lunes, 8 de marzo de 2021

El fin de semana de los equipos cordobeses de Liga Nacional1 Masculina

Folder Maristas se llevó el derbi ante Ciudad de Córdoba (64-75)

El conjunto maristeño se mostró mas consistente que el equipo entrenado por Antonio Navas y consiguió su séptima victoria de la temporada en un choque que estuvo igualado hasta el descanso (33-37) y que empezó a decantarse de lado visitante en los minutos finales del tercer cuarto (49-57), merced a la mayor intensidad defensiva de la escuadra dirigida por Pablo Orozco

Curiosamente dos pívots uno de cada equipo se repartieron el MVP del partido con 22 de valoración, por parte visitante el incombustible José Antonio Ortíz (17 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperaciones) y por parte del Ciudad de Córdoba Javier Sánchez (20 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas). Destacaron también el polivalente Gonzalo Orozco por Folder Maristas y el trabajo bajo tableros de Roberto Merino por parte local.

CB Benalmádena impuso su autoridad ante UCB Camper EuroGaza (76-49)

El equipo malagueño demostró que es uno de los favoritos del grupo y logró una victoria clara y contundente ante el equipo cordobés que plantó cara hasta el ecuador del segundo cuarto (25-20), a partir de ese momento pese al buen trabajo de los de José María Alcántara en defensa el equipo entrenando por Miguel Ángel Cano metió una marcha mas, comenzó a maniatar el ataque del equipo cordobés e impuso su autoridad y calidad.

Se llegó al descanso con un (38-22), vislumbraba que el partido comenzaba a hacerse cuesta arriba para los cordobeses, a la salida de vestuarios no cambió la dinámica, los malagueños no se relajaron en defensa y acrecentaron las diferencias rondando los treinta puntos.

UCB acusó la ausencia de Guillermo Bergillos y además sus dos referentes en ataque Jaime Aguilera y "Popi" estuvieron muy vigilados y no tuvieron su mejor tarde, todo ello unido a la buena defensa del equipo de Benalmádena, cerraron el grifo anotador de los cordobeses.

Raúl Cano fue el MVP del partido (14 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración) y Aaron Kelly (22 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración), fueron los dos jugadores mas valorados en el conjunto local, en los cordobeses su jugador mas valorado fue Ángel Moreno (todo pundonor y lucha), 7 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 14 de valoración.

Ciudad de Córdoba vence al CAB-Linares en partido aplazado (61-86)

El equipo de Antonio Navas no acusó para nada el cansancio en el derbi jugado el día anterior y sin apenas pasar veinticuatro horas consiguió imponerse de forma clara y contundente a domicilio al CAB Linares. Merced a su constante intensidad defensiva y su amplitud de rotaciones los cordobeses consiguieron la quinta victoria de la temporada ante un rival directo, al que preceden en la clasificación con dos victorias mas y el basket average.

A pesar del gran partido del capitán linarense Carlos Capel que hizo unos números mas que sobresalientes, MVP del partido con 32 puntos anotados, 12 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones y 37 de valoración. La aportación coral y colectiva del Ciudad de Córdoba con cinco hombres en dobles dígitos en anotación y cuatro en valoración (Mario Serrano, Javier Sánchez, Antonio Alberto Bioque y Andrés Molero), se hizo valer y les condujo a un triunfo merecido.