jueves, 9 de mayo de 2024

Victoria del Coto Córdoba en su debut en la Fase de Ascenso a LEB PLATA

No ha podido debutar mejor en el Subgrupo 3 de la fase Ascenso a LEB PLATA el equipo del Coto Córdoba, los jugadores de Alfredo Gálvez que tras una primera parte bastante igualada (29-26) se han impuesto con claridad al equipo del Fundación Bilbao Basket por (68-51).

Un triunfo que que puede tener un valor doble, ya que además de contar como su primera victoria  los diecisiete puntos de ventaja pueden ser un añadido importante en cuanto al basket-average si se dan dobles o triples empates.

Primer tiempo de bastante tensión y nervios

Como suele suceder en este tipo de confrontaciones, el arranque del partido y todo el primer tiempo ha transcurrido con los dos equipos muy tensos y con cierto nerviosismo que se ha traducido en bajos porcentajes y las defensa muy por encima de los ataques, como se puede comprobar por los guarismos que marcaba el electrónico en el primer cuarto (13-10) y el segundo cuarto (29-26).

Destacar como detalles importantes el acierto anotador de C.J. Williamson que metió los ocho primeros puntos de su equipo (14 puntos en el primer tiempo), lo bien controlado que estuvo Unai Barandalla el mejor jugador ofensivo del equipo bilbaíno en la Fase Regular (solo anotó una canasta en todo el primer tiempo) y a cantidad de tiros libres fallados que fue una constante durante todo el encuentro aunque algo mejor el equipo del Coto que terminó con un porcentaje del 70% (21/30), por el escaso 46´6% (14/30) del Fundación Bilbao Basket.

Segundo tiempo con el Coto como dominador

La intensidad defensiva del equipo cordobés y su larga rotación se hizo notar tras el descanso ganando el parcial por (20-13) y logrando un colchón de diez puntos antes del cuarto final (49-39). Sin embargo por encima del resultado que indicaba el electrónico, lo más importante fue que se hizo dueño del ritmo de partido, a pesar de que Unai Barandalla comenzó a aparecer con sus penetraciones pero sin acierto en el triple (0/8).

Lo intentó todo el filial del Surne Bilbao en el cuarto periodo, pero todo fue inútil porque el equipo que dirige Alfredo Gálvez se sentía dominador y controlaba todas las facetas del juego. Se salía bien de la presión del rival, se jugaba con fluidez y criterio en ataque, fuertes en el rebote y generosos con el compañero (extra pases). Poco a poco se incrementó la ventaja consiguiendo una victoria muy merecida.

Los más destacados

Tres claros referentes sobresalieron en el juego del equipo cordobés: 1) C.J. Williamson que a la postre sería el jugador más valioso del partido (MVP, 23 puntos, 6 rebotes, 3 recuperaciones, 7 faltas recibidas y 30 de valoración); 2) Alejandro Valor bajo tableros (13 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación, 7 faltas recibidas y 22 de valoración y 3) La dirección de juego del base Lucas Muñoz (9 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 12 de valoración).

En el equipo del Bilbao Basket, sus dos jugadores mas valorados fueron Unai Barandalla (12 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación, 1 tapón, 8 faltas recibidas y 11 de valoración) e Iñigo Betolaza (12 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 4 recuperaciones y 12 de valoración).

Siguiente jornada

Mañana viernes 10 de mayo a partir de las 11 horas, el Coto Córdoba se enfrentará al Movistar Estudiantes que hoy se ha impuesto al Anagán-El Olivar de Zaragoza por (62-81).

El encuentro se podrá ver por Streaming en el canal FEBTV (https://www.canalfeb.tv/), registrándose previamente de forma gratuita.