martes, 16 de enero de 2024

Así fue el fin de semana de los equipos cordobeses que militan en LN1

Categoría Masculina

Linabasket - Codimar Basket Genil (79-97)

Importante victoria del equipo que dirige Alberto Rueda en Linares que le consolida en la zona noble de la tabla. El mérito de este triunfo a domicilio se engrandece mas al contar el equipo de Puente Genil con las sensibles bajas de su pívot referente Álvaro Hurtado y el ala-pívot Jaime Romano.

Al descanso los pontaneses ganaban (41-47), el tercer cuarto fue de intercambio de canastas  para llegar al cuarto de la verdad con (61-68) en el marcador. Un parcial de (18-29) en el último parcial sentenció el encuentro. Juan Cantos (16 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración) y el base Joaquín García (20 puntos, 13 rebotes y 18 de valoración),  fueron los jugadores mas destacados del equipo del Codimar Basket Genil.

Atresvega Córdoba CB - Ska Logistik CBAndújar(97-83)

El joven equipo filial del Coto terminó el año ganando en Puente Genil y también lo ha iniciado con victoria ante los también jóvenes filiales del CB Andújar. El equipo de Juanjo Leal comentó su victoria en un gran trabajo coral de sus hombres  que dominaron la contienda desde el inicio, con parciales de (27-18), (50-42), (75-61) y el (97-83) final.

El base-escolta Pablo Jesús Muñoz fue el jugador mas destacado y valorado de los cordobeses (23 puntos,4 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperaciones y 26 de valoración), seguido en valoración por Alejandro Elias (17 puntos, 7 rebotes, 3 recuperaciones y 22 de valoración). En el equipo iliturgitano destacó Rey Ruiz, que fue el MVP del partido con (26 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración).

Categoria Femenina

Deza Maristas UniCórdoba - UCB Camper Eurogaza (77-57)

El equipo del Deza Maristas Córdoba se llevó el derbi cordobés ante UCB. De inicio el equipo de Miguel ängel Aguayo sorprendió al equipo local con un gran arranque de partido en el que salieron más concentradas y enchufadas, ganando el primer cuarto por (12-22). Siguió la misma tónica durante buena parte del segundo cuarto (20-30), minuto 17,  pero reaccionaron las jugadoras de Jose Antonio Ortiz para remontar la desventaja e irse al tiempo de asueto con un (33-31) favorable, comenzaba un partido nuevo.

En la reanudación del partido las jugadoras locales salieron más intensas en defensas y consiguieron irse al final del tercer cuarto con nueve puntos de ventaja  (54-45).  No se dieron por vencidas las jugadoras de UCB que se acercaron a seis puntos (58-52), pero UniCórdoba metió una marcha más en defensa y se llevó el triunfo. Johanna Jansa fue la jugadora más valorada de Deza Maristas (MVP del partido con 17 puntos, 8 rebotes y 3 recuperaciones y 24 de valoración), mientras que en UCB su jugadora más valorada fue Marina Santiago (21 puntos, 10 rebotes y 13 de valoración).

El Toyo Basket - Calor y Gestión Cordobasket (56-72)

El equipo dirigido por Ángel Lopera impuso su autoridad ante el equipo almeriense tras un gran inicio de partido en el que merced a su intensidad empezó a marcar diferencias (16-28) en el primer cuarto y (22-46) al descanso. Aunque las jugadoras del Toyo reaccionaron en el tercer cuarto (36-52), las cordobesas supieron jugar con el tiempo y el marcador haciendo valer su autoridad  para lograr la victoria.

En el equipo de Cordobasket, Marta Trujillo fue la MVP del partido (16 puntos, 16 rebotes y 26 de valoración), destacando también el buen partido de Laura Ariza (22 puntos, 5 rebotes, 4 recuperaciones y 20 de valoración).

Biobest CB Mijonera - Calor y Gestión Cordobasket (59-54)

No pudo completar Cordobasket la doble salida del fin de semana con otra nueva victoria y cayó ante el CB La Mojonera en partido adelantado de la jornada 16.  Desde el inicio las jugadores almerienses entraron mas conectadas llevándose el primer parcial por (18-7), reaccionaron las visitantes para poner el marcador al descanso bastante ajustado (28-25).

En el tercer cuarto los dos equipos luchaban con todas sus fuerzas por la victoria pero el equipo de Jose Antonio Martín Cara se mantenía firme ganando por (45-38). La ventaja se amplió a doce puntos (57-45) a falta de seis minutos, pero aunque Cordobasket acortó algo las diferencias la victoria se quedó en casa. Noelia Salido y Elena Gomés destacaron en la almerienses, mientras que en el equipo cordobés Laura Ariza a la postre MVP del partido y Marta Lopera fueron sus jugadoras más valoradas.