sábado, 11 de mayo de 2024

El Coto Córdoba acaba imbatido y como campeón de grupo la Fase de Ascenso

El Coto Córdoba Club de Baloncesto jugaba la ultima jornada del subgrupo B y lo hizo sabiendo que ya había ascendido a LEB PLATA y que pasara lo que pasara sería campeón de grupo, pero aún así lo remató con un triunfo por 61-56 ante el Anagán-El Olivar de Zaragoza para acabar imbatido la Fase de Ascenso celebrada en Lliria.

Alfredo Gálvez dio descanso a C.J. Williamson su jugador mas diferencial durante toda la temporada y además dio bastantes minutos a los menos habituales, pero aún así el equipo demostró una buena imagen mandó en el ritmo y en el marcador en casi todas las fases del partido, a pesar de que el equipo filial del Casademont Zaragoza le plantó cara y luchó a fondo por conseguir su primera victoria de la Fase.

El equipo cordobés con un cinco inicial poco habitual, Javier Luque como timonel, los aleros Manu Valera y Derrick Ogechi el héroe salvador salvador con su triple a Estudiantes y los pívots Maxvell Amoafo y Max Anreatta que raramente suelen jugar juntos. No obstante en ningún momento se echaron en falta a ninguno de los teóricos titulares ganando el primer cuarto por (17-11), merced a su intensa y férrea defensa.

En el segundo cuarto, el equipo aragonés apretó mas en defensa llegando a ponerse por delante a falta de seis minutos para e descanso (21-23), pero rápidamente reaccionaron los cordobeses con un parcial de (9-0) y llevar el marcador a un (30-23) en el ecuador del cuarto. Nuevo arreón del equipo zaragozano par empatar a 33 a falta de 1:10, dos tiros de Lucas Muñoz y una canasta de dos de Manu Varela, hicieron que el Coto se fuera ganando al descanso (37-33).

Tras el paso de los equipos por vestuarios, el equipo del Coto metió una marcha más en defensa y en su ritmo para lograr un colchón de diez puntos antes de afrontar el cuarto final (54-44). Se jugaba con cierta fluidez en ataque compartiendo el balón estando los ùntos muy repartidos entre todos.

Llegó el cuarto final y aunque el equipo de Alfredo Gálvez nunca bajó el pistón en defensa se paró en ataque perdiendo el parcial del mismo por un escuálido (7-12).  Aunuqe el equipo del Anagón-El Olivar lo intentó todo y ganó el parcial del cuarto, la ventaja cordobesa nunca bajó de cinco puntos que señalab el marcador final (61-56)

Los mas destacados del partido

Antes que nada decir que en el equipo cordobés se repartieron y dosificaron los minutos en cancha, el que más tiempo estuvo en pista fue Derrick Ogechi (25 minutos) y el que menos Juanma Porras (13:12 minutos, por lo que la valoración estuvo muy repartida.

Antonio Bioque (12 puntos-4/6 en triples, 2 rebotes y 12 de valoración) y Maxwell Amoafo (10 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración),  fueron los jugadores del Coto Córdoba. Aunque también Lucas Muñoz y Fernando Bello estuvieron en doble dígitos de valoración.

En el equipo de Zaragoza, sus dos jugadores más valorados fueron Víctor Alijarde (15) y Felipe Minzer (14) y su mejor anotador el pívot Daniel Muñoz (12 puntos).

Incidencias

El equipo cordobés recibió el título de campeón del subgrupo y un cartel que le daba la bienvenida a la categoría de LEB PLATA, que celebraron con los aficionados que se desplazaron al evento.

Ahora comenzará otra fase importante para la Directiva y el Cuerpo Técnico, conseguir los recursos económicos necesarios para estar en una categoría tan exigente como la LEB PLATA y para configurar la plantilla  de la próxima temporada, pero será otra historia diferente que habrá que contar paso a paso. ¡ ENHORABUENA!