martes, 24 de octubre de 2023

Así se dio el fin de semana para los equipos cordobeses de LN1 Femenina

Calor y Gestión Cordobasket - Deza Maristas UniCórdoba (37-57)

El Deza Maristas Cordobasket aprendió su lección tras la derrota sufrida en la Final de la Copa Diputación y venció a domicilio y de forma clara al equipo de Cordobasket. Tras un primer cuarto igualado (15-15), el equipo de José Maria Alcántara apretó las clavijas en defensa y se fue al descanso con ocho puntos de ventaja (22-30). Se esperaba la reacción del equipo de Falete Funes tras el paso de los equipos por vestuarios, pero aunque lo intentaron UniCórdoba se mantenía firme al terminar el tercer cuarto (31-42). En el último cuarto, se intensificó mas la defensa del equipo visitante que con un parcial de (6-15), sentenció un partido en el que las defensas estuvieron muy por encima de los ataques.

(Foto extraída del Facebook de UniCórdoba)

En el equipo del Calor y Gestió Cordobasket, MartaTrujillo que se marcó un partido fenomenal sobresaliendo sobre todas las demás, fue la MVP del partido con 34 de valoración (17 puntos, 13 de rebotes, 3 recuperaciones, 2 tapones y 7 faltas recibidas). En el conjunto del Deza Maristas UniCórdoba, Sofia Hamidi que hizo un gran partido hizo unos números importantes (22 puntos, 21 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación y 31 de valoración), muy buen complementada por Johanna Jansa (15 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 1 recuperación y 16 de valoración).

UCB Camper Eurogaza - Biobest CB La Mojonera (53-47)

Primera y merecida victoria del equipo entrenado por Miguel Ángel Aguayo en un choque muy disputado e igualado, en el que estuvo casi siempre por encima en el marcador aunque con diferencias cortas, basta si no observar los parciales del partido (14-11), (35-30), (44-40) y (53-47). Hay que dar valor y mérito de este triunfo del equipo de UCB, que ante la baja de Pilar Castro una de sus principales puntales hicieron un gran trabajo colectivo en el que aportaron todas.

(Foto extraída de la Web de FAB-Córdoba)

En el capitulo de jugadoras destacadas de UCB, hay que mencionar al tridente Marina Santiago su principal baluarte en el rebote (15 capturas), Carmen Villar (polivalente y versátil) y Laura Alés su mejor anotadora (15 puntos), además resaltar que las tres jugadoras obtuvieron dobles dígitos de valoración. En el equipo de La Mojonera, su jugadora más valorada fue Carmen Maldonado que con 17 rebotes dominó los tableros.