lunes, 16 de febrero de 2015

Padevi la Palma pierde el derbi ante el PMD de Aljaraque (59-68)

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga de 1ª Nacional en su grupo DB en un pabellón con unas 100 personas y la vuelta a la animación de los chavales del Frente Pajers que desde aquí le damos las gracias. Nueva derrota del Padevi La Palma como local y nuevo partido que se atraganta en ataque y no hay reacción ni respuesta, no hemos jugado en casa bien casi ningún partido (“solo rachas, físico y estrategia”). Era un encuentro vital para meterse en la zona media de la tabla y no se aprovechó por los muchísimos errores en el tiro, la falta de un “plus” más en defensa y por momentos, por la impotencia psicológica de lo vivido en este tipo de partidos o con estos guiones en esta temporada, sobre todo, se regaló el tercer cuarto y eso es mucho en esta exigente categoría. Aljaraque se llevó justamente la victoria con aspectos correctos y por detalles de veteranía y conjunción, poco más también.
El partido empezaba “vivo” y bonito con dos equipos jugando bien: los visitantes moviendo bien la bola y encontrando al hombre solo y los palmerinos con mucho acierto exterior y enchufados (10-6, minuto 4). Los locales se enfriaron en el acierto y la construcción y Aljaraque siguió igual llevándose el primer parcial 16-20.
El segundo cuarto comenzaba con parcial de 0-6 que ponía la primera alarma en los locales (16-26) que a través de su juego interior, el pase extra y un cambio defensivo conseguía la máxima ventaja (34-30) que quedó reducida en la última jugada al 34-32  con el que nos fuimos al descanso.
El guión previsto por Padevi La Palma se cumplía: partido de rachas, equipo rocoso el visitante, juego de rotaciones e intensidad de los nuestros y estar concentrados hasta el final. Pero nadie pensaba lo que ocurriría en el inicio del tercer cuarto y fue que Padevi apagó todo su juego con fallos incomprensibles o ataques precipitados que hacían recibir un parcial de 0-11 (34-43, minuto 24) y encender la segunda alarma que prácticamente nos duró ya hasta el final porque la confianza de los jugadores bajó mucho, solo 4 puntos en el tercer cuarto y llegamos al último 38-50.
Había que intentarlo como siempre hacemos y trabajamos. Hasta el minuto 5 estábamos compitiendo pero sin reducir (46-56) y un triple de Aljaraque de 10 metros en final de posesión ponía la puntilla a la mermada psicología local (46-59). Aún así, empuje final de coraje y corazón que nos hace con 1’10” meter un triple que pone el 55-61 y tiro libre adicional que fallamos y ya Aljaraque cerraba desde el tiro libre un partido que prácticamente regalamos nosotros en un segundo tiempo para olvidar y analizar para mejorar.
Derrota dura por sensaciones, además unido a la victoria de Gines en San Juan nos deja en una posición difícil para superar a otros equipos, pero seguiremos trabajando para superarnos a nosotros mismos (es objetivo número uno) como nos tenemos marcado para competir cada partido y tratar de pensar en el de cada sábado. Luego si llega el play-off de descenso pues sacar todos nuestros recursos para solventar la eliminatoria y quedarnos por tercer año consecutivo en Nacional, nos lo merecemos por cómo trabajamos, qué ofrecemos, qué buscamos y recursos que ponemos.
Parciales: (16-20, 18-12, 4-18 y 21-18)