lunes, 13 de mayo de 2013

Náutico de Sevilla a la Fase Final de Primera Provincial Masculina y derrota de los júniors

El Club Náutico Sevilla se ha hecho este fin de semana con una nueva victoria en la Fase final de Primera Provincial masculina de baloncesto tras superar por un claro 83-64 al Sloppy Joe’s C.D. Gines. Este resultado garantiza matemáticamente la presencia del conjunto dirigido técnicamente por Javier Fijo para la Final a cuatro cuando restan dos jornadas para el final de esta segunda fase de la competición.
Los verdiblancos, segundos clasificados, cumplieron el guión ante el quinto en un partido de toma de contacto en el primer cuarto (18-17) que se rompió antes del descanso con un parcial de 27-15 para los locales. Entre estos destacaron Rubén (21 puntos) y Daniel González (20), además de Soto (14), Noé (8) y Manolo Fernández (7).
En la próxima jornada, el Náutico visitará Alcalá del Río, el sábado a partir de las 17:00 horas, para enfrentarse al C.D.B. Ilipense, noveno y penúltimo clasificado.
Javier Fijo: “La parte más igualada del partido fue el primer cuarto, en el que hubo intercambio de canastas. En el segundo apretamos en defensa y jugamos con mejores espacios en ataque. El tercero fue nuevamente de intercambio (15-17) para finalizar con unas buenas defensas (23-15) Gines defendió en zona mientras pudo, pero la atacamos bien y no paró nuestro ritmo como otras veces”
LOS JUNIORS, HOY ANTE EASO A
Peor le fueron las cosas al Club Náutico Sevilla en el Campeonato de España júnior masculino, que desde ayer se disputa en Pontevedra. El equipo sevillano, subcampeón provincial y tercer clasificado en el Campeonato de Andalucía, se estrenaba en la cita nacional con derrota ante el Real Club Náutico de Tenerife por 78-69.
Los chicos de Nino Morales plantaron cara hasta la recta final a un rival directo por la segunda plaza del grupo, ya que la primera parece reservada al defensor del título, el F.C. Barcelona.
Tras acabar por debajo en el primer cuarto (21-17), un parcial de 0-9 situó por delante en el marcador a los hispalenses, que inmediatamente encajaban el mismo guarismo para irse al descanso de nuevo en desventaja (37-31). A pesar de todo, los verdiblancos, entre los que brillaron Rufino (23 puntos), Gil (14), Pizarro (9 puntos y 14 rebotes) y Llano (9+11), no se rindieron para llegar al final del tercer cuarto sólo 5 abajo (58-53), renta que se mantuvo prácticamente hasta los últimos minutos (69-63 a falta de 5’).
Este lunes, el Náutico afronta a partir de las 18:00 horas su segundo compromiso del torneo, en este caso frente al EASO A vasco, subcampeón autonómico. Una victoria le permitiría optar aún a pasar de ronda.