viernes, 10 de mayo de 2024

El UCB vence al Uros de Rivas y mantiene intactas sus aspiraciones de ascenso

En un partido de máxima trascendencia el UCB Camper Eurogaza superó al equipo madrileño del Uros de Rivas por (54-49) y mantiene intactas sus esperanzas de ascender a LEB PLATA. Ha sido un partido afrontado con máxima seriedad, concentración y compromiso por el equipo cordobés en el que se mostrado compacto y consistente durante la mayoría de los minutos en juego.

Por poner un pero al buen trabajo atrás y delante del equipo cordobés, ha sido una auténtica lástima que no pudiera conservar la ventaja de dieciséis puntos que llevaba a falta de seis minutos del último cuarto y que en el último segundo sobre la bocina encajara un triple de Deyan Colado, curiosamente la única canasta que anotó en todo el partido. Tal como se están dando los resultados, el basket-average pude ser muy importante cara a la jornada final.

El partido cuarto a cuarto

Desde el inicio el equipo cordobés luchó por coger el mando y el timón del partido ante un experto y combativo equipo madrileño bajo la batuta deJesús Sala un entrenador contrastado con pasado en ligas superiores. Aunque con mucha igualdad los de Rafa Gomáriz ganaron el primer curto por (17-16).

Con un triple de Rubén Salas a los cuatro minutos del segundo cuarto el equipo (21-20), UCB cogió el mando en el marcador manteniéndolo hasta el final del partido yéndose al descanso con un colchón de seis puntos (33-27), de la mano de un gran Cedric Belemene.

Tras el tiempo de asueto y tras unos primeros minutos de intercambio de canastas, el equipo cordobés posiblemente jugó sus mejores minutos, metió una marcha más en defensa y con buen criterio en ataque, cargando mucho el rebote, con buenas penetraciones y buscando siempre un pase más en una buena actuación coral y colectiva, indicando el marcador al finalizar el tercer cuarto un esperanzador (45-36).

En el cuarto definitivo los de Rafa Gomáriz infringieron un parcial de (7-0) al equipo dirigido por Jesús Sala (52-36), con ataques rápidos e incisivos. Cuando parecía que el equipo madrileño estaba desarbolado, tras un tiempo de Jesús Sala un triple del base Guillermo Sánchez cortó la racha cordobesa y las diferencias se fue a un (54-41) cuando faltaban 3´42 minutos. De ahí hasta el final el equipo de UCB no consiguió anotar, los madrileños buscaron desesperadamente reducir las diferencias que culminaron con el comentado triple sobre la bocina, tras un saque de banda.

Los mas destacados

En UCB Camper Eurogaza sus jugadores mas valorados fueron: 1) Raudelis Guerra (8 puntos, 10 rebotes, 1 recuperación,8 faltas recibidas y 15 de valoración); 2) Luis Rueda (7 puntos,  7 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperaciones, 6 faltas recibidas y 14 de valoración) y Cedric Belemene, especialmente en el primer tiempo por su buen trabajo interior en defensa y ataque (18 puntos, 5 rebotes, 1 ttapón y 10 de valoración).

En el Uros de Rivas su jugador más valorado fue Álvaro Biersack (13 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación, 6 faltas recibidas y 18 de valoración), muy buen penetrador y provocando muchas faltas (7/12 en tiros libres).

La próxima jornada

El UCB Camper Eurogaza jugará mañana ante el Sol Gironés Bisbal Basquet a partir de las 17 horas. El equipo catalán ha perdido hoy ante el Basquet Lliria por (63-41). Las calculadoras echarán humo en la jornada de mañana, pero una victoria de los cordobeses les clasificaría la menos como segundos y les pondría en una situación muy ventajosa de cara a sus aspiraciones de ascenso.

Si UCB perdiera ante los catalanes y Lliria vence a Uros de Rivas, habría un triple empate entre UCB, Uros de Rivas y Sol Gironés, habría que hacer números con el basket-average.