lunes, 15 de febrero de 2016

Dolorosa derrota del Respit Ecija Basket ante el Ciudad de Dos Hermanas

Nuestro primer equipo disputaba el sábado la jornada 14 de 1ª Nacional del Grupo B donde el resultado fue de 58–73 para el equipo visitante Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas
Francisco Javier Hidalgo se estrenaba en casa como nuevo técnico del primer equipo y  el comienzo del encuentro fue muy bueno creando equilibrio tanto en defensa como en ataque de todo el equipo, pero destacamos en su inicios a José Antonio Jiménez “Porri” que empezó a tirar del carro con grandes acciones en el poste bajo, 21 -12 en la finalización del 1 cuarto
Pero el equipo visitante empezó a castigarnos con su tiro exterior y tras un par de acciones de transiciones en ataque  nos empataba rápidamente, pero unas destacables acciones en ofensivas de Alberto Serrano que era el único intentaba llevar la calma a los nuestros en el marcador era nuevamente castigada con perdidas y desacierto en el rebote defensivo que el equipo nazareno  nos martilleaba en el marcador al descanso 36–44
Tras la salida de vestuarios los de Javier Hidalgo intentaban tener las ideas más claras en ataque y estar más sólidos en defensa pero nada fue así, seguían las mismas imprecisiones en ataque y esa cierta apatía en defensa que los visitantes no perdonaban 44–55
En el último cuarto el equipo intentaba cambiar mas las tornas en defensa intentando presionar al rival desde sus primeras líneas para intentar ocasionar perdidas pero en el momento en el que el rival estaba empezando ahogarse en defensa llegaba el acierto desde la línea de 6.75 de sus exteriores donde nos castigaban y nos hacía bajar los brazos en defensa. Era el momento de dar un soplo de aire fresco al equipo y con la entrada de los dos juveniles, Juan Ariza (que debutaba con el primer equipo) y José David Gómez, que fueron la nota positiva y destacable de todo el partido, las ganas y las grandes acciones de ambos que hacía que los aficionados se levantaban de sus asientos.
Dar las gracias a todos los aficionados que estuvieron desde el primer minuto sin perder la esperanza y sin abandonar sus asientos animando al equipo. Con Aficionados y seguidores así son los que nos da la fuerza y la energía para intentar salir de esta difícil situación en la que se encuentra el equipo
Anotadores del Écija Basket: Alberto Serrano(10 puntos), Ricardo Caballero(7), Rafa Aguayo(6), Alberto Segura(2) y Paco Gutiérrez(5)- quinteto inicial, Manolo Bergillos(2), Jose Antonio Jimenez (15), Jesus Marin (6), Joaquin Martos(1), Juan Ariza (2) y Jose David Gómez(2).