martes, 30 de enero de 2024

Así fue la jornada para los equipos cordobeses Femeninos de LN1

Deza Maristas UniCórdoba- Calor y Gestión Cordobasket (76-53)

El equipo entrenado por José Antonio Ortiz ganó un derbi en el que su equipo fue de menos a más haciendo valer su larga rotación. Tras un primer cuarto bastante igualado (16-13), las chicas del Deza Maristas intensificaron su trabajo defensivo metiendo una marcha más para irse al descanso con un electrónico indicando una ventaja sustancial de 14 puntos (41-27). El tercer cuarto fue el más igualado de todos puesto que el equipo de Falete Funes incrementó sus esfuerzos buscando cambiar la dinámica del partido y aunque ganaron el parcial (12-13), no fue suficiente porque el arreón final de las chicas de UniCórdoba dinamitó el partido hasta el (76-53), que indicaba el marcador al término de los cuarenta minutos.

Cuatro jugadoras del equipo maristeño estuvieron en dobles dígitos de valoración, Nerea Espartero, Austeja Barbaitis, Sofia Hamidi y Johanna Jansa, siendo esta última su jugadora mas valiosa (11 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperaciones y 18 de valoración). Por parte del Calor y Gestión Cordobasket Marta Trujillo fue su jugadora más valorada (8 puntos, 19 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 18 de valoración), muy buen complementada por el trabajo de Laura Ariza que anotó 21 puntos.

Biobest CB La Mojonera - UCB Camper Eurogaza (63-50)

El primer cuarto fue de montaña rusa, el equipo cordobés arrancó el partido muy concentrado y enchufado consiguiendo rápidamente ocho puntos de ventaja (5-13), pero la reacción fulgurante del equipo local con un parcial de (15-2), hizo que acabase el primer cuarto con un parcial de (20-15) para el equipo almeriense. Poco a poco el equipo dirigido por Jose Antonio Martín acrecentó las diferencias para irse al descanso con el partido bastante encauzado (41-28). Reaccionaron las jugadoras de Miguel Ángel Aguayo tras el descanso ofreciendo mayor resistencia al equipo local, fue un cuarto de intercambio de canastas para llegar al último cuarto con un marcador de (49-37). No varió la tónica en el periodo final y pese a los intentos y esfuerzos de el equipo cordobés de acercarse en el marcador el equipo de La Mojonera supo jugar con el tiempo y el marcador para llevarse el triunfo.

Pilar Castro fue la jugadora más destacada y valorada del equipo de UCB (16 puntos, 10 rebotes, 1 recuperación y 14 de valoración, mientras que en el equipo de La Mojonera destacaron Carmen Maldonado que fue la MVP del partido (17 puntos, 9 rebotes, 4 recuperaciones, 1 tapón y 22 de valoración) y Noelia Salidos (17 puntos, 3 rebotes, 1 recuperación y 17 de valoración).