domingo, 11 de octubre de 2009

APUNTES DE LA JORNADA (Grupo D, EBA)

-Dos partidos finalizaron en prórroga y ambas resueltas para los equipos locales (Melilla y CB Granada). Curiosamente los equipos visitantes (Unicaja y Peñarroya), que habían remontado 11 y 10 puntos en su último cuarto, no pudieron rematar la faena.
-Dos jugadores llegan a la cuarentena en valoración, Miklosik en Unicaja con (40 de valoración, 20 puntos, 17 rebotes, 5 tapones,1 asistencia y 6 faltas recibidas) y Luisma Lorido del ABP (41 de valoración, 33 puntos, 13 rebotes, 9 faltas recibidas, 1 asistencia y 3 balones robados). Hay que decir que no es la primera vez que tanto uno como otro llegan a cifras similares.
-Jornada rara en cuanto a parciales dispares favorables y desfavorables en un mismo partido. Por ejemplo en el partido Écija Cajasol-ABP (27-12, 2º cuarto) y (13-37 en el 3º). Otro caso fue el de Melilla-Unicaja, (33-20, 2º cuarto) y (13-24, 4º cuarto). En el Granada-Peñarroya (23-14, 3º cuarto) y (16-26, 4º cuarto).
-En el partido de la jornada sucedieron dos hechos que no habían sucedido hasta el momento, Jerez se había caracterizado por remontar situaciones complicadas (Morón y Peñarroya), pero esta vez estuvo cerca y no lo consiguió. Todo lo contrario que los emeritenses que habían perdido en Melilla y Peñarroya tras desperdiciar casi 15 puntos de ventaja, sin embargo en esta ocasión fueron capaces de sobreponerse a todas las circunstancias (baja de Charles Bronson) y mantuvieron la cabeza fría para ganar el partido.
-El derbi onubense se fue para Lepe. Los locales acariciaron su primera victoria, tuvieron opciones en todo momento pero en el tramo final se notó la mayor experiencia de los visitantes que supieron manejar el tiempo de partido (reloj y marcador).
-A Morón le pasó algo parecido aguanto hasta el último cuarto, dominó el rebote, pero tuvo que rendirse al gran acierto exterior de los de Alhaurín (11/17 en triples (65 %), con dos hombres en estado de gracia en este aspecto Martín de Soto (5/8), 62%) y José Esteba (5/6, 83 %).
-Suma y sigue del alero Juan González de Peñarroya en su faceta anotadora, excepto en su primer partido en Melilla ha estado en todos los partidos por encima de los 25 puntos, ayer hizo 27 (2/4 en tiros de 2, 4/7 en triples y 11/13 en tiros libres) y todo ello a pesar de tener un perro de presa defendiéndole en todo momento. De seguir en esta progresión, no sería de extrañar que fuese el máximo anotador del grupo.
-De Estepona no nos han llegado datos, pero este año se está mostrando muy fuerte en casa y su cancha empieza a ser un verdadero fortín, ganó en su momento a Guadíx y ayer lo ratificó ganando con comodidad al equipo de Atarfe.
-Las Canteras sigue sin ganar su primer partido, pero no me cabe la menor duda que cuando le lleguen rivales de su liga empezará a ir subiendo puestos clasificatorios. Guadíx es un rival muy fuerte y tras haber pinchado en Estepona, han tomado conciencia de que no se deben relajar lo mas mínimo ante ningún enemigo. El parcial de 30-48 al descanso, fue una losa difícil de superar para los de José Mª Berenguer.