martes, 28 de noviembre de 2023

Cara y cruz para los equipos cordobeses masculinos de LN1

CATEGORÍA MASCULINA

Codimar Basket Genil perdió su condición de invicto ante el líder CB Palo, el equipo de Alberto Rueda perdió por (75-56) en un partido extraño en el que mostró dos caras muy distintas en uno y otro tiempo. Comenzó de forma magistral el equipo pontanés que en el primer cuarto ganaba (14-22), incrementó su ventaja hasta un (23-37) a falta de dos minutos para acabar el segundo cuarto, encajó un parcial de (0-9) y se fue al descanso venciendo por (32-37).

Del segundo tiempo mejor ni hablar, como si de la pelicula "El extraño caso del doctor Jekill y mister Hyde" se tratara, el equipo del Codimar se cortocircuitó en ataque y el equipo malagueño no perdonó, (53-43) tras el tercer cuarto y diecinueve puntos de ventaja al sonar el pitido final.Cinco jugadores malagueños consiguieron dobles dígitos de valoración, en el equipo de Puente Genil solo Jaime Romano logró un doble dígito de valoración.

Tercera victoria del Atresvega Córdoba Baloncesto que le está cogiendo el pulso a la competición, en este caso los pupilos de Juanjo Leal se impusieron al Basket 4Life Rincón de la Victoria entrenado por un viejo conocido de la afición cordobesa Jose Antonio Esteba por un tanto de (75-70).

Fue un partido muy intenso aunque con muchos errores y precipitaciones por ambos lados y que parecía que se iba a decantar del lado visitante que a falta 3:58 mandaba en el marcador por (55-62). Tras un tiempo muerto del técnico cordobés su equipo reaccionó y consiguió igualar el partido a falta de 1:29 (64-64), a partir de ese momento a partir de un triple de Barceló los locales se pusieron (68-64) a fata de 1:18 minutos, los árbitros pitaron tres técnicas casi consecutivas al equipo malagueño descalificando a dos jugadores y el partido terminó de decantarse para el filial del Coto. No fue el mejor partido del Atresvega, pero aún así cuatro jugadores estuvieron en dobles dígitos de valoración, Javier Izquierdo-Pablo Muñoz-Alejandro Antonio Martínez, en el equipo del Rincón de la Victoria su jugador más destacado fue Enrique Frank Pérez.