lunes, 13 de mayo de 2013

Cajamar CB Almería CB Almería no pudo conseguir el bronce ante CB Gades

Cajamar CB Almería no pudo culminar la machada y perdió el partido por la medalla de bronce ante el CB Gades (46-55), que disputó un gran partido y logró su merecido billete al Campeonato de España.
El equipo gaditano realizó un magnifico encuentro de principio a fin. Entre el final del primer cuarto y inicio del segundo, CB Gades rompió el partido con un parcial de 0-15, gracias a una gran superioridad física y al control del ritmo de partido.
El técnico gaditano planteó una defensa zonal durante los cuarenta minutos que ahogó el ataque almeriense. Esta circunstancia, sumada a los nervios y a la falta de acierto en el tiro exterior, sentenciaron a los jóvenes dirigidos por César Martínez y Benjamín Méndez.
Cajamar CB Almería 46: Antonio García (18), José Manuel del Águila (6), Juan Almazán (-), Hamza Ech (14) y Elías Bannour (4) -cinco inicial- También jugaron: José Francisco Galindo (-), Antonio Padilla (-), Álvaro Cano (-), Víctor García (-), Daniel Guil (-), José Ignacio Rodríguez (-) y Juan Antonio Golbano (4).
CB Gades 55: J. Calo (2), Javi Fernández (11), E. de Aranburu (-), M. Cabeza (5) y Pepe Ruiz (6) -cinco inicial- También jugaron: G. Villar (-), J. Peinado (-), E. Piñero (-), Nacho Fernando (-), R. Ramírez (15), Tony Fernández (16) y M. del Castillo (-).
Parciales: 6-17, 5-11 (descanso, 11-28); 13-16 y 22-11 (final, 46-55)
Árbitros: Colón y Fernández.
El conjunto gaditano salió muy fuerte y desde el inicio mandó en el marcador. Cajamar CB Almería había empezado algo frío, sin embargo los almerienses respondían en defensa y conseguían entrar en partido en el ecuador del cuarto (4-9). Ambos conjuntos se esforzaban para frenar en seco la ofensiva rival y los puntos no llegaban con continuidad. Los nervios se adueñaron de los jóvenes jugadores almerienses, que jugaban con mucha intensidad y demasiada precipitación. César Martínez movió el banquillo, pero Cajamar CB Almería no veía aro y no había forma de hacer llegar el balón dentro de la red., por lo que el parcial en el primer cuarto se quedó en un corto 6-17.
Había que hacer borrón y cuenta nueva en el segundo cuarto, pero la salida de los almerienses fue de nuevo muy mala y estuvieron más de 5 minutos sin anotar contra la defensa en zona de los gaditanos. Los chicos dirigidos por César Martínez se mostraban muy erráticos en el lanzamiento y los gaditanos continuaban muy sólidos en su juego. CB Gades alcanzaba la veintena de puntos superado el ecuador del cuarto tras cerrar un parcial de 0-15 (6-26). Los almerienses lo intentaban todo, con defensas alternativas y presión, pero el ataque no iba en consonancia que el buen hacer defensivo. La moral de los dos equipos era totalmente distinta y el equipo dirigido por Juande Sibón se marchaba 17 puntos arriba al descanso (11-28).
Tras el paso por vestuarios, los canteranos almerienses no entregaron el partido y volvieron a plantar cara e incluso supieron reducir distancias gracias a su esfuerzo defensivo. Al ecuador del cuarto se llegaba con un 20-32 que hacia albergar esperanzas. El partido estaba más vivo que nunca, pero reaccionaron los gaditanos de la mano de un combativo Tony Fernández. Las cosas no mejoraron para los almerienses en esos últimos 5 minutos del cuarto y las distancias no hacían nada más que aumentar. Los referentes del Cajamar CB Almería estaban totalmente desaparecidos y esta situación la aprovechó de buena manera CB Gades, consientes que se estaban jugando la tercera posición del torneo que le permitiría acudir al Campeonato de España. Los gaditanos tomaron de nuevo la iniciativa y decantaron el choque (24-44).
No se rinden los chicos del CB Almería que vuelven a intentar la remontada al inicio del último cuarto. Pero el intercambio de acciones sigue beneficiando a los gaditanos que sobrepasan el ecuador del cuarto con 23 de ventaja (32-55). En ese momento, el técnico gaditano, Juande Sibón, dio entrada a todos sus jugadores para que participasen en la victoria. Cajamar CB Almería aprovecha las concesiones defensivas del rival para maquillar un poco el resultado con un parcial de 14-0, llegándose al final con el justo resultado de 46-55.
Una derrota que no empaña la gran actuación del conjunto almeriense durante toda la temporada. Un cuarto puesto en este Campeonato de Andalucía no es nada fácil de conseguir y desde el CB Almería, el club se muestra muy orgulloso de nuestros chicos por el gran torneo que han realizado. Mucho mérito, mucho esfuerzo y un gran trabajo de todos sus componentes: Antonio García, José del Águila, Nono Padilla, Juan Almazán, Hamza Ech, Javi González, Víctor García, Daniel Guil, Elías Bannour, José Francisco Galindo, Nacho Rodríguez, Álvaro Cano y Juan Antonio Golbano; y del equipo técnico, compuesto por César Martínez, Benjamín Méndez y Alfonso López.