En la la mañana del día 30 de noviembre tuvo lugar la presentación oficial de los equipos de CAB Linares para la temporada 2014-2015. Desde antes de las nueve de la mañana comenzaron a celebrarse diferentes actividades que contaron con la participación de los jugadores y jugadoras del club.
La primera actividad consistió en un concurso de triples, donde nuestros chicos y chicas demostraron sus destrezas en esta faceta del juego. Resultó vencedor Antonio Molina y subcampeona Carla Antúnez.
En el concurso de two-ball, donde no solo prima la pericia con el balón sino también la inteligencia y la táctica a la hora de repartirse los tiros, resultaron vencedores la pareja formada por Cristina Calero y Adrián Márquez, siendo finalistas Nerea Moreno y Fran Llobregat.
Una vez finalizados los concursos se celebraron pequeñas exhibiciones de los más pequeños de nuestro club, que compartieron cancha con los chicos y chicas del Colegio San Joaquín e hicieron sonreir a todos los presentes con sus evoluciones sobre el parqué del Julián Jiménez.
Una vez formados ya en la pista, se procedió a entregar a D. Juan José Aguilar, expresidente y colaborador del club, un presente como homenaje a su labor en pro del fomento del baloncesto en nuestra ciudad y de CAB Linares en particular
Una vez bien fotografiados y ya abrigados, nos dispusimos a presenciar el encuentro de 1ª División Nacional Femenina, que enfrentó a nuestro conjunto www.aove.net CAB Linares con las malagueñas del Costa Marbella.
Tras el mismo, un nutrido grupo de familias compartieron un almuerzo que puso fin a esta intensa jornada social de CAB Linares.
COMUNICADO CAB-LINARES

El Carmen vence en Nerja en su doble jornada del Puente de la Constitución

Duro puente el que se le presenta al CV Carmen, porque a petición del  equipo de Nerja se suspendió el primer partido de liga para jugarlo en esta fecha. Asimismo, jugará el dia 8 por la tarde el partido correspondiente a la sexta jornada adelantado a petición de Benahavís.
Y al menos, ese sacrificio se vio compensado con una victoria muy trabajada ante un joven y correoso equipo malagueño que vendió cara su piel durante los 40 minutos.
Empezaron los locales muy enchufados con el pívot venezolano Fernando Urtado dueño de los tableros, con 6 puntos consecutivos que puso una ventaja 11-4 nada más comenzar. Poco a poco el equipo visitante se fue asentando, dominando el rebote defensivo y corriendo buenas transiciones en ataque, lo que hizo llevarse el primer cuarto (19-22).
El segundo cuarto fue mas atascado por parte de los dos conjuntos. Las rotaciones se hacían notar y ahora se veía canasta con mucha dificultad. Los colegiales llegaron a tener 9 puntos de ventaja, pero los malagueños reducían el tanteo para llegar al descanso con desventaja de 6 (30-36).
La salida de los vestuarios produjo un cambio defensivo local, a zona 2-3, donde sus hombres altos cubrían todos los huecos y dominaban el rebote para salir rápido al contraataque. En tan solo 4 minutos equilibraron el marcador, pero los carmelitas con paciencia y mejores movimientos de balón lograron adaptarse a la propuesta defensiva visitante y llegar al final del cuarto con ventaja de 47-55 con triple postrero del juvenil Cabezas.
La salida del ultimo cuarto solo trajo buenas noticias para los cordobeses. Muy asentados en el campo consiguen marcharse de 14 puntos (49-63) a falta de 5 minutos para el final.
Pero a partir de ahí los pupilos de Domingo Guerrero suben su nivel defensivo, lo que también ayuda varias bandejas falladas por los visitantes, para recortar distancia. Todos los ataques del Carmen terminaban con tiro fallido fácil, mientras que los de Nerja producían en ataque, bien con canastas, bien yendo a la línea de tiros libres. A falta de 17 segundos, y tras triple de Pareja se colocan 64-65. Todo por decidir. Tras tiempo muerto visitante, los locales hacen falta personal y mandan al tiro libre al juvenil Santos, al que no le tiembla el pulso y anota sus dos lanzamientos. Ataque a la desesperada, que los carmelitas consiguen cortar, y cerrar el encuentro con tiros libres de Javi Avila y Didac Gómez.
Victoria importante del CV Carmen que le sirve para coger moral ya que las numerosas bajas del equipo (Varo, Román y Martin) hace que deban de tener mucho protagonismo jugadores juveniles que están dando un gran nivel.
Ficha técnica:
RESTAURANTE CHISPA NERJA COSTA  MOTRIL 64Guerrero (3), Pareja (7), Povilonis (10), Sabio (4), Maza (11), Kelly (3), Urtado (8), Martin (5), Ruiz JF (13), Ruiz C.
CV CARMEN 69Delgado (10), Gómez (9), Santos (6), Baena (3), Carlos Avila (5), Javi Avila (7), González (4), Olmedo (14), Da Silva (6) y Cabezas (5).
ARBITROS: Morcillo y Londor de Granada.
INCIDENCIAS: Partido atrasado de la primera jornada de liga, disputado ante unos 100 espectadores. El partido comenzó con 40 minutos de retraso al estar el campo ocupado por otra actividad deportiva.
COMUNICADO CV CARMEN

Saque de banda de los Golden State Warriors

Este saque de banda lo practicó con bastante éxito el año pasado el equipo de los Golden State Warriors de la NBA, con el siguiente cinco inicial hipotético observemos los objetivos que buscaban con su puesta en práctica:
Nº1...Curry; Nº2...Crawford; Nº3...Igualada; Nº4...Thompson y Nº5...Barnes.
Diagramaº1 (Movimiento básico directo) y nº2 (Si hay ayudas y rotaciones)
Si nos fijamos en el primer diagrama saca de banda el jugador nº3 (Igualada) y los otros cuatro jugadores se colocan de forma escalonada en una formación alineada verticalmente en el otro lado de la botella.
El movimiento comienza con un corte en diagonal del atacante nº2 (Crawford), en dirección a la esquina contraria. Inmediatamente los jugadores nº5 (Barnes) y nº1 (Curry), hacen dos bloqueos indirectos verticales y consecutivos al jugador nº4 (Thompson), para que en caso de salir liberado tire o penetre a canasta. Este es el movimiento básico fundamental de este saque de banda.
Pero como nos podríamos esperar generalmente las defensas hacen ayudas y rotaciones, cambios automáticos, etc, entonces el ataque ante ello tiene preparado otras opciones. La primera de ellas la podemos ver en el diagrama nº2 y es que cuando cambian de defensa el jugador nº5 que se irá a defender al atacante nº4 y el defensor nº4 que se queda con el atacante nº5, el ataque reacciona bloqueando Barnes (nº5) a Curry (nº1), para que sea este el jugador que reciba liberado del sacador de banda (nº3) y decida si tira a canasta o juega pidiendo un bloqueo. El jugador nº3 tras sacar corta en diagonal al lado contrario.
Diagrama nº3 (La continuación con un pick and pop)
La segunda de las opciones se lelva a cabo con el balón en las manos del base Curry (nº1), jugamos un pick and pop entre dicho jugador el atacante nº4 (Thompson), jugadores ambos con muy buena mano.
Leer bien la reacción de la defensa se convierte en elemento esencial del ataque, porque en función de la reacción defensiva culminará y finalizará la acción de ataque uno u otro jugador.
Si se produce una ayuda defensiva del jugador nº5 en forma de flash, o incluso se llega a realizar un trap de los defensores números 4 y 5 al base Curry, este pasará en la continuación del pick and pop (Bloqueo directo con salida al exterior), al jugador nº4 para que sea este el que realice el tiro a canasta.
Pero para que esta acción sea efectiva y real será básico y fiundamental que nuestro pívot atacante número 5, realice un bloqueo o un boddy cheek al defensor nº1 impidiéndole que pueda salir a ayudar como podéis apreciar en el gráfico nº3.
He querido pese a que cueste un poco mas trabajo entenderlo poner los gráficos con atacantes y defensores, ya que creo que la situación que muestran es mucho mas similar a la realidad del juego. espero que este movimiento os guste  y saquéis alguna idea buena de él para vuestros equipos.

Alba Martín García debuta con la Selección Española Femenina U15

En la ciudad de Manacor se viene celebrando desde el día 6 al 8 de diciembre, el Torneo de Básquet 10º Aniversario Zona 5, donde 12 jugadoras de todo el territorio español han sido convocadas para formar parte del combinado nacional femenino para chicas nacidas en el año 2000. Tienen como objetivo el Torneo de la Amistad de 2015 y el Europeo U16 de 2016.
Este largo puente del mes de diciembre del año 2014, no se le olvidará a la familia Martín García y a la gran familia del Jaén Club Baloncesto, Alba la hija mayor del matrimonio, ha debutado con la Selección Española de Baloncesto U15, como no podía ser de otra manera con su dorsal número 9 a las espaldas.
Nuestra jugadora, está participando de un buen número de minutos en todos los encuentros que el combinado nacional está disputando en el Torneo, dando buena cuenta de su capacidad anotadora y reboteadora, pero si algo caracteriza a todas las jugadoras y jugadores de nuestro club es la intensidad defensiva y la garra en los encuentros, Alba está dando buena cuenta de todo ello.
La adaptación de Alba con el resto de jugadoras ha sido inmediata, para ella era su primera convocatoria con la Selección, no así para la gran mayoría de jugadoras que la conforman.
El nivel de todas las seleccionadas es muy elevado, dejando el listón muy alto para próximas convocatorias.
En la primera y segunda jornada, la selección se ha impuesto de forma contundente a los equipos que participan en el Torneo, siendo una seria candidata al triunfo final.
Alba Martín García, jugadora formada desde su niñez en los escalafones inferiores del Jaén Club Baloncesto tiene entre sus aspiraciones, poder jugar como profesional de este deporte, este ha sido su bautizo con la roja y podría suponer su impulso para conseguir su meta.
El Jaén CB, espera que esta convocatoria de Alba no sea la última, sino el comienzo de una gran y fructífera carrera con el entorchado nacional, sirviendo de motivación y ejemplo para el resto de componentes de nuestro club. TODO ESFUERZO TIENE SU RECOMPENSA.
COMUNICADO JAEN CB

El CB Conquero hace historia sacando billete directo para la Copa de la Reina

Ya se conocen los cuatro equipos de Liga Femenina que jugarán los próximos días 14 y 15 de febrero en Torrejón la Copa de la Reina 2015 y que son los siguientes:
1) Perfumerias Avenida
2) Conquero Huelva Wagen
3) Spar Citylift Girona
4) Basket Rivas Ecópolis
No podemos como andaluces que somos alegrarnos del gran éxito cosechado por el equipo que entrena Gaby Carrasco que sigue haciendo historia y llevará por primera vez al equipo onubense a disputar la Copa de la Reina, además de subrayar la excelente marcha que el equipo conquerista lleva en Liga Femenina coliderando la misma con la friolera de diez victorias y una derrota (por cierto las diez victorias de forma consecutiva tras sólo haber caído en la jornada inicial).

sábado, 6 de diciembre de 2014

Importante victoria del Clínicas Rincón en casa de Palma Air Europa

Palma Air Europa 62-Inst. Fertilidad Clínicas Rincón 76 (Estadística)
El I.F. Clínicas Rincón se llevó una importante victoria de su visita a Palma de Mallorca al derrotar al Palma Air Europa en un partido que el conjunto malagueño decidió en el último cuarto. Tras un primer cuarto en el que el Palma Air Europa consiguió marcharse por delante gracias a una remontada en los minutos finales del acto inicial, 18-15, el segundo cuarto vio el despegar de los malagueños, con un parcial de 0-13 en el que Richi Guillén fue decisivo. Al descanso, el 25-35 hacía presagiar un partido dominado por la escuadra malagueña.
Sin embargo, los baleares despertaron en el tercer cuarto con un parcial de 8-0 que igualó el ritmo del encuentro. Locales y visitantes mantenían un ritmo de juego igualado que provocó que se fueran al final del tercer cuarto con un resultado de 53-54. Pero en el último acto, el equipo malagueño arrancó con un parcial de 2-9 que condicionaría el partido. A pesar de los intentos del conjunto mallorquín por remontar, el papel de Richi Guillén fue clave para la victoria.
La clave: Los 25 puntos de Richi Guillén le erigen como el referente de su equipo en esta trabajada victoria.

Conquero Huelva Wagen logra el billete a la Copa de la Reina

CONQUERO HUELVA WAGEN vs UNIVERSITARIO DE FERROL (80-59)
Exhibición para alcanzar la Copa de la Reina
El CB Conquero hizo historia en el Andrés Estrada y consiguió el billete a la Copa de la Reina tras derrotar a un Universitario de Ferrol que no pudo seguir el ritmo de las andaluzas en la segunda mitad.
Desde el inicio, las onubenses habían intentado llevar la batuta del partido, pero el cuadro ferrolano impedía cualquier ventaja local. No obstante, en la recta final del primer periodo un parcial de 9-0 liderado por Ada Elonu, Aja Parham y Chelsea Davis dejaría a las andaluzas por delante, 22-13.
El equipo onubense se sintió cómodo durante los primeros minutos del segundo cuarto, pero las ferrolanas se reengancharon al partido con un parcial de 0-11 (29-30, m.17) liderado por Denesha Stallworth y Haley Peters. No obstante, otra vez aparecería Aja Parham para devolver la ventaja a las locales y dejar el marcador al descanso 39-35.
Tras el paso por vestuarios, el equipo ferrolano siguió intentando reducir diferencias, pero esta vez iba a ver cómo las andaluzas comenzarían a cimentar la victoria. La dirección de María Asurmendi provocaría un 8-0 de parcial que colocaría a 13 a las locales (55-42, m.27).
A falta de 10 minutos, la Copa estaba cerca con un resultado que 57-46 a favor de las de Gabriel Carrasco. Pero el golpe definitivo llegaría en el último acto, con un parcial de 9-0 que colocaría a las onubenses con 20 tantos de ventaja (71-51, m.37). A partir de ese momento, la alegría se desató en el cuadro conquerista que celebró la victoria.
Estadística
La clave: La aportación de Chelsea Davis (20 puntos), Ada Elonu (19) y Aja Parham (17) resultó clave para las bazas andaluzas en el partido del viernes.
FUENTE FEB (Alejandro Diago)

viernes, 5 de diciembre de 2014

La Primera Nacional Femenina se pondrá al día en el Puente de la Constitución

Tres encuentros de 1ª División Femenina tendrán lugar durante el Puente de la Constitución en el que la competición descansará.
El primero de ellos será el que disputen DKV El Puerto y Club Náutico de Sevilla el sábado día 6 a partir de las 12:30 h, correspondiente a la jornada 1.
También el sábado pero por la tarde tendrá lugar el segundo de los encuentros en el que se enfrentarán el conjunto cordobés de ADEBA y el CB Conquero y corresponde a la quinta jornada de liga, mientras que el domingo a partir de las 12:15 h. será turno de nuevo para las onubenses del CB Conquero y para el otro representante cordobés el Maristas de Córdoba que disputarán el encuentro aplazado también en tierras cordobesas correspondiente a la jornada inaugural de liga en el grupo EA.
Partidos Puente Inmaculada
DKV EL PUERTO- NAUTICO SEVILLA...sábado, 12:30 horas.
A.DE.BA. - C.B. CONQUERO...sábado, 18:30 horas
MARISTAS CÓRDOBA - C. B. CONQUERO...domingo, 12:15 horas
FUENTE FAB

Trabajando el contraataque: "Salidas y finalizaciones"

¿A quién no le gusta el contraataque en baloncesto?, creo que a nadie. Cuando se juega con velocidad, con rapidez y se llega de canasta a canasta culminando en acciones la mayoría de las veces con llegadas en superioridad, disfrutan los jugadores, los entrenadores y el público.
Pero claro para conseguir hacer buenos contrataaques y que nuestro equipo tenga éxito en dicho objetivo se hace necesario que todo se trabaje en los entrenamientos diarios porque nada surge de forma espontánea y porque un hada madrina nos lo concede, si se juega así y se consigue el éxito es porque todo se plasma y se lleva a cabo repetidas veces en los entrenamientos.
Pues bien el artículo que os presento trata sobre ello y que mejor manera de hacernos centrarnos en la salida del balón y en las finalizaciones, es decir las dos partes fundamentales del contrataque, vamos:
SALIDA DEL CONTRAATAQUE CON DOS PAREJAS A LA VEZ
Diagramas nº1 (sin defensores) y nº2 (Con defensores)
Colocamos a los jugadores por parejas y salen las dos a la vez una por cada lateral del campo según se aprecia en el gráfico nº1, una pareja la forman los jugadores nº1 y nº2 y la otra los jugadores nº3 y nº4.
El jugador nº1 tira el balón sobre tablero y coge su propio rebote, da varios botes para salir de la zona y da un pase largo de pecho con dos manos (también podría ser de beisbol, aunque me gusta menos ya que se suelen cometer mas erores), a su compañero para que este finalice en el lado contrario con entrada a canasta o tiro en suspensión (corto o largo). Idéntica misión por el lado contrario la llevan a cabo los jugadores nº3 y nº4.
Debemos dar los pases altos y largos, cambiar los sitios de recepción, ganar metros con el bote, podemos hacer el ejercicio también saliendo alternativamente, o sólo metiendo defensas a los bases.
En el gráfico nº2 trabajamos la misma situación pero en este caso con la inclusión de defensores tanto en la salida del balón como en la finalización.
Rotación: Podemos elegir dos opciones, 1) Esperar a que vayan finalizando todas las parejas del equipo de dos en dos  y luego salir hacia el otro lado y 2) Que cada vez que finalicen las dos parejas vuelvan por fuera del campo al punto de partida.
Esta claro que todos deben de cambiar de lado y si trabajamos con defensores se deben cambiar también los roles de ataque y defensa.
FINALIZACIONES DEL CONTRAATAQUE
Diagrama nº3 (Pase para culminar) y nº4 (Llegamos tres contra dos)
En el primer gráfico partimos de una hipotética situación de culminación en la que el base llega botando por el centro y al ver una ligera ventaja del alero que supuestamente culminará la acción del contraataque, le pasa el balón con el añadido de un defensor que en determinadas ocasiones puede estar ocupando la línea de pase.
En la fila central colocamos a jugadores con balón y sin defensores (nº1, nº2 y nº3) y en el lateral parejas de atacante y defensor (nº4, nº5 y nº6), el base intentará pasar tras dos o tres botes al atacante para que este fimalice el contraataque. Este ejercicio hay que hacerlo por ambas bandas y la rotación sería, pasador pasa a ser atacante, atacante pasa a ser defensor y el defensor ocupa el lugar del pasador.
En el segundo gráfico trabajaremos una llegada en superioridad de tres atacantes contra dos defensores, el atacante nº1 tratará de dividir por el centro para atraerse la atención de los dos defensores (nº3 y nº2) y luego pasará a uno de los aleros que deben ocupar las esquinas y ganado las espaldas de los defensores, para tirar liberados de dos o de tres.
La rotación se puede establecer de varias formas posibles, yo suelo hacerla de forma que el pasador y el tirador se quedan a defender y los otros pasan a ser atacantes. Esto lo dejo al criterio de cada entrenador que siempre es el que mejor conoce a sus jugadores.

El CB Novaschool visita a los niños ingresados del Hospital Materno Infantil

El equipo EBA del Club Baloncesto Novaschool, de la mano de AVOI (Asociación de Voluntarios de Oncología Infantil), visitaba ayer por la tarde a los niños ingresados en la planta de Pediatría y Oncología del Hospital Materno Infantil.
Tanto los jugadores como el cuerpo técnico quisieron estar unos minutos con cada uno de los niños ingresados para trasmitirles ilusión y arrancarles una sonrisa, en estas fiestas navideñas y hacerles olvidar, por un rato, en la medida de lo posible, que se encuentran en un centro hospitalario.
Fue un acto emotivo y solidario, que levantó una importante expectación en el centro hospitalario. De hecho la presencia de los jugadores revolucionó el hospital, nada más llegar los jugadores y técnicos, las personas que allí se encontraban les pidieron fotografiarse con ellos.
Posteriormente subieron a las plantas de pediatría y oncología donde fueron habitación por habitación entregando los regalos a los niños y niñas ingresados. Los abrazos y muestras de cariño se tradujeron en rostros de alegría tanto de los niños y sus familiares como de los jugadores y el cuerpo técnico del CB Novaschool, a quienes se les vio emocionados en los momentos que compartieron con los más pequeños.
Al final del recorrido, que duró cerca de dos horas y media, el equipo EBA del CB Novaschool paso a la ludoteca del hospital que junto a la asociación malagueña Trovadores por el mundo lograron amenizarles la tarde con juegos musicales, bailes, etc.
Por último, el Club Baloncesto Novaschool quiere agradecer enormemente la colaboración de la Asociación de Voluntarios de Oncología Infantil (AVOI) y al personal sanitario del Hospital Materno Infantil de Málaga ya que sin su ayuda no hubiera sido posible esta entrañable y gran visita, que ojala sea la primera de muchas.
COMUNICADO CB NOVASCHOOL

El CB Benahavís buscará su cuarto triunfo consecutivo este lunes en Córdoba

El equipo de Benahavís adelanta su jornada 6ª del campeonato de 1ª División Nacional al próximo lunes 8 de diciembre a las 18:00 horas en el pabellón del Colegio Virgen del Carmen de Córdoba. Tras obtener su tercera victoria consecutiva y situado en la 4ª posición de la tabla de clasificación, el equipo benahavileño se desplaza a la ciudad de Córdoba para disputar su encuentro frente al conjunto del CV Carmen equipo que ya tiene experiencia en la categoría.
El técnico Gilles Neyrat cuenta con todos los efectivos salvo el lesionado Andre Bamogo y el equipo ha estado entrenando esta semana para intentar traerse a tierras costasoleñas un nuevo triunfo y así poder afianzar su posición en la parte alta de la tabla.
No será tarea fácil ya que el equipo cordobés es un conjunto correoso difícil de batir en su cancha que mezcla juventud con veteranía y los de Benahavís tendrán que estar muy concentrados en todo momento tanto en defensa como en ataque.
La competición se reanudará tras el parón navideño en su jornada 7ª el sábado 10 de enero 2015 a las 19:00 horas Pabellón de Benahavís con el encuentro: CB Benahavís Costa del Sol vs Medacbasket (Málaga).
COMUNICADO CB BENAHAVIS COSTA DEL SOL

Alba García: No hay que demostrar nada a nadie, sólo dar todo lo que se tiene

El Syngenta CB Almería no jugó en Tenerife el pasado sábado, a causa del temporal que azotó las islas Canarias, y tampoco lo hará este fin de semana, debido al puente de la Inmaculada. Dos semanas sin partido en las que las guerreras rojillas siguen trabajando con vistas a  mejorar de cara a los últimos partidos del año: el más inmediato, el que jugarán el sábado 13 de diciembre en el Pabellón Moisés Ruiz frente al Instituto Fertilidad Air Europa de Mallorca.
El de Ciudad de los Adelantados, equipo que al igual que las almerienses todavía no ha conseguido ganar esta temporada, “había ganas de jugarlo”, ha comentado la escolta almeriense Alba García, al tratarse de un equipo “asequible, frente al que nosotras podíamos demostrar que sabemos jugar a baloncesto”. Por eso, “fue un poco chasco no poder viajar”.
El próximo partido será en casa, donde el Syngenta CB Almería no ha podido ofrecer todavía su mejor imagen. “No sé qué nos pasa”, reconoce la jugadora, que cree que “el equipo tiene presión a la hora de jugar en casa y querer demostrar de lo que realmente somos capaces”. Explica Alba que “nosotras siempre nos hemos basado en ir poco a poco, paso a paso. Si empezamos siendo nada en 1ª Nacional, ahora obviamente somos nada en Liga Femenina 2 y no tenemos que demostrar nada a nadie; simplemente jugar y dar todo lo que tenemos en la pista, que es lo que hemos estado haciendo años atrás y nos han ido saliendo bien las cosas”.
Alba espera que el parón “nos venga mejor” para “afrontar el siguiente partido con más ganas y fuerza”. Y aprovechar para mejorar algunos aspectos del juego, como “mover mucho más el balón, no recibir y echar el balón al suelo sino mirar aro y a las compañeras”; en definitiva, “hacer un juego más rápido sin botar, olvidarnos de inventar y dedicarnos a jugar como entrenamos, porque así es como realmente lo hacemos bien”.
El último partido disputado en casa frente a Grupo EM Leganés supuso el debut de Alba García en la presente temporada y en él la escolta almeriense aportó 10 puntos en 12 minutos. “Estaba muy nerviosa en el banquillo, con muchas ganas de jugar. Cuando salí íbamos perdiendo de bastante, salí sin presión y salieron bien las cosas, así que estoy contenta”.
Eso sí, es consciente de que debe seguir trabajando duro en los entrenamientos, ya que son dieciséis las jugadoras con las que cuenta Paco Rueda en la primera plantilla, de las que salen las doce convocadas para cada partido. “Estamos muchas jugadoras y como en cada partido nos tenemos que quedar alguna fuera, nos tenemos que esforzar más en los entrenamientos para que así podamos estar en la convocatoria”, ha dicho.
PRÓXIMA JORNADA
Partido: Syngenta CB Almería – Instituto Fertilidad Air Europa
Categoría: Liga Femenina 2. Grupo B  Jornada: 7
Cancha: Pabellón Moisés Ruiz (Almería)
Fecha y hora: 13/12/2014, 18:00
Árbitros: Francisco Javier Castillo Centeno y José Manuel Araujo Beltrán.
COMUNICADO SYNGENTA CB ALMERÍA

Leandro Ruiz realizó una interesantísima ponencia de tecnificación en Marbella

Interesantísima ponencia y tecnificación  de Leandro Ruiz entrenador de Unicaja júnior impartida en dos sesiones el pasado miércoles 3 de diciembre en las instalaciones del Pabellón Antonio Serrano Lima de Marbella.
El tema de la tecnificación fue “Tiro-Salidas-1x1 en ataque”. En la primera sesión de las 19.30-21.00 hrs, participaron los jugadores del cadete masculino CB Marbella Marbella 24 horas. En la segunda sesión los jugadores participantes fueron los junior masculinos del CB Marbella Magna Clinic y algunos jugadores del senior sub 22 CB Marbella Onda cero.
A dicha charla acudieron los entrenadores de cantera del Club Baloncesto Marbella, así como algunos entrenadores de distintos clubes de la provincia como CAB Estepona, CB San Pedro, CB Mijas, CB Salliver y EBG Málaga con una asistencia total de unos 40 entrenadores/as.
Todos los asistentes se mostraron muy satisfechos y agradecieron este tipo de eventos que ayudan a la continua formación de los entrenadores.
Al término de las mismas la valoración de la jornada de tecnificación por parte del Gerente Deportivo del CB Marbella, Alfredo Aicardi: "Ha sido una jornada magnífica.  El trabajo de Leandro Ruiz con los jugadores ha sido de un altísimo nivel,  ayuda a que cada jugador progrese y al mismo tiempo se motive para continuar aprendiendo cada día. También ha sido muy instructivo para los entrenadores que asistieron; totalmente aprovechable.  Como responsable del Programa de formación continua, desde el CB Marbella queremos agradecer muy especialmente la excelente disposición y gran trabajo de Leandro. También nuestro agradecimiento a Unicaja y FAB Málaga por la colaboración con el Programa de Formación continua.”
El club sigue trabajando en las siguientes charlas del ciclo de Formación continua y sin duda su apuesta por este tipo de iniciativas y eventos seguirá en próximos compromisos dentro del calendario de actividades de la presente temporada.