benahavileño consiguió llevarse el parcial (19-14), a pesar de haber arrancado un tanto desconcentrado, ya que el juego interior linense, más completo y poderoso, había puesto por delante a su equipo en los primeros compases.  Con varias recuperaciones de balón, y un par de triples de Mavrodiev y Gallardo, el equipo local se recompuso, y jugando unidos, remontaron el parcial. En el segundo cuarto, destacaron los dos estadounidenses del equipo visitante, Prophet y Jackson, que sumaron 14 puntos, y que no se pudieron  defender adecuadamente. Muchas faltas que llevaron a los de La Línea a los lanzamientos de tiros libres, y que determinaron, a pesar de un triple de Escalona, y los rebotes de Kalyuzhnyy y Pellerin, que el ULB se llevará el parcial (15-19), dejando el resultado al descanso con ventaja de tan solo un punto para los de Benahavís, 34 a 33.Se empezaba prácticamente de cero. Trabajar duro en defensa en el tercer parcial, salir concentrados para intentar parar el juego visitante, eran las premisas. El equipo linense seguía poniéndole difíciles las cosas al equipo local, con buenos pases interiores sobre Jackson, mandado por Prophet, y respondido por buenas canastas de Saunders, Mavrodiev, penetraciones de Neyrat, y rebotes de Pellerin. No fueron suficientes para conseguir el parcial, que se llevaba el ULB La Línea (19-23), dejando el resultado a su favor al final del tercer cuarto por 53 a 56.  Ante un público cada vez más entregado, que veía que el encuentro se iba a jugar en una franja de tiempo, y que tenía que ser el “6º hombre”, el equipo de Benahavís tenía que echar el resto para conseguir la victoria, ya que los de La Línea estaban demostrando su progresión en el juego. Con un triple de Mavrodiev, varias penetraciones de Neyrat y asistencias de Gallardo, el equipo local se ponía por delante, poniendo en apuros y nerviosos al equipo visitante, que fueron sancionados por los colegiados, y permitieron a base de tiros libres estirar el marcador. El equipo de Asur Hoteles ULB no iba a tirar nunca la toalla, como había demostrado en el encuentro, y se acercó al marcador empatando a 70, a tres minutos del final.
El marcador no se movía, ante las buenas defensas de ambos equipos, y desacierto de sus atacantes. A dos minutos del final, dos tiros libres para Neyrat, el base local, que no falla. El equipo de Benahavís se coloca 2 arriba, 72 a 70. Siguen los errores en los dos bandos, el equipo más concentrado al final se llevaría el encuentro. El público entregado y emocionado, sabedor de que su aliento era importante para apoyar su equipo. Tiempo muerto de ULB La Línea a 26 segundos del final. El marcador seguía sin moverse.
Última posesión para el equipo visitante, había que defender duro, y sin faltas, para no provocar los tiros libres y que se pudiera empatar y provocar la prórroga. A falta de 12 segundos, hasta en cuatro ocasiones el equipo linense lanzó a canasta, con rechazo del aro, o de los defensas interiores, Kalyuzhnyy y Pellerin. Último rebote sobre el aro, recoge Neyrat y fin del encuentro. Apoteosis final de los seguidores por la agónica victoria del equipo de Benahavís, que consigue el parcial (19-14), y este importante triunfo al final del encuentro por 72 a 70.
Parciales: (19-14), (15-19), (19-23), (19-14).
CB Benahavís Costa del Sol: Robayo M.(4), Rivas M., Aquino R., Muñoz M., Saunders D.(4), Escalona M.(5), Plaza A.,Mavrodiev A.(16), Pellerin E.(16), Kalyuzhnyy I.(3), Neyrat B.(17), Gallardo C.(7).
Cinco partidos realizados, con el balance de 3 victorias y 2 derrotas que sitúa al equipo de Benahavís en solitario en la 4ª posición de la clasificación del grupo DA, de 1ª División Nacional.
Próximo encuentro:
Lunes 8 de diciembre, a las 18:00 horas, Pabellón del Colegio Virgen del Carmen (Córdoba):
C.V. Carmen (Córdoba)  vs  Club Baloncesto Benahavís Costa del Sol.