lunes, 2 de octubre de 2023

Así fue la jornada para los equipos cordobeses de categoría nacional

Liga EBA, Grupo DB

-Como ya hemos comentado en el día de ayer, con crónica y análisis del triple ganador de Luis Rueda, el UCB Camper Eurogaza se impuso de forma milagrosa al Coto Córdoba sobre la bocina en un partido que pudo ganar cualquiera pero que cayó en la jugada final de lado del equipo de Rafa Gomáriz, venciendo por (63-61)

-No debutó con suerte el Climanavas Agrometal Peñarroya en su visita a Badajoz, después de un buen primer tiempo en el que mandaba en el marcador (35-39), en el tercer cuarto el Vitaly La Mar BC metió una marcha más desarbolando a los peñarriblenses con un parcial de 22-8 que marcó el desenlace final del partido.

El equipo de Curro Santaella trató de revertir la situación pero el equipo pacense supo manejar el tiempo y el marcador para llevarse la victoria con un marcador final de (82-72). Isahiah Willis que fue el jugador más valorado del CP Peñarroya con 28 puntos anotados y 21 de valoración, acabó expulsado por faltas. En el equipo local su mejor jugador y MVP del partido, fue el pívot David Sainsbury (14 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración).

Liga Nacional 1 Masculina

-Victoria ajustadísima y de mucho mérito del Codimar Basket Genil en su visita al EBG de Málaga. El equipo que dirige Alberto Rueda salió muy enchufado y concentrado desde el salto inicial y enseguida cogió una ventaja de diez puntos (6-16) con un triple de Julio Cerezo muy inspirado, los malagueños reaccionaron y al fina del cuarto inicial perdían (11-20). El segundo cuarto fue de muchas alternancias pero Puente Genil conservaba la ventaja (26-34).

En el tercer cuarto EGB apretó de lo lindo y consiguió ponerse por delante (40-38) en el ecuador del mismo, aún así el equipo cordobés supo rehacerse de un mal momento y de la mano del tridente Joaquín García-Álvaro Hurtado-Paco Ruiz ganaban 47-52 antes del cuarto decisivo. Estaba claro que los dos equipos echarían el resto en el último periodo y así fue. El Codimar entró a falta de 2:24 minutos con ocho puntos de ventaja (56-64), pero se quedó clavado en ataque y eso le pudo costar el partido ya que los malagueños anotaron dos triples y los errores en los tiros libres le hicieron sufrir hasta el último momento, los malagueños gozaron de dos posesiones para llevarse el partido pero no consiguieron anotar y el equipo de Alberto rueda consiguió su primera victoria de la temporada. Álvaro Hurtado fue el MVP del partido (12 puntos, 12 rebotes y 20 de valoración) y por el equipo del EBG,  su jugador más valorado fue el incombustible David Ferrer (10 puntos, 10 rebotes y 13. de valoración).

-Buen partido del del Atresvega Córdoba BC pese a su derrota ante el CB Bedalmádena (73-83). El joven equipo cordobés con muchos juniors en sus filas plantó cara en el primer tiempo ante un rival con mayor experiencia y que la temporada anterior fue uno de los destacados del grupo. Benalmádena entró con autoridad en el prtido y ganaba el primer periodo por (13-22). No se arrugaron para nada los jugadores entrenados por Juanjo Leal y consiguieron meterse de lleno en el partido, (34-36) al descanso.

En el tercer cuarto la defensa y la velocidad en el juego hizo que el partido adquiriera su máxima dimensión, (49-51) a falta de cuatro minutos, pero el equipo de Benalmádena apretó las clavijas y lograron un colchón de siete puntos al final del tercer cuarto, (52-59). Parecía que los malagueños iban a romper el partido logrando una ventaja de diez puntos en el inicio del último cuarto, pero los filiales del Coto, sacaron toda su energía y se pusieron (66-67). El partido se metió en un toma y daca constante (73-76) a falta de 1:41, pero desde ese momento hasta el final el conjunto visitante cerró filas en defensa e hizo valer su mayor experiencia.

Prometedor partido de los jóvenes cordobeses en el que destacó el junior Pablo Jesús Muñoz (20 puntos, 4 rebotes, 3 recuperaciones y 20 de valoración y con detalles interesantes de Samuel Barceló y Javier Izquierdo. En Benalmádena su jugador más destacado fue Raúl Cano, MVP del partido (16 puntos, 6 rebotes, 3 recuperaciones y 21 de valoración).