martes, 31 de octubre de 2023

Así fue el fin de semana para los equipos cordobeses de LN1

Categoría Masculina

El Codimar Basket Genil continua imbatido al ganar su tercer partido de la temporada al SKA Logistic Andújar por (80-71). El equipo de Alberto Rueda dominó con claridad el partido entrando a falta de 2:30 minutos con un marcador favorable de (80-55). Sin embargo se relajó mas de la cuenta y en un final ajetreado y atípico se dejó ir y los iliturgitanos que nunca se rindieron acortaron bastante las diferencias.

Joaquín García (26 de valoración), Jaime Romano (24 de valoración) y Julio Cerezo (22 de valoración), sobresalieron en el equipo pontanés en el que tuvieron minutos los jóvenes canteranos Alberto Carmona y Carlos Delgado. En el CB Andújar Ruiz jue su jugador más destacado con 22 de valoración.

Categoría Femenina

CD Roquetas BC - UCB Camper Eurogaza (41-56)

Primera victoria a domicilio de las chicas que entrena Miguel Ángel Aguayo en su desplazamiento a Roquetas. El equipo cordobés desde el primer cuarto hizo valer su autoridad (5-13), supo mantener la ventaja adquirida (20-29) al descanso, incrementó su ventaja en el tercer cuarto (28-42) y supo jugar con el tiempo  y el marcador para conseguir su segunda victoria del curso.  La defensa de las cordobesas, su regularidad y su equilibrio de juego, les permitió controlar el ritmo de juego en todo momento, para conseguir un triunfo muy merecido.

Luz Marina Montilla (17 puntos-5/7 en triples, 8 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 20 de valoración) y Marina Santiago  (10 puntos, 13 rebotes, 1 asistencias y 17 de valoración), muy bien complementadas por el trabajo de Pilar Castro, fueron el soporte fundamental de las cordobesas.

Deza Maristas Uni Córdoba - Fundación CB Granada (62-55)

Partido muy trabajado del equipo que entrena José María Alcántara para conseguir una victoria importante ante un buen rival. Tras un primer cuarto bastante igualado y con bastante intercambio de canastas (16-15), el equipo del CB Granada apretó las clavijas en defensa y logró irse con ventaja de seis puntoos al descanso (27-33).  En el tercer cuarto las cordobesas mostraron su mejor versión y voltearon la situación llegando a alcanzar un (52-39) a falta de 1:33 minutos, aunque las granadinas con dos canastas consecutivas redujeron la diferencia a (52-43) antes de encarar el último periodo. El equipo visitante no se rindió y se puso con un (57-53) peligroso a poco más de un minuto. Las chicas de UniCórdoba tuvieron temple y se llevaron la victoria.

Sofia Hamidi 10 puntos, 20 rebotes y 16 de valoración), Johanna Jansa (15 puntos, 7 rebotes, 5 recuperaciones y 13 de valoración), sobresalieron en el equipo de UniCórdoba. En el CB Granada su pívot Carmen García fue la MVP del partido con 19 de valoración (12 puntos, 7 rebotes y 2 recuperaciones).

CFI Reina Isabel GmasB - Calor y Gestión Cordobasket (83-58)

Difícil papeleta la que tuvo el equipo cordobés en su visita al líder GmásB y aunque las jugadoras de Falete Funes no dejaron de luchar y presentaron toda la resistencia posible, no pudieron con el equipo de Quique Gutiérrez que se mostró sólido y compacto los cuarenta minutos. Tras un primer cuarto de dominio local (27-15), Cordobasket reaccionó y se fue al descanso con el partido abierto (47-37). Aguantaron las jóvenes cordobesas al equipo local su arreón del tercer cuarto y se entró en el periodo final con un marcador de (62-50). en el último periodo las mayores rotaciones granadinas les permitieron meter una marcha más y las diferencias aumentaron hasta el resultado final.

En Crdobasket brlló con luz propia Marta Trujillo, MVP del partido con 25 de valoración (12 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias, 1 tapón y 25 de valoración), con detalles interesantes de Marta Lopera y Laura Ariza. En el GmasB, su jugadora más valorada fue Patricia Fernández (10 puntos, 13 rebotes, 6 asistencias, 1 recuperación, 1 asistencia y 22 de valoración), sin olvidarnos de Alba Vigo, Carmen Villanueva, Noelia Rubio que consiguieron dobles dígitos de valoración.