lunes, 13 de noviembre de 2023

Resumen de la jornada semanal de los equipos cordobeses de LN1

En categoría Masculina

Derrota por (85-75), del Atresvega Córdoba CB en su visita al líder del grupo CB Salliver el Higuerón Hotel Fuengirola. Tuvo que sudar de lo lindo el equipo malagueño que entrena Sergio Risoto para poder superar a Juanjo Leal y sus chavales, que hicieron un partido excelente y que crearon muchas dificultades al equipo local.

Los cordobeses se situaron con un esperanzador (81-75) a falta de 50 segundos, pero los fuengiroleños supieron jugar con el tiempo y el marcador para llevarse el partido. Juanma Porras destacó en el filial del Coto con 20 puntos anotados, 8 rebotes y 23 de valoración, la misma que alcanzó en el CB Salliver Jon Vigara que fue su jugador más sobresaliente (18 puntos y 9 rebotes).

En categoría Femenina

Trabajada victoria del Deza Maristas UniCórdoba ante el Toyo Basket (66-62), en un partido que fue una montaña rusa y en el que se entró a falta de 48 segundos con empate a 62. Un triple psicológico del base cordobesa Nerea Espartero a falta de 31 segundos apuntalado con un tiro libre de Johanna Jansa, apuntalaron un triunfo del equipo de Jose María Alcántara en un partido que fue una montaña rusa.

Al descanso la ventaja local era de catorce puntos (41-27), pero una mala salida en el tercer cuarto de las cordobesas (parcial de (0-11), propició la remontada del equipo almeriense (44-46) a falta de 4:31 minutos. Reaccionaron las jugadoras del UniCórdoba y lograron irse al cuarto decisivo on cuatro puntos de ventaja (50-46). El último cuarto fue un toma y daca sin pausa, podía ganar cualquiera pero el triunfo cayó de lado cordobés. En el Deza Maristas, Paloma Bioque (17 puntos) y Johanna Jansa (15 puntos), brillaron en ataque y Sofia Hamidi bajo los aros (11 rebotes), en el equipo visitante Lorena Martinez estuvo imparable en ataque (29 puntos, 6 de 10 en triples).

Gran victoria de las chicas de Falete Funes en Roquetas (38-58). Desde la buena defensa Cordobasket cimentó un triunfo ante un equipo al que superó en intensidad y ritmo. Tras un inicio desacertado de ambos equipos (11-13) al finalizar el primer cuarto, las cordobesas metieron una marcha más en el segundo cuarto, siendo mucho mas agresivas en defensa con mas situaciones de llegar jugando, al descanso (19-39).

En el segundo tiempo las almerienses lo intentaron todo pero no pudieron superar a un equipo bien asentado y con las ideas claras en el campo. Lo más destacado del equipo del Cordobasket fue su labor colectiva, siendo Marta Trujillo, Alba Nadales y Carmen Ballesteros sus jugadoras mas destacadas. En las locales Laura Romero fue su jugadora más valorada.

El Alquiauto CD Presentación de Granada venció en la cancha del UCB Camper Eurogaza por (59-67) y rompió su racha victoriosa. A pesar de la derrota el equipo que entrena Miguel Ángel Aguayo plantó cara a las granadinas en todo momento y les crearon muchas dificultades, (54-59) a falta de tres minutos, pero las mayores tablas y veteranía del equipo visitante que supieron jugar con paciencia los minutos decisivos les dieron el triunfo. Marina Santiago volvió a ser el soporte interior del equipo de UCB (13 puntos, 16 rebotes, 3 recuperaciones, 2 tapones y 19 de valoración), muy bien complementada por Carmen Villar que anotó 18 puntos. En el Alquiauto, destacó especialmente Yolanda Jordan (MVP del partido (16 puntos, 9 rebotes, 2 recuperaciones, 2 asistencias y 23 de valoración).