domingo, 13 de enero de 2013

Segunda victoria consecutiva del CB Olivares

En la tarde del sábado se reanudaba la liga Nacional en Olivares tras el parón navideño, donde se enfrentaban el CB Olivares frente a la Sastrería Tapería Asador. Los locales, colistas del grupo, querían continuar la línea ascendente tras la victoria en Córdoba antes del parón, por el contrario, los visitantes, en tercera posición, esperaban romper la dinámica de derrotas consecutivas en la que habían entrado. El triunfo por (69-65) para el equipo local premió su esfuerzo constante durante los cuarenta minutos.
El CB Olivares comenzó muy metido en el partido gracias a buenas defensas sobre los hombres importantes de la Sastrería Tapería Asador, que se presentaba con algunas bajas, endosando un 11–5 en los primeros cinco minutos del partido, pareciendo que todo se iba encarrilando; pero nada más lejos de la realidad, a partir de ese instante, el ataque del CB Olivares se apagó, no consiguiendo volver a anotar en lo que quedaba de periodo, y permitiendo a los visitantes dar la vuelta al electrónico (11–14, final del primer periodo).
En el segundo periodo, las defensas volvían a imponerse sobre los ataques, no permitiendo que ninguno de los dos equipos se distanciara en el marcador. La máxima renta de los visitantes se produjo en el minuto 5 (+3), no consiguiendo ninguno de los dos equipos aumentarlas. Un triple sobre la bocina  del CB Olivares hacía llegar al descanso con el marcador: CB Olivares 33–30 La Sastrería Tapería Asador.
El paso por los vestuarios sentó mejor a los locales que conseguían mantener un ritmo elevado de partido gracias a las continuas rotaciones de sus hombres, consiguiendo así incrementar la distancia en el marcador muy lentamente durante todo el tercer periodo. Al final de los 30 primeros minutos: CB Olivares 54–42 La Sastrería Tapería Asador.
La grada iba llenándose por minutos, y el equipo local cada vez estaba más cómodo sobre la pista. El inicio del último periodo fue similar a los dos primeros cuartos, buenas acciones defensivas por parte de ambos equipos haciendo que cada canasta fuese muy trabajada (61–51, min. 5). Cuando todo parecía listo para sentencia, aparecieron los nervios en los locales, y varios fallos continuos en acciones claras de ataque, unido el paupérrimo porcentaje en tiros libres (4 de 17 en los últimos tres minutos), hacían que el partido tuviera que ganarse en los últimos instantes gracias a acciones defensivas. Al final, CB Olivares 69–65 La Sastrería Tapería Asador de Vélez – Málaga.
ANOTADORES:
CB Olivares 69: Manolo (2), Jesús (6), Pedro (2), Said (13), Pelayo (5), Carlos (6), Alfredo (0), Joemari (3), Lolo (12), Rubio (9), Jero (5), Chico (6).
La Sastrería Tapería Asador 65: García (7), Santiago (2), García (0), Lorca (21), Ramos (2), Sánchez (11), Fernández (6), Povilonis (2), Moreno (0), Méndez (13).
Fernando Domínguez: “Estamos muy contentos por conseguir las primeras victorias. Estábamos trabajando muy bien, pero no éramos capaces de trasladar las situaciones entrenadas a la competición real. Nos costaba mantenernos en los partidos, y sólo estábamos cómodos en situaciones de remontada. Tenemos que seguir entrenando en la misma línea, y mantenernos vivos en cada minuto de partido, llegar al final con opciones. Ahora toca centrar todo nuestro esfuerzo en el próximo partido, Alhaurín. Por último, agradecer a todos los que se pasaron a animar por el pabellón.
Próxima Jornada: CB Alhaurín de la Torre – CB Olivares (20:00 horas en Alhaurín de la Torre).