domingo, 8 de febrero de 2015

Tras dos intensas prórrogas el CP Peñarroya se impone a un buen Náutico

Trabajada y sufrida victoria del Peñarroya en la pista  del Nautico tras la disputa de dos prorrogas añadidas al tiempo reglamentario. En la escurridiza cancha sevillana se ha vivido un intenso encuentro en el que los locales apuraban sus opciones de poder disputar los play off de ascenso a liga EBA y que tras la derrota les deja aun mas distanciados de dicha alternativa.
Los de Javi Ariza dominaron el electrónico en la mayor parte del choque aunque las diferencias nunca fueron demasiados claras, 15-19, al termino del primer periodo y 32-40 al descanso eran los guarismos que manejaba el conjunto minero que tenia en A.J. Sevillano a su mejor hombre,  en tanto que los triples, hasta 16 anotaron, mantenían en el encuentro a los locales.
Un parcial 11-0 del Nautico en el comienzo del ultimo periodo desequilibró a un  Peñarroya que hasta entonces supo vivir de sus limitadas rentas. Salvado el  momento adverso  con un triple de Molero mediado este cuarto el partido consumó el tiempo reglamentario con igualdad absoluta (64-64). Molero tuvo en sus manos el triunfo antes de ir al añadido pero sus dos tiros libres los escupió el aro y Jiménez anotó por el Nautico dejando el choque sin liquidar.
El primer periodo añadido estuvo nivelado en todo  su transcurso aunque Jiménez otra vez y desde el triple puso el triunfo en bandeja para los sevillanos. Pepe Ferrer tirando de oficio forzó otros cinco minutos con otra canasta desde mas allá de los 6,75. Quiso el Peñarroya aprovechar la oportunidad que se le habia presentado y un parcial 0-7 con providencial triple del pívot Antonio Sevillano dejó al Nautico herido. De aquí al final, los locales a la desesperada lo intentaron forzando faltas personales, lo que unido a varios fallos desde el tiro libre de los de Ariza mantuvo el sufrimiento hasta el final.
Ficha Técnica:
Nautico de Sevilla 80: A.  González (10), C. Soto (19), B. Moreno, A. Rosales (12), J. Ortega (3), -cinco inicial-, R. Jiménez (15), A. Rubio (8), E. Morilla (10), A. Martin, J. Vicente (1) y J.A. Pizarro.
CP Peñarroya 84: A. Molero (5), J.G. García (2), J. González (9), A.J. Sevillano (28), J.A. Ferrer (18), -cinco inicial-, A. Serrano (3), D. Delgado (1), F. Alcalde (9), J.M. Alastuey (9)  y J.A. Jurado.
Parciales: 15-19, 17-21, 14-13, 18-11, 10-10 y 6-10
Arbitros: Calvillo y Mengibar. Eliminados por faltas,  González, Soto y Rubio, todos del Náutico.
Incidencias: Encuentro disputado en las instalaciones del Club Nautico sevillano.
FUENTE: PÁGINA WEB DEL CP PEÑARROYA