sábado, 11 de mayo de 2013

Montilla campeón provincial senior de Córdoba y Adeba campeón de minibasket femenino

MONTILLA CAMPEÓN PROVINCIAL SENIOR
Dos nuevos campeones hemos conocido este fin de semana en las distintas competiciones federadas de la delegación cordobesa de Baloncesto. En la categoría senior masculina el campeón ha sido el CB Montilla, mientras que en la categoría minibasket femenina el titulo ha recaído en el Club Adeba.
En Montilla se disputaba el segundo partido de la final senior masculina. En el primer partido disputado en el Carmen un final espectacular del conjunto montillano les daba la victoria final y les permitía poder sentenciar la final en casa. Y así fue el CB Montilla se proclamaba campeón en un partido tremendamente igualado que se decidió en los instantes finales. En el primer cuarto la igualdad fue total y el conjunto montillano finalizó con un punto de ventaja (20-19).
(Foto extraída de la web de Montilla)
En el segundo periodo el dominador claro fue el Colegio V. Carmen Bar Moriles, que liderados por los pivots Paez y Carlos Olmedo lograban al descanso una ventaja de diez puntos (29-39) en medio del desconcierto local.
Tras la vuelta de vestuarios el conjunto montillano liderados por Juanma Martínez, junto al acierto del alero Jaime Jiménez y el buen trabajo en la zona de Chico Lara entre otros, lograban darle la vuelta al tanteo y finalizar el cuarto con dos puntos de ventaja (58-56). En el último cuarto el conjunto local llevado en volandas por su público y aprovechando la mayor profundidad de su banquillo terminó por sentenciar el partido a su favor finalizando el mismo con el tanteo ya reseñado anteriormente de (78-69).
En el descanso del partido se homenajeó al conjunto cadete masculino, que ha finalizado el Campeonato de Andalucía de Clubes en su categoría en un más que meritorio quinto puesto.
ADEBA CAMPEÓN MINI FEMENINO
También se conocía otro campeón este fin de semana, este caso en la categoría minibasket femenina, las más pequeñas dentro de las categorías federadas, y tal honor correspondió al conjunto de Adeba, que se impuso a domicilio a Maristas por el tanteo final de (41-53). Ya en el primer partido el conjunto de Adeba había logrado la victoria por (63-50).
(Foto extraída de la web de Adeba)
Ahora tanto las campeonas Adeba, como las subcampeonas Maristas de Córdoba, tendrán que seguir preparándose para la disputa del Campeonato de Andalucía de Clubes de la categoría minibasket femenina.