domingo, 11 de octubre de 2009

APUNTES DE LA JORNADA (Grupo D, EBA)

-Dos partidos finalizaron en prórroga y ambas resueltas para los equipos locales (Melilla y CB Granada). Curiosamente los equipos visitantes (Unicaja y Peñarroya), que habían remontado 11 y 10 puntos en su último cuarto, no pudieron rematar la faena.
-Dos jugadores llegan a la cuarentena en valoración, Miklosik en Unicaja con (40 de valoración, 20 puntos, 17 rebotes, 5 tapones,1 asistencia y 6 faltas recibidas) y Luisma Lorido del ABP (41 de valoración, 33 puntos, 13 rebotes, 9 faltas recibidas, 1 asistencia y 3 balones robados). Hay que decir que no es la primera vez que tanto uno como otro llegan a cifras similares.
-Jornada rara en cuanto a parciales dispares favorables y desfavorables en un mismo partido. Por ejemplo en el partido Écija Cajasol-ABP (27-12, 2º cuarto) y (13-37 en el 3º). Otro caso fue el de Melilla-Unicaja, (33-20, 2º cuarto) y (13-24, 4º cuarto). En el Granada-Peñarroya (23-14, 3º cuarto) y (16-26, 4º cuarto).
-En el partido de la jornada sucedieron dos hechos que no habían sucedido hasta el momento, Jerez se había caracterizado por remontar situaciones complicadas (Morón y Peñarroya), pero esta vez estuvo cerca y no lo consiguió. Todo lo contrario que los emeritenses que habían perdido en Melilla y Peñarroya tras desperdiciar casi 15 puntos de ventaja, sin embargo en esta ocasión fueron capaces de sobreponerse a todas las circunstancias (baja de Charles Bronson) y mantuvieron la cabeza fría para ganar el partido.
-El derbi onubense se fue para Lepe. Los locales acariciaron su primera victoria, tuvieron opciones en todo momento pero en el tramo final se notó la mayor experiencia de los visitantes que supieron manejar el tiempo de partido (reloj y marcador).
-A Morón le pasó algo parecido aguanto hasta el último cuarto, dominó el rebote, pero tuvo que rendirse al gran acierto exterior de los de Alhaurín (11/17 en triples (65 %), con dos hombres en estado de gracia en este aspecto Martín de Soto (5/8), 62%) y José Esteba (5/6, 83 %).
-Suma y sigue del alero Juan González de Peñarroya en su faceta anotadora, excepto en su primer partido en Melilla ha estado en todos los partidos por encima de los 25 puntos, ayer hizo 27 (2/4 en tiros de 2, 4/7 en triples y 11/13 en tiros libres) y todo ello a pesar de tener un perro de presa defendiéndole en todo momento. De seguir en esta progresión, no sería de extrañar que fuese el máximo anotador del grupo.
-De Estepona no nos han llegado datos, pero este año se está mostrando muy fuerte en casa y su cancha empieza a ser un verdadero fortín, ganó en su momento a Guadíx y ayer lo ratificó ganando con comodidad al equipo de Atarfe.
-Las Canteras sigue sin ganar su primer partido, pero no me cabe la menor duda que cuando le lleguen rivales de su liga empezará a ir subiendo puestos clasificatorios. Guadíx es un rival muy fuerte y tras haber pinchado en Estepona, han tomado conciencia de que no se deben relajar lo mas mínimo ante ningún enemigo. El parcial de 30-48 al descanso, fue una losa difícil de superar para los de José Mª Berenguer.

NUEVO EJEMPLAR DE LA REVISTA DEL C. B. FERNAN NUÑEZ

Unos días después de la charla-coloquio y de la presentación del nuevo ejemplar de nuestra revista, dejamos a vuestra disposición el enlace en nuestro blog, para poder descargaros la revista en un archivo, formato pdf.
Este ejemplar se ha atrasado un poco en su entrega, todo porque hemos querido dar una buena impresión con este nuevo ejemplar.
Volvemos a contar con la participación de Paco Cañero en su apartado de entrevistas a Diego Soto y Jorge García, en artículos técnicos, a Mª Reyes Zurera, con su artículo de nutrición, José Mª Alcántara en la segunda entrega de su articulo “desarrollo del contraataque, a Sergio Córdoba, en su artículo a los árbitros y con nuevas participaciones como la de Luis Rodríguez, preparador físico de ADEBA, etc.
Esperamos que sea de vuestro agrado, ya que intentamos hacerlo lo mejor posible. Con mucho empeño, esfuerzo, trabajo, ilusión y cariño, es lo que hemos puesto para su realización.
Dar las gracias a todas las empresas que nos patrocinan y colaboran con nosotros, sin ellos, todo esto no sería posible. A Todos aquellos, que de una manera directa o indirectamente, también participan en el desarrollo de todas las actividades que el C. B. FERNAN NUÑEZ, está realizando a lo largo de toda esta temporada.
C. B. FERNAN NUÑEZ

MARISTAS DE CÓRDOBA SE IMPONE AL C.B. MONTILLA EN EL DOBLE DUELO DOMINICAL

En la mañana de hoy domingo el equipo de Maristas de Cordoba ha ganado los dos partidos en su confrontación con el CB Montilla. En el primer partido de la jornada el equipo junior de los colegiales que este año está siendo dirigido por Pedro Calles, venció a sus homónimos montillanos por (57-47), la fuerte intensidad defensiva local tuvo mucho que ver en esta victoria ante un equipo vinícola que nunca le perdió la cara al partido a pesar de no contar con su principal jugador el alero Jaime.
Seniors: MARISTAS-UNIÓN 79-CB MONTILLA 52
A continuación de este partido se jugó la confrontación de los seniors que enfrentaba al equipo de Maristas de 1ª División Nacional contra el equipo del CB Montilla de la liga senior provincial. Los jugadores de Eduardo Burgos se impusieron de forma clara a los de Miguel Aguilar por (79-52). Ambos equipos contaron con dos bajas, en los locales no estuvieron Rafa Márquez y Rafa Pañeda y en los visitantes Igor y López.
A pesar de los veintisiete puntos de diferencia finales tuvo que sudar de lo lindo el equipo local, en el primer cuarto los montillanos de la mano de un gran José Cruz (10 puntos en este periodo), plantaron cara a los locales y consiguieron acabar con un (19-20), a su favor.
Reaccionaron en el segundo cuarto los colegiales a base de una gran defensa y en el minuto ocho de este periodo consiguieron una ventaja de 15 puntos (41-26), fueron los mejores minutos de Pedro Calles, Paco Vivar y Juan García. Una reacción final de los visitantes culminada con un triple sobre la bocina de Carmona hizo que los equipos se retiraran al vestuario con un (42-32).
En el tercer cuarto Maristas incrementó el ritmo y de la mano de Álvaro González y J.L. Royo que hizo un gran partido (16 puntos), practicamente rompieron el partido (60-40).
Siguieron incrementándose las diferencias y aunque los jugadores montillanos no se entregaban el fuerte ritmo del partido les empezó a hacer estragos y las diferencias se fueron a los 33 puntos, (76-43) en el ecuador del cuarto final, fueron los mejores minutos de Jesús Priego con una racha anotadora digna de reseñar (11 puntos en este cuarto, 3 triples). Los jugadores montillanos siguieron peleando hasta el final y con dos triples de Carlos Gómez redujeron las diferencias.
FICHA TÉCNICA:
MARISTAS-UNIÓN 79: Pedro Calles (7), Álvaro González (12), Jesús Priego (18), Luisma García (2) y Jose A. Ortíz (5), cinco inicial; Andrés Molero (2), Paco Vivar (8), Jose L. Royo (16), Juan García (8) y Fran Priego (1).
CB MONTILLA 52: A. Rodríguez (-), J. Cruz (12), C. Gómez (7), C. Núñez (-) y A. Luque (-), cinco inicial; R. Delgado (5), D. Torres (9), F. Ramos (5), D. Delgado (5), J. Carmona (4) y A. de la Lastra (5).
Parciales: (19-20), (42-32), (60-40) y (79-52).
Árbitros: J. G. Martínez y F. Pérez.

Numerosos jugadores del Marbella en la Preselección de Infantiles

La cantera del CB Marbella sigue dando frutos y en esta ocasión ha nutrido con numerosos jugadores la Preselección Malagueña de categoría infantil, tanto en la sección masculina como la femenina, de igual forma que dos entrenadores del club azulón también formarán parte de los distintos cuerpos técnicos, que durante este fin de semana se han concentrado en la capital.
Por parte femenina, las marbellíes que entrenaron junto a las cerca de cincuenta jugadoras que acudieron a la primera concentración de la preselección malagueña infantil, y con la presencia de Tania García en el cuerpo técnico, son las siguientes:
Rosa Gutierrez, María Gutierrez, Carmen Granados, Ana Rodríguez, Laura Rodríguez, Leire Merayo y Anabel Troncoso.
Y por parte masculina, hasta cuatro jugadores del CB Marbella han entrenado este fin de semana en la Preselección, junto al entrenador marbellí José Manuel Rodríguez, que forma parte del "staff" técnico:
Jaime García, Pablo Piña, Adrián Mayor y Pablo Ráez.
Los seleccionadores y sus ayudantes evaluaron el trabajo de los jugadores, para comenzar a realizar descartes de cara a la próxima convocatoria, que será el viernes 16 de octubre para los chicos y en fecha aún por confirmar para las féminas.
COMUNICADO CB MARBELLA

sábado, 10 de octubre de 2009

MELILLA GANA A UNICAJA EN PRÓRROGA Y LIDERA EN SOLITARIO EL GRUPO D (EBA)

El CAM Enrique Soler de Melilla es el único equipo que queda imbatido en el grupo D de liga EBA tras la derrota de Jerez con Mérida. Hoy ha ganado por (83-79) a Unicaja en un partido lleno de altibajos en el marcador y que ha necesitado de una prórroga para que los melillenses disfruten sin duda del mejor arranque liguero que podían haber soñado.
De inicio los malagueños que se presentaban también con la presencia del pívot Malick que habitualmente juega con el Axarquía de LEB ORO sorprendieron a los locales que no estaban finos en ataque y se fueron con un (9-14) a su favor en el primer periodo.
Pero no estaban los de Nieto por hacer concesiones y aumentaron su intensidad y ritmo en el segundo cuarto para dar un vuelco al partido (42-34) al descanso tras un parcial de (33-20).
El tercer cuarto fue mas igualado aunque los locales consiguieron ampliar su ventaja a once puntos, (61-50). Cualquiera hubiera pensado que el partido ya tenía dueño, pero el carácter indomable de los jóvenes que entrena Manolo Trujillo hizo que con una gran presión defensiva consiguieran la proeza de forzar la prórroga, (74-74).
En el tiempo extra se notó la tensión de ambos equipos sabiendo lo que se jugaban y las defensas estuvieron por encima de los ataques, el parcial de 9-5 de los melillenses les puso como líderes en solitario.
Por el equipo de Unicaja hay que destacar el excelente partido del pívot checo Martin Miklosik (20 puntos, 17 rebotes, 5 tapones y 40 de valoración), números que casi con toda seguridad le valdrán ser el MVP de la jornada y también del otro interior Malick (11 puntos, 9 rebotes).
Por parte local el base Dani Terrón cuajó un gran partido dirigiendo y anotando (14 puntos, 7 asistencias y 18 de valoración), Jesús Martínez estuvo muy atinado en los triples (4/6) y como siempre a pesar de que tuvieron una pelea muy difícil los pívots Hanmmouti (11 puntos, 10 rebotes) y Guillén (9 puntos y 8 rebotes) y el poderío anotador del escolta Pablo Yáñez (17 puntos).

EL CONQUERO NO PUDO CON IBAIZABAL

Segunda derrota consecutiva del equipo del CB Conquero en LF2, en esta ocasión cayó ante el equipo vizcaino del Gdko-Ibaizabal.
El Grupo Marsol Conquero rozó el triunfo, aunque le faltó acierto para hacer temblar las esperanzas de victoria del Ibaizábal, que se mostró ligeramente superior a lo largo de los cuatro cuartos, aunque en el último, el definitivo, se relajó y permitió que las onubenses recortaran distancias, aunque al final se quedaron a siete puntos, 67-58.
Chandice Cronk (19) y Ana Alonso (17), fueron las máximas anotadoras onubenses.
FUENTE: ÁREA 11

MÉRIDA FRENA EN SECO A DKV JEREZ

Estampados ante los de Mérida. El DKV Jerez cayó derrotado por primera vez en la liga EBA. El cuadro jerezano fue de menos a más y cayó derrotado por un conjunto visitante que salió a morder desde el principio aunque perdió fuelle en los instantes finales. La remontada de ambos conjuntos fue la clave del partido aunque en el último cuarto DKV Jerez cedió para que Mérida se llevara la victoria a tierras extremeñas.
(Foto: Web F. Basket Mérida)
Los visitantes salieron enchufados ante un DKV Jerez que empezó dormido en su letargo. Los visitantes no venian a contemplar el espectáculo del conjunto jerezano durante las cuatro primeras jornadas y dieron protagonismo a la calidad emeritense. La defensa del DKV Jerez parecía no funcionar y Mérida se aprovechaba de las ocasiones de ataque que generaban en cada una de sus penetraciones. El juego exterior fue una de las las principales bazas que aprovechó Mérida.
El primer cuarto fue igualado siendo de un gran potencial en ataque para ambos conjuntos. Alo Marín fue el protagonista del primer cuarto por parte de los locales sacándose de la manga dos triples de excelente factura.
Tras el primer cuarto el DKV Jerez pareció despertar pero fue un completo espejismo ya que la desconcentración de los de Toa Paterna se hizo palpar permitiendo a Mérida ponerse a once puntos de diferencia de los jerezanos. El DKV Jerez reaccionó e Isma Torres de los mejores bajo el aro por parte de los locales dejó sentados a los visitantes con dos excelentes mates delante de las narices de Abdullah.
El tercer cuarto fue pintado con otro lienzo. Los locales salieron a por todas y en tan solo tres minutos recortaron la diferencia situandose a tan sólo dos puntos. El buque de los jerezanos salió a flote dejándo pinceladas de casta y calidad sobre la cancha. El ritmo del partido fue reñido y ninguno de los dos conjuntos parecía bajar el pistón. La clave del partido estaba siendo el aguante. DKV Jerez apretó hasta el final pero los errores defensivos seguían siendo protagonistas ante la efectividad de Mérida.
La garra del DKV se hizo notar en el último parcial donde los de Toa Paterna dieron el "do" de pecho para intentar llevarse una victoria que no llegó al final. Los jerezanos controlaron el último cuarto pero los despistes de los ultimos minutos dieron la llave de la victoria a los visitantes.
DKV Jerez, 87 (23+19+25+20); Nieto 10; Jiménez 6; Pineda 7; Marín 17; López 14;-cinco inicial- Chanca 9, Cabral 7, Valderrama 0, Medina 0, García 0, Rodríguez 0
Fundación Basket Mérida, 90 (25+26+16+23); Abdullah 9; Expósito 12; Holm 15; Sol 18; Ortiz 19;-cinco inicial- Badawi 0, Ysarn 2, Gómez 15.
Árbitros: García J.A. y Roldán JL.
Incidencias: En torno 300 espectadores.
COMUNICADO DKV JEREZ

VICTORIA DE CHAJEBA A DOMICILIO ANTE EL STADIUM CASABLANCA

No deja de sorprender y crecer el equipo de Juanma Coronil, hoy ha conseguido vencer a domicilio en la pista del Stadium Casablanca de Zaragoza por (66-70), tras un sensacional tercer cuarto en el que endosó un parcial de (16-28) a las jugadoras locales.
Chajeba ha empezado de manera meteórica su estreno en la Liga Femenina 2 con dos victorias de dos partidos disputados, esta vez, frente al Stadium Casablanca de Zaragoza y en su propia cancha por 66 a 70.
Pero el entrenador jerezano Juanma Coronil no quiere que se lancen campanas al vuelo porque siendo importante las dos victorias y aunque el equipo jerezano pudiese ser llamado como revelación, los errores cometidos en los dos primeros partidos no permiten confianzas.
“Tengo que destacar el corazón y la garra del equipo que nos ha hecho ganar este partido. Todavía estamos lejos del potencial que podríamos dar su mantuviéramos la intensidad y efectividad de nuestro juego durante todo el partido”, analizó Juanma Coronil tras el partido.
El entrenador jerezano que la de Chajeba puede ser la plantilla más novata de toda la Liga Femenina 2 y por eso entiende que irán ganando confianza con cada partido.
“Ganamos no porque seamos las mejores sino porque curramos todos los días”, sentenció Coronil tras señalar sentirse muy orgulloso del trabajo de todas sus jugadoras.
En cuanto a las jugadoras de Chajeba, destacó especialmente la actuación de Walker, especialmente motivada al enfrentarse a su ex equipo. Fue la MVP del partido con una valoración de 23, gracias a los 21 puntos conseguidos, los nueve rebotes capturados y las seis faltas recibidas. En anotación le siguieron Tai Suero y Ali González con 21 puntos cada una.
Crónica del partido
La historia del partido fue muy parecida a la del primer enfrentamiento liguero de Chajeba, que se vio obligado a remontar. Y es que el equipo jerezano volvió a dar la cruz en el inicio del encuentro con un primer cuarto en el no estuvieron presentes y un segundo en el que se corrigieron los desajustes defensivos pero donde faltaba afinar en ataque.
Como ocurriera en el primer partido de liga frente a Ibaizabal el tercer cuarto supuso el despertar del juego que puede desplegar Chajeba tanto en defensa como en ataque para con un parcial de 16 a 28, que servía para tomar el mando en el marcador con un claro 36 a 54.
A falta de cuatro minutos para el final el equipo jerezano alcanzaba la máxima diferencia en el marcador pero la reacción local y los nervios propios hicieron que la ventaja de Chajeba se quedara en tres puntos a falta de 20 segundos y con posesión de Stadium Casablanca. Fallaron las locales y un tiro libre jerezano sirvió para poner el definitivo 66 a 70 en el electrónico.
El próximo partido de Chajeba será en el Palacio Municipal de Deportes de Chapín el sábado 17 de octubre a las ocho de la tarde frente a otro de los equipos que libera la clasificación, un Alameda de Osuna que viene de ganar al Tanit por 80 a 75 y al Aguerre, en la primera jornada por 51 a 55.
Stadium Casablanca, 66 (19+11+16+20); García, 6; Pérez, 19; Castan, 14; Mercadal, 9; Wiener, 12; Calvo, -; Seco,-; Riveres, 6; Martín, -; Galiana, -.
Chajeba, 70 (12+14+28+16); Tai Suero, 16; Ali González, 16; Mavi Sánchez, 6; Cris Bazán, -; G. Walker, 21; Eva Rivas, -; Sabina Burguera, 5; Inma Soto, -; Eli Yankova, 6; Elena Márquez, -; Lourdes Collantes, -.
Árbitros: Ángel Antonio Albacete y Mario Tutor. Expulsaron con cinco faltas a Paola Mercadal de Stadium Casablanca.
Incidencias: 2ª jornada de la LF2 disputada en el Polideportivo Eduardo Lastrada de Zaragoza.
COMUNICADO CHAJEBA 04

PEÑARROYA CAE EN LA PRÓRROGA ANTE EL ALBOLOTE GRANADA

El equipo cordobés del Cajasur Peñarroya ha perdido en prórroga contra el filial granadino Albolote Fundación CB Granada por (91-88), en partido correspondiente a la jornada nº5 del grupo D de liga EBA.
Tras finalizar el tercer cuarto con diez puntos de desventaja (61-51), el equipo de Antonio Luna forzó la prórroga finalizando el tiempo regular con el resultado de (77-77). Sin embargo los jugadores locales supieron aguantar la presión de verse remontados y con un parcial de (14-11) en el tiempo extra se llevaron la victoria.
El dominio del rebote granadino (36 contra 28) y el bajo porcentaje del equipo minero en tiros libres (24/45, 53%) fueron dos claves importantes en el desarrollo del partido.
El gran partido de Juan González (27 puntos, 4 triples y 26 de valoración) y el trabajo bajo aro de Teo Aguirre (15 puntos y 8 rebotes), no fue suficiente para contrarrestar las mayores rotaciones de los jóvenes granadinos que a pesar de contar con la ausencia del base Jorge Fernández Hengge (vinculado al ACB), el poderío del también vinculado Bernardo Castillo en el interior (19 puntos, 16 rebotes y 28 de valoración) y el acierto exterior de Manuel Rodríguez que recientemente debutó con el CB Granada de ACB (17 puntos, 3 triples y 20 de valoración) y Oscar Anguita (16 puntos y 22 de valoración), les abrió el camino del triunfo.

EL CLUB NAUTICO SEVILLA SE CORONA EN LA COPA DIPUTACIÓN DE SEVILLA MASCULINA

El Club Náutico se ha proclamado este sábado campeón de la XII Copa Diputación de Sevilla masculina de baloncesto tras derrotar, en encuentro disputado en el Pabellón Municipal de Coria del Río, al Gabinete Saborido Solúcar por 60-46 (32-15 al descanso).
Y lo ha hecho, superando previamente en las semifinales del viernes al Ciudad de Dos Hermanas por 75-60, para inscribir por primera vez su nombre en el palmarés de un torneo que se le resistía hasta este fin de semana. De hecho, los náuticos se habían hecho con el subtítulo hasta en tres ocasiones, en las ediciones de 2004, 2005 y 2008.
El conjunto entrenado por Inma Pérez e Marta del Moral se ha alzado de forma justa con el primer título oficial de la temporada provincial tras dominar de principio a fin (16-7 en el primer cuarto y 32-15 al descanso) un duelo que ya se repitió en la primera fase. Entonces, los sanluqueños se impusieron en el pabellón náutico por la mínima, aunque en esta ocasión pocas opciones han tenido ante los verdiblancos, liderados en ataque por Juan Rufo (21 puntos).
El capitán, Samuel Jiménez, fue el encargado de recoger de manos del delegado en Sevilla de la Federación Andaluza de Baloncesto, José Antonio Ruiz, el trofeo de campeón para el Náutico, que cierra de la mejor forma posible la pretemporada a dos semanas del inicio de la Liga de Primera Nacional.
COMUNICADO CLUB NÁUTICO

ALHAURÍN TUVO QUE EMPLEARSE A FONDO PARA SUPERAR A MORÓN

Excelente partido de poder a poder con el resultado (97-85), a favor de los locales en partido de liga EBA jugado en la noche del viernes.
(Foto: Diario de la Torre)
El encuentro jugado desde las 21 horas en el pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre, comenzó atropellado con más acierto en los tiros de dobles del Morón pero con el Alhaurín de la Torre contestando cada vez mejor hasta entrar completamente en el partido y lograr un parcial 9-0 que le permitió llegar al primer cuarto con ventaja (30-21).
En la segunda mitad el equipo sevillano reaccionó comenzando arrollador y logrando un parcial de 7-0 aunque no pudo siquiera igualar el encuentro bien jugado por los malagueños, (48-46), que mantuvieron este choque de alto nivel con jugadas continuas en ambas canastas aunque de nuevo con más errores que aciertos en los lanzamientos para llegar al tercer cuarto con 68-67.
Sería al fin el último cuarto el que destaparía el mejor juego de ambos conjuntos, y donde el CB Alhaurín de la Torre-Verogas mostraría la solidez de esta temporada para llevarse el partido con el resultado final de 97-85.
El máximo anotador local fue Ángel Martín de Soto con 27 puntos, seguido de José Esteba con 18.
Por el Etiquetas Macho Morón, López fue el más destacado con 24 puntos.

EL CB MONTILLA ÚLTIMO RIVAL PARA MARISTAS-UNIÓN EN LA PRETEMPORADA

El C.B. Maristas-Unión jugará este domingo 11 de octubre a partir de las 12 horas de la mañana su último partido de pretemporada, el rival en este caso será el equipo Senior Provincial del CB Montilla que se desplazará junto a su equipo junior que previamente a partir de las 10:30 horas se enfrentarán a los juniors locales que entrena Pedro Calles.
El partido corresponde a la devolución de visita que con motivo del Trofeo de la Vendimia realizaron los de la capital a Montilla. Los vinícolas entrenados por Miguel Aguilar han conformado un buen plantel para la categoría y reforzados por Igor da Silva y Carlos Gómez (jugadores que el año pasado jugaron en el CB Cabra), serán sin duda uno de los aspirantes a los puestos de honor de su categoría. Una liga que promete ser apasionante con equipos de reconocido nivel como Posadas, Moriles, Axerquía, etc.
En el equipo local por primera vez en la pretemporada será de la partida el pívot Jose A. Ortíz una vez recuperado de su esguince de tobillo, sin duda este jugador será una importante ayuda interior para el equipo de Eduardo Burgos.
El otro lesionado Rafa Pañeda también se ha recuperado y entrena con normalidad, pero un compromiso familiar hace estar dudosa su presencia en el partido, aunque el deseo de todos es que pudiera estar y así jugar sus primeros minutos.
Completará la partida el ala-pívot junior Fran Priego que contará como uno mas del primer equipo, aunque indudablemente también jugará con el equipo de su categoría a lo largo del año.
Se espera que este partido sirva para seguir adquiriendo el tono físico y técnico-táctico adecuado para afrontar el primer partido de la competición oficial, jornada en la que el equipo de Maristas se desplazará el sábado 17 de octubre a Huelva para jugar contra el CB Palos.

viernes, 9 de octubre de 2009

DERROTA DE CAJASOL CÓRDOBA EN HUELVA

El Cajasol Córdoba 2016 ha perdido en Huelva por (80-70). Fue un partido muy disputado en sus tres primeros periodos en los que la igualdad fue la nota dominante, pero un parcial contundente de los locales en el último cuarto (28-16), rompió la dinámica que llevaba el partido dejando sin capacidad de reacción al equipo de Hugo Martín.
(Foto: Huelva Información)
El dominio del rebote onubense fue factor esencial en el desarrollo del partido (40 contra 28). El impresionante partido de Damien Griffin (24 puntos, 10 rebotes y 29 de valoración), no pudo con trarrestar el trabajo bajo aro de Bart Williams (15 puntos, 13 rebotes y 27 de valoración) y Cinque Miller (13 punts, 12 rebotes y 22 de valoración).
Este dominio del rebote se tradujo en mayores opciones de contraataque y opciones de llegar jugando, algo que en el último periodo con la presion defensiva de los locales permitió el despegue en el marcador, siendo importante también destacar el acierto exterior de Matamalas y Flores.
Huelva La Luz (80): Rubén Martínez (7), Rafael Rufián, Francisco Flores (12), Christian Williams (15), Shawn Miller (13) –cinco inicial-, David Quero (4), Iván Matamalas (20), Antonio Gómez (4), Atef Maoua (5) y Sebastián Domínguez.
Cajasol Córdoba 2016 (70): Adolfo Santos (3), David Suka (13), José Antonio Ferrer (6), Damien Griffin (24), Javi Franco (3) –cinco inicial-, Manolo Camacho (10), Pedro Rubbera (6) y Luis Garrido (5).
Parciales: 20-20, 38- 40, 52-54 y 80-70.
Árbitros: Bey y Coladas.
Incidencias: Unos 700 espectadores.

EL CROATA SEKULIC REFUERZO DEL PLASENCIA

El Club Baloncesto Plasencia Extremadura, equipo que milita en la liga LEB-Plata, ha anunciado hoy la contratación del ala-pívot croata Marko Sekulic, un refuerzo que los placentinos llevaban negociando desde hace varias semanas.
Según han informado hoy a Efe fuentes del club, Sekulic, de 23 años y 2,07 metros de altura, puede jugar tanto de 4 como de 5, destacando, además, por su polivalencia.
El club también ha resaltado que el croata haya sido compañero de equipo durante la pasada temporada de otros jugadores de la plantilla, como Pablo Almazan y Añaterve Cruz.
Marjo Sekulic jugó en la temporada 2007-2008 en la Universidad Mediterránea de Podgorica (Montenegro) y en el Canasta Jerez, de LEB-Plata durante la pasada campaña.
Por otra parte, en relación al problema surgido con el cubano Geoffrei Silvestre, en paradero desconocido desde hace dos días, el club ha confirmado que no puede fichar por ningún otro equipo ya que tiene firmado un contrato de trabajo con el Plasencia Extremadura.
FUENTE: ADN.ES

Chajeba busca su 2ª victoria ante Stadium Casablanca

Chajeba 04 buscará en su desplazamiento a Zaragoza poder mantener su propio ritmo de juego evitando los altibajos mostrados en anteriores partidos. El rival, Stadium Casablanca, será uno de los equipos que presumiblemente estarán llamados a estar en la parte alto de la tabla a final de temporada. “Tiene jugadoras de contrastada experiencia en las Ligas Femeninas uno y dos como Arantxa Calvo, Patricia Riveres, Teresa Seco o María José Castan”, señaló Juanma Coronil antes de salir a las siete de la tarde de este jueves rumbo a Zaragoza.
El entrenador jerezano ha analizado la forma de jugar de su rival, destacando la capacidad de mantener su ritmo de juego durante todo el encuentro, en ese sentido “nuestros bajones de juego pueden costarnos caro porque se trata de jugadoras muy disciplinadas y con un seguro en el banquillo como es su entrenador Alejandro Cebrián”, añadió Coronil. El técnico de Chajeba insistió en la importancia de una victoria en Zaragoza para lograr un mayor respeto en la Liga Femenina 2, para ello el equipo jerezano deberá mantener su ritmo del juego sin altibajos que obligan a realizar remontadas.
La convocatoria jerezana cuenta con la novedad de Lourdes Collantes y con Sabina Burguera que ha padecido durante toda la semana molestias en un gemelo. De esta manera, viajan a Zaragoza: Mavi Sánchez, Tai Suero, y Eva Rivas, como bases; Cris Bazán, Elena Márquez y Lourdes Collantes, como escoltas; Inma Soto, Emi Yankova, como aleros, y Ali González, G. Walker y Sabina Burguera, como pívots.
Por otro lado, cabe destacar que en la página de la Federación Española de Baloncesto el entrenador de Sant Adriá, Luis Túnez señala que “ganará Stadium sobre 10 puntos. Lo veo como un equipo sólido, bien trabajado, que ha salido ganando con el cambio de extranjera, aunque no tiene exceso de talento en sus filas. Se trata de jugadoras muy trabajadoras pero tal vez les falta algo más para estar entre los 4 primeros. No conozco mucho al Chajeba pero creo que Casablanca ganará de 10 ó 15 puntos”.
Chajeba espera lograr una victoria para ganar el respeto que reclama Juanma Coronil que el club debe reivindicar sobre la cancha.