lunes, 14 de noviembre de 2022

Resumen de la jornada para los equipos cordobeses masculinos de LN1

Climanavas Agrometal Peyarroya fue el único equipo cordobés que en categoría masculina salió victorioso al ganar el derbi en Cabra. Fue una pena la derrota in extremis ante Benalmádena por un solo punto, Montilla no pudo superar en su propio feudo a EBG de Málaga y Coto Córdoba CB que no termina de despegar, cayó ante un Écija que supo esperar su momento. Al Codimar Basket Genil le tocó descansar esta semana.

CDB Cabra - Climanavas Agrometal Peñarroya (55-76)

No fue nada fácil para los peñarriblenses llevarse el triunfo en Cabra ni mucho menos, el equipo que entrena Miguel Aguilar jugó un excelente primer tiempo ganando los dos primeros cuartos y retirándose al descanso con un marcador a su favor de (35-32). Sin embargo en el tercer cuarto el equipo que entrena José Antonio Santaella salió con otro talante, metió una marcha más y con un parcial de (9-27), consiguío una ventaja de quince puntos (44-59), que pese al encomiable esfuerzo de los egabrenses supieron mantener. Gran partido de Francisco Javier Arroyo en el equipo local siendo el MVP del partido con 17 puntos anotados, 16 rebotes, 1 asistencia y 22 de valoración.  En el conjunto minero Luis Rodríguez (22 puntos y 20 de valoración) y Theo Thomas (10 rebotes y 19 de valoración), fueron sus jugadores más valorados.

Coto Córdoba CB - Écija Basket (72-83)

Al Coto Ciudad de Córdoba le está costando arrancar la competición, los cordobeses cayeron ante el equipo ecijano en Menéndez Pidal en un partido que ganaban por (42-37) al descanso pero que en el tercer cuarto el equipo sevillano entrenado por Jesús Navarro apretó enormemente las clavijas y tras un parcial (14-33), pusieron el marcador en un (56-70) al término del tercer cuarto que resultó imposible de remontar para los jugadores de Miguel Ángel Luque. Grandísimo partido del incombustible Shay Miller por parte astigitana que a sus 48 años, sigue dando muestras de su gran calidad (MVP del partido, 21 puntos, 21 rebotes, 1 tapón y 43 de valoración). En el Coto Córdoba, Xavier Newson fue su jugador más valorado (22 puntos, 4 rebotes, 2 recuperaciones y 24 de valoración).

CB Benalmádena - Maristas Córdoba (69-68)

Maristas estuvo a punto de dar la gran sorpresa  de la jornada pero el baloncesto fue injusto y cruel con el equipo de Pablo Orozco, que salió derrotado de Benalmádena (equipo imbatido y colider), pese al gran partido que realizó. Un triple a falta de 16 segundos de Samuel Cano, dió la victoria a los malagueños pese a que los cordobeses tuvieron la última posesión. Los cordobeses entraron al último cuarto con (49-56) en el marcador, pero no pudieron mantener la ventaja ante el tirón final de los jugadores dirigidos por Sergio Canela. Dos tridentes que consiguieron dobles dígitos de valoración destacaron en ambos equipos, en los maristeños Álvaro Lastres-Fernando de Torres-Ángel López y en los malagueños Ernesto Frutos-Samuel Cano-Raúl Cano.

CB Montilla - Farma Química Sur EBG Málaga (71-89)

El equipo montillano no pudo superar al EBG de Málaga que llegó con la lección aprendida tras su derrota la semana anterior ante Puente Genil, que salió intenso y concentrado ganando el primer cuarto por (10-20. El equipo local dirigido por Agustin Leiva reaccionó consiguiendo meterse en el partido, (34-35) al descanso. Siguío la misma tónica tras la reanudación con pequeñas ventajas del equipo local hasta los últimos compases de tercer cuarto en que los visitantes consiguieron cinco puntos de ventaja (53-58). En el último cuarto EBG supo hacerse con el mando del partido consiguiendo a través de su buena defensa que en el ecuador del cuarto el electrónico indicara un (59-76), que dinamitó el partido y les llevó a la victoria. Juan José Rios (24 puntos, 2 rebotes y 24 de valoración) y Manuel Enrique (25 puntos, 2 rebotes y 19 de valoración) fueron los jugadores malagueños mas valorados, mientras que en el conjunto vinícola fueron Álvaro Hurtado (17 puntos. 5 rebotes y 17 de valoración) y Igor da Silva (19 puntos, 11 rebotes y 15 de valoración).