viernes, 11 de diciembre de 2009

DUELO DE CATEGORÍA EN VISTA ALEGRE

Después de un periplo de tres semanas jugando como visitante, el Cajasol Córdoba 2016 regresa a Vista Alegre (sábado, 21:00 horas) frente al líder del grupo, el Huelva La Luz, que presenta una impresionante racha de cinco victorias consecutivas y un balance de ocho triunfos y dos derrotas.
Será, sin duda, un hueso duro de roer para los pupilos de Jesús Martín “Hugo”, que quieren resarcirse de las tres derrotas consecutivas acumuladas a costa de un conjunto “temible”, tal y como lo calificaba el propio Hugo. En este sentido, el técnico considera que “el Huelva es, con diferencia, el equipo más equilibrado del grupo”.
Entre las preocupaciones del preparador cordobés figura, en primer lugar, el “absoluto dominio del rebote y la capacidad que tiene para hacer transiciones rápidas y acabar en canasta en menos de ocho segundos”.
Además, cuentan con Shawn Miller, “el mejor cinco del grupo, el más incisivo de cara al aro y el que le proporciona realmente equilibrio al equipo entre su juego interior y exterior”. Precisamente el perímetro es la tercera de las preocupaciones del técnico. “Hacen un trabajo estático muy bueno y tienen jugadores como Iván Matamalas y Rubén Martínez, que tan pronto lanzan de tres como penetran”.
Desde el punto de vista contrario, el técnico considera que “se dan una serie de cuestiones que juegan a nuestro favor”. Así, resaltó la importancia de volver a casa después de tres partidos fuera. “Hemos entrenado muy bien esta semana, en sesiones dobles casi todos los días y el grupo tiene muy buenas vibraciones”, aseguró Hugo, quien cree que “el público puede ser determinante, porque en los dos últimos partidos en casa, se sintió muy cómodo y los jugadores tienen ganas de volver a jugar en casa para experimentar de nuevo esa sensación”.
Para lograr el objetivo de la victoria, el técnico apunta algunas claves. “Lo cierto es que no estamos afectados psicológicamente por las tres derrotas consecutivas, pero somos conscientes de que en este mes nos vamos a jugar buena parte de la temporada, así que estamos mentalizados de la importancia de estos partidos y de la necesidad de jugar muy concentrados, evitando los errores que nos han llevado a perder algunos partidos”. “Tenemos que –continua diciendo- cortar de la forma que sea sus rachas anotadoras, porque son demoledoras, y por supuesto, no dar las facilidades que hemos dado a los rivales en otros partidos”.
COMUNICADO CAJASOL CÓRDOBA 2016

Previa, Movimientos y Nivelaciones – CB La Palma

Después de la jornada de descanso, y en horario poco habitual (Las 20:00), el Movimientos y Nivelaciones retoma el pulso a la competición.
(Foto: Fuera de juego digital)
Lo hará ante su público enfrentándose al equipo de La Palma. El equipo visitante cuenta con tan solo una victoria en su casillero, pero a pesar de eso ha demostrado que es un equipo correoso, nada fácil de batir, de hecho ha sido capaz de vencer a uno de los equipos más potentes de la liga, el CB Palos, y los partidos que ha perdido en su casa han sido contra los primeros clasificados y de forma ajustada. Además, si algo le está demostrando al Movimientos y Nivelaciones la competición, es que no hay rival fácil, ni dentro ni fuera de casa.
En cuanto al capítulo de lesiones el equipo local sigue contando con la consabida de Ezequiel Espejo, que sigue con su recuperación y esta semana se han unido Boris Bajic con lesión de tobillo y Antonio Franco con molestias en el tendón de Aquiles que se espera no impida su participación en el encuentro. Así pues se buscará la victoria para seguir la estela del que sin duda es ahora mismo el equipo a batir, el Maristas de Córdoba que sigue invicto en la competición.
COMUNICADO CB PUENTE GENIL

jueves, 10 de diciembre de 2009

LAS CANTERAS QUIERE CONFIRMAR SU MEJORÍA

Partido muy importante para los dos equipos Ecija Cajasol y la A.D. Las Canteras ,el que se disputará el sábado a las 18:30 Pabellón cubierto La Acarrachela en Sevilla.
Los dos equipos igualados a 3 victorias y 10 derrotas pero con una gran diferencia que es que el equipo sevillano no sabe lo que es ganar en su cancha, las tres victorias fueron como visitante (Unicaja, Albolote y Estepona) y el equipo gaditano las tres victorias conseguidas fueron como locales (Aljaraque, Atarfe y Albolote), no sabe lo que es ganar como visitante, o sea que el que gane conseguira cambiar la racha.
Las Canteras viene con la moral muy alta de la gran victoria sobre Albolote Granada y con el equipo al completo, mientras los sevillanos vienen de perder contra Guadix uno de los grandes y por poca diferencia , con lo que el choque deberá de ser muy igualado en todos los sentidos.
COMUNICADO AD LAS CANTERAS

EBA D (Jornada nº14)

C.A.M. ENRIQUE SOLER - ABP...(76-75)
CAJASUR PEÑARROYA - GAM ATARFE...(63-70)
F. BASKET MÉRIDA - ETIQUETAS M-MORON...(78-69)
UNICAJA - SALMERON GUADIX...(58-72)
DKV JEREZ - CASH LEPE...(83-65)
ALBOLOTE GRANADA - P.M.D. ALJARAQUE...(87-52)
ECIJA CAJASOL - AD LAS CANTERAS...(72-79)
C.B. ESTEPONA - ALHAURÍN DE LA TORRE...(64-69)

ADECCO PLATA (Jornada 11ª, Grupo B)

C.B. ILLESCAS - CB QALAT CAJASOL...(77-70)
CAJASOL CORDOBA 2016 - HUELVA LA LUZ...(62-75)
REAL MADRID - PLASENCIA EXTREMADURA...(66-82)
EL BULEVAR DE AVILA. - CB PROMOBYS TIJOLA...(77-65)
CB GUADALAJARA - F. ADEPAL ALCAZAR...(86-82, prórroga)

Juan Ramón López: "Córdoba es un equipo rocoso y veterano"

En declaraciones a la Web oficial del club, el entrenador del Huelva La Luz, hablo del próximo enfrentamiento frente al Cajasol Córdoba 2016. Un derbi andaluz donde los de Juan Ramón López deberán defender el liderato de grupo ante un difícil rival, "es un equipo rocoso y veterano que sabe jugar...creo que ahora va a empezar su buena racha y a crecer por que empieza a jugar más partidos en casa".
El técnico onubense no se fía ya que cree que "será difícil porque saben llevar el partido a su terreno como demostraron en la Copa LEB Andalucía, y cuando no les sale de una forma sabe cambiar y jugar de otra para ponerte el partido complicado".
Con respecto a las individualidades cordobesas se refirió al
"mejor jugador de la liga que está siendo José Antonio Ferrer...además tienen jugadores interiores como Griffin que nos pueden hacer daño, por eso habrá que estar muy concentrados en el juego".
Ambos conjuntos se enfrentarán el próximo sábado en el Palacio de Deportes Vistalegre de Córdoba, en un derbi andaluz que a buen seguro ofrecerá una buena dosis de baloncesto.
FUENTE: WEB HUELVA LA LUZ

Presentación Oficial de los equipos de CB Marbella

Este sábado 12 de diciembre, a partir de las 15:00 horas, tendrá lugar la Presentación Oficial de la Temporada 2009/10, en las instalaciones del Complejo Polideportivo Antonio Serrano Lima.
Tras el paréntesis de la campaña pasada, donde por motivos ajenos al club no se pudo llevar a efecto, y pese a que los equipos de cantera llevan mes y medio compitiendo, una vez que el club ha recibido las nuevas equitaciones, chándal y resto de material, es la hora de dar a conocer todo el organigrama que representa el Club Baloncesto Marbella.
Por ello, los 13 equipos que conforman el club decano en la provincia de Málaga junto a los 4 Grupos de Formación que se han creado este año (tanto en el propio Serrano Lima como en el Colegio Xarblanca) estarán presentes en la pista para que uno a uno sean presentados, jugador por jugador junto a sus respectivos entrenadores.
De espera la presencia de familiares y amigos en las gradas del pabellón marbellí, para que una vez finalizado el acto, todos permanezcan en el encuentro a continuación disputará el conjunto senior masculino frente a Dos Hermanas, un partido trascendental tras la última victoria a domicilio en la difícil pista sevillana de Náutico.
Dpto. de Comunicación y Prensa CB Marbella

Previa, Círculo Mercantil-Maristas Córdoba

Difícil compromiso el que espera al equipo cordobés de Maristas de Córdoba en su visita al Círculo Mercantil Industrial de Sevilla el próximo sábado en la ciudad hispalense.
El equipo sevillano que dirige Fernando Planelles, lleva un balance de 2-4 victorias y lleva jugado un partido menos ya que aplazó el correspondiente a la última jornada contra Dos Hermanas.
Se trata de un equipo experimentado y que lleva disputando varios años la 1ª Nacional Masculina siendo uno de los equipos clásicos de la categoría. Las derrotas que ha sufrido ha sido ante rivales fuertes del grupo pero plantando cara en la mayoría de las ocasiones.
Las referencias que nos llegan nos hablan de un equipo fuerte en el juego interior, con buen rebote y poder intimidatorio y con jugadores exteriores a los que tampoco hay que descuidar.
El equipo colegial cordobés viaja con la esperanza de seguir siento tan competitivo como hasta la fecha y con el ánimo de prolongar su buena racha, pero eso si sabedores de la dificultad que entraña el encuentro y que será necesario el máximo rendimiento de sus hombres para poder sacarlo adelante.
En lo referente a las lesiones, descartado Pañeda para lo que queda de temporada, se contará también con la baja de Paco Vivar que no termina de recuperarse de su tobillo.
A falta del último entrenamiento la mejor noticia ha llegado con la reincorporación de Luisma García a los entrenamientos, aunque posiblemente no esté a tope será uno mas de la partida, contar con su aportación se considera muy importante habida cuenta de que se trata de uno de los puntales del equipo.
Eduardo Burgos mientras tanto sigue oteando el mercado para buscar un posible fichaje que permita reunir al menos diez jugadores en los entrenamientos y poder practicar 5c5, cuestión que en las últiimas semanas ha sido practicamente imposible.
COMUNICADO CB MARISTAS

miércoles, 9 de diciembre de 2009

LO REALIZADO POR KAMBALA ME DEJA SIN PALABRAS Y ATÓNITO

**Me ha impresionado y me ha dejado atónito la lectura de la siguiente noticia sobre KAMBALA que aparece publicada en el Diario Marca y que como digo en el título del post me ha dejado sin palabras.
(Foto: Romāns Kokšarovs, Sporta Avīze)
Un hijo es lo mas grande que nos puede suceder y sinceramente yo no habría podido hacer lo que ha hecho este señor, me hubiera quedado derrotado y hundido y hubiera caído en el mayor de los abismos.
Pero hay personas que son de una pasta especial y sus reacciones entran dentro de lo impredecible y épico. Este es un ejemplo que no se si calificarlo dentro de la admiración o de la perplejidad, porque hechos así no abundan lo mas mínimo**.
Os dejo la noticia como aparece reflejada en el Diario Marca:
Kambala juega un partido cinco minutos después de la muerte de su hija
El pívot letón Kaspars Kambala, conocido en España por su paso por el Real Madrid, dio este martes una auténtica lección de profesionalidad con su actual equipo, el Enisey Krasnoyarsk.
El letón recibió la noticia de la muerte de su hija de cinco meses cinco minutos antes del partido que enfrentaba al Enisey ruso al Belgacom en el Eurochallenge. Kambala no quiso fallar a sus compañeros, dio una lección de entereza y jugó el partido, en el que acabó con 19 puntos pese a la derrota del Enisey.
Kambala no pudo contener las lágrimas al finalizar el encuentro y nada más terminar el choque viajó a Letonia, su país natal, para estar con su familia. El suceso llega apenas unos días antes de que el pívot cumpla 31 años.
FUENTE : DIARIO MARCA

ACTUALIDAD Y NOTICIAS DE LA N.B.A

-Rudy operado, espera volver en 4 semanas. La operación a la que fue sometido Fernández por el doctor George Shannon en el Southwest Washington Regional Surgery Center duró apenas 45 minutos y el jugador ni siquiera pasó la noche en el hospital. La pasada noche, hora de Portland, Rudy ya no sufría el terrible dolor que le había bajado a la pierna derecha y que había desencadenado la decisión de operarse. Ésta llegó después de solicitar una segunda opinión que ha recomendado la intervención, una microdisectomía que servira para liberar la presión sobre el nervio ciático que le provocaba molestias incluso en la pierna derecha.
-Sergio juega los minutos calientes. Sergio Rodríguez jugó 16 minutos, la mayor parte de ellos en el último cuarto y en los momentos importantes del partido, para encestar 5 puntos y repartir 4 asistencias.
-Calderón arrastra problemas en la cadera tras el triunfo contra Chicago. Se esperaba que Calderón jugara, tal y como anunció él mismo tras acabar tocado el partido contra los Bulls, pero el de Villanueva de la Serena aún sigue resentido de la cadera. Jose Manuel Calderón podría regresa el miércoles contra los Bucks.
-Los Nets triunfan por 101-103 sobre los Bulls. Brook López lideró el ataque con 25 puntos y llevó a los Nets a una victoria por 101-103 sobre los Bulls en Chicago. Los Nets consiguieron dos triunfos en los últimos tres partidos, incluyendo su primera victoria fuera de su campo.
-Magic derrota por 86-97 a los Clippers. Dwight Howard aportó 25 puntos y logró 11 rebotes para festejar su 24 cumpleaños, mientras que Rashard Lewis consiguió 17 puntos y Jason Williams 16 puntos y 4 triples para que los Magic derrotaran 86-97 a los Clippers en Los Ángeles. Los Magic, que han ganado 11 de los últimos 12 partidos.
-Los Mavericks se llevan la victoria por 102-101 sobre los Phoenix. Josh Howard regresó a los campos de juego después de una intervención quirúrgica (se ha perdido 13 partidos por una lesión de tobillo) para anotar en su primer partido 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad del encuentro y llevar a los Mavericks a una victoria por 102-101 sobre Phoenix.Pero fue el alero alemán Dirk Nowitzki el líder en el ataque de Dallas con 33 puntos y 8 rebotes.
-Celtics ganan por 98-89 sobre Milwaukee. Kevin Garnett aportó 25 puntos para llevar a los Celtics al triunfo por 98-89 sobre Milwaukee. Mientras Garnett se convirtió en el líder en ataque Rajon Rondo repartió 13 asistencias, capturó 9 rebotes y encestó sus 11 puntos en el último cuarto.
-Bobcats superaran 107-95 a Denver. Gerald Wallace aportó 25 puntos y capturó 16 rebotes y Stephen Jackson también sumó 25 puntos para que los Bobcats superaran 107-95 a Denver.
-Cleveland vio rota una racha de cinco victorias consecutivas. Mike Conley superó en una jugada la defensa de Shaquille O'Neal y encestó la canasta que estableció el triunfo de los Grizzlies en la prórroga para derrotar 111-109 a los poderosos Cavaliers de LeBron James y Shaquille O´Neal.
-Los Hornet se llevan el triunfo ante los Kings. David West sumó un 'doble-doble' de 24 puntos y 12 rebotes para llevar a los Hornets de Nueva Orleans a un triunfo por 96-94 sobre los Kings de Sacramento.
FUENTE: BKBALL.NET

ANDÚJAR GANA AL EQUIPO DE TROMPA PRIEGO EN PARTIDO ADELANTADO

Nueva victoria la cosechada por el Montajes Rueda C.B. Andújar, en el partido jugado el pasado sábado día 5 de diciembre correspondiente a la jornada 8ª y que el equipo de Andújar tuvo que adelantar por tener que acudir el entrenador del C.B. Trompa Priego a las concentraciones de las Selecciones Andaluzas.
El partido comenzó con un toma y daca entre los dos equipos que con transiciones muy rápidas de defensa a ataque hacían que se viera un baloncesto muy espectacular y divertido paro el público asistente, al término de los primero 10 minutos el resultado era de 25 a 26 para los visitantes.
Al comienzo del segundo cuarto los jugadores del Montajes Rueda C.B. Andújar se centraron más en defensa sin renunciar a su juego rápido en ataque los que hizo que provocaran más errores en ataque al equipo codotes, llegando al descanso con una diferencia de 7 puntos a favor de los de Andújar (45-38), siendo el parcial de este cuarto 20 a 12 a favor de los iliturgitanos.
El tercer cuarto siguió con la misma tónica por parte de los dos equipos una transición defensa ataque muy rápida y una fuerte defensa, más por parte del Montajes Rueda C.B. Andújar que por el C.B. Trompa Priego, lo que hacía que el marcador se fuera ampliado a favor de los de Andújar.(27-20), siendo el marcador al final de este de 72 a 58.
El último cuarto fue para ratificar una clara victoria del Montajes Rueda C.B. Andújar, por 17 puntos de diferencia (94-77) que se supo labrar poco a poco desde el segundo cuarto del partido que le hace que vuelva al liderazgo de su grupo a la espera que se termine la jornada 8ª el próximo fin de semana.
En el aspecto anotador hay que destacar, una vez más a Juan Antonio Padilla, Joaquín García, Rafa Ramos y Ángel Menéndez, por parte de Andújar y un inteligente Jose Raya que ante la imposibilidad de anotar por el férreo marcaje del que ha sido objeto durante todo el partido, se ha encargado de ser el máximo asistente y a Monter, Ribera y Alcaraz por parte de Priego.
ANOTADORES:
MONTAJES RUEDA-C.B. ANDÚJAR 94.- Arellano (0), Tete (2), Fernández (0), Caler (5), Jose Raya (11), Ángel Menéndez (17), Juan Antonio Padilla (21), Rafa Ramos (13), Joaquín García (18) y David Cespedosa (7).
C.B. TROMPA-PRIEGO 77.- Serrano (0), Díaz (4), Rodríguez (6), Alcaraz (15), Ribera (20), Torres (6), Camacho (0), Monter (15), García (8) y Serrano (0).
ELIMINADOS: Por parte del Montajes Rueda-Andújar Joaquín García y David Cespedosa.
ÁRBITROS: Crespo y Montajero de Almería.
FUENTE: EL BLOG DE ANDÚJAR

martes, 8 de diciembre de 2009

CHAJEBA 04 VUELVE A FALLAR EN DEFENSA

La intensidad en el juego y la ilusión que Chajeba demostró en los primeros partidos de liga se han evaporado. Las tres primeras victorias daban un colchón, un margen de confianza para en los siguientes partidos poder sumar alguna más frente a los rivales directos en la lucha por la permanencia. Pero todos los rivales han ganado y el sueño se ha evaporado, comenzando las pesadillas del novato y, precisamente ahora, que comienza el tramo más duro de la competición ante los equipos de arriba.
(Foto de Jesús Cabello)
Estas son las conclusiones después de que el equipo entrenado por Juanma Coronil haya sumado la séptima derrota consecutiva frente a otro rival directo, el Segle XXI, por un contundente 81 a 62. Y es que las cosas empezaron mal desde el principio con un Chajeba que conseguía imponer el ritmo de juego y mucho menos hacer daño al rival ni en defensa ni en ataque.
"Volvimos a salir fatal con 47 puntos encajados antes de irnos al descanso y eso son muchos puntos", señaló Coronil quién señaló que el equipo comenzaba a reaccionar en el tercer cuarto hasta poner a once puntos del Segle XXI pero otro desastroso inicio de cuarto en el último volvió a poner la diferencia en 21. "Tardamos siete minutos en anotar la primera canasta en juego del último cuarto y además encajábamos un parcial de 9-0", narró el entrenador jerezano. "Lo único que nos ha mantenido un poco en el partido han sido las referencias interiores que hoy han estado bien, pero no ha habido conexión entre juego interior y exterior y así es imposible", sentenció Coronil.
De hecho, Ali González y Ge Walker fueron las protagonistas con 18 y 21 puntos respectivamente, destacando la americana al obtener dobles figuras con 10 rebotes, tres balones robados, un tapón u seis faltas recibidas para una valoración de 33, que le convierte en la MVP del grupo. Walker estuvo muy bien secundada por González que está mostrando una gran regularidad en su juego. En el lado contrario están dos jugadoras de perímetro que deberían estar aportan do mucho más. Se trata de la cubana Tai Suero y de la Chilena Valentina Aragonese que tuvieron valoración negativa, -9 para la primera y -5 para la segunda.
El entrenador de Chajeba ve otro de los obstáculos en el hecho de haber encajado más de 80 puntos por cuarta vez consecutiva lo que da buena cuenta de que nos falta intensidad defensiva. "Lo cierto es que hemos vuelto a dejar escapar a un rival más".
El equipo jerezano volverá a los entrenamientos el jueves por la mañana, nada más llegar de tierras catalanas después de una jornada en la que los rivales directos de Chajeba habían tenido suerte dispar ya que Ibaizabal vencía contra pronóstico al Fundal Alcobendas y en su propio feudo por 70 a 73. También vencieron el Platges de Mataró al Aguere por 60 a 82 y el Irlandesas a Alvargómez por 65 a 52. Por el contrario, perdió Stadium Casablanca frente al Universidad del País Vasco por 81 a 59. A estos resultados hay que sumar la jornada de descanso de Conquero para dejar una diferencia de una única victoria entre el octavo clasificado y el colista, decimoquinto. Ocho equipos que se encuentran agrupados después de once jornadas.
Ahora, el equipo de Juanma Coronil debe preparar sin solución de continuidad el choque del sábado en el Palacio Municipal de Deportes para enfrentarse al líder invicto del grupo B de la Liga Femenina 2, un UNB Obenasa Navarra que ha ganado los diez partidos que ha disputado.
FICHA TÉCNICA:
Segle XXI, 81 (21+26+19+15); Gil, 11; Vilaro, 15; González, 4; Casas, 16; Martí, ; 2; Marcelo, 2; López, 8; Llobet, 23; Montiel, -; Armengol, -.
Chajeba, 62 (13+16+23+10); Tai Suero, 3; Ali González, 18; Mavi Sánchez, 7; Elena Stoyanova, 9; G. Walker, 21; Valentina Aragonese, 2; Cris Bazán, -; Tai Suero, 3; Eva Ribas, -; Sabina Burguera, 2, Lourdes Collantes, -.
Árbitros: José Vázquez García y Manuel Jesús López Falder. Partido correspondiente a la undécima jornada de la liga Femenina 2 disputado en el Direcció General de l´esport de Esplugues de Llobregat.
COMUNICADO CHAJEBA 04

Aris Cervera (jugador DKV JEREZ): “Los compañeros me están arropando mucho”

Ha llegado a la disciplina del DKV Jerez hace menos de dos meses y ha encajado en el esquema de Toa Paterna a la perfección. Aristóteles Cervera llegó al conjunto jerezano en detrimento de Paco García y ha sabído ganarse poco a poco ganarse la confianza de Toa Paterna, algo que el alero jerezano aprovecha con sus anotaciones.
El joven jugador aprovecha cada minuto de los que le da Toa Paterna. Ante Aljaraque anotó tres puntos que aunque sean escasos, el alero poco a poco va encontrando un sitio en el equipo: “Estoy muy contento con todo el trabajo que estamos haciendo. El equipo ahora mismo está muy bien pero no nos podemos relajar. Tenemos que seguir trabajando”.
Con respecto a su situación personal, Cervera afirma que “cada vez estoy teniendo más confianza por parte de Toa Paterna. Es un gran entrenador y sigo esperando cada partido la oportunidad de aprovechar más minutos sobre la cancha. Yo intento hacerlo lo mejor posible para no cometer errores”.
Finalmente con respecto al equipo, Cervera dice que “mis compañeros me están arropando mucho. Somos un gran grupo y los éxitos se miden por el trabajo de todos. Tenemos que seguir en esta línea”.
COMUNICADO DKV JEREZ

RÁNKING DE BLOGS DE BALONCESTO:"Seguimos siendo líderes"

*+Cuando este año decidí entrenar de nuevo, pensé que al poder dedicar menos tiempo al blog descendería el número de visitas al mismo, sin embargo estaba muy equivocado de lo cual me alegro, el blog se mantiene líder en el escalafón que la prestigiosa página de basket www.zona131.com hace de los blogs de basket.
Esto me llena de satisfacción y de orgullo y me hace estar si cabe mas comprometido con los seguidores del blog a los que agradezco su fidelidad y complicidad. Os pongo a continuación el citado ránking de blogs, ordenados por el numero de cliks acumulados en el mes**:
RANKINGS CLICKS ACUMULADOS POR MEDIO (TOTAL)