martes, 23 de enero de 2024

Mal fin de semana para los equipos cordobeses de Liga Nacional 1

No fue un finde semana bueno para los equipos cordobeses masculinos y femeninos que militan en la LN1 de Andalucía, ya que todos los que disputaron la última jornada cayeron derrotados.

CATEGORÍA MASCULINA

Codimar Basket Genil - Salliver Fuengirola (61-64)

No pudo ser, aunque los de Alberto Rueda lo intentaron todo y tuvieron en su mano el balón para empatar el partido mediante un triple de Illanes, el equipo malagueño que dirige Sergio Risoto aguantó el empuje final de los locales y se llevó un partido muy disputado hasta el descanso (28-31), que pareció  encauzar en el tercer cuarto consiguiendo un marcador favorable de (42-51), pero la gran reacción del equipo local puso el marcador en un (61-62), a falta de dos minutos. Desde ahí hasta el final mucha  tensión y nervios por ambas partes con una canasta final de Enrique López que a la postre cerró el partido. Partido lleno de intensidad en defensa, con dos equipos que se entregaron a fondo los cuarenta minutos de esos que hacen afición a pesar de no haber terminado con guarismos altos en ataque.

El equipo fuengiroleño sigue en su lucha por asaltar el liderato y el equipo pontanés se queda en solitario en tercera posición pero pisándole los talones el CB Benalmádena y el Invermoneda de Alhaurin de la Torre. En el capítulo de destacados, Julio Cerezo (8 puntos, 16 rebotes y 20 de valoración) y Álvaro Hurtado (22 puntos, 6 rebotes y 17 de valoración), fueron los jugadores mas valorados del Codimar Basket Genil. En el equipo malagueño con diferencia su mejor jugador y MVP del partido fue Ángel Luis González (14 puntos, 17 rebotes y 30 de valoración), con buena aportación también de Thomas Wolkowyski (15 puntos, 11 rebotes y 14 de valoración).

Invermoneda Alhaurín de la Torre - Atresvega Córdoba Baloncesto (98-73)

No dio ninguna opción desde el inicio el equipo de Alhaurín de la Torre al joven equipo cordobés, estableciendo una considerable diferencia ya en el primer cuarto (27-13), (51-33) al descanso, (72-54) en el tercer cuarto y el (98-73) final. El filial del Coto acusó las bajas de sus dos pívots referentes, Antonio Martínez por lesión y Carlos Aranda convocado por el equipo de EBA, quedándose solamente Alejandro Elias como jugador interior, este hecho fue un hándicap muy importante para el equipo de Juanjo Leal que se tuvo que rendir a la evidencia de un rival superior y que además contó con el factor cancha a su favor.

El tridente Ángel Faysal Durán (18 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración), Antonio Reina (14 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración) y Juan Antonio García (18 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración), llevó la pauta en los alhaurinos, mientras que en los cordobeses lo fue la tripleta Alex Asencio (16 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración), Antonio Izquierdo (22 puntos, 3 rebotes y 13 de valoración) y Jaime Dorado Dorado (7 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 12 de valoración),

CATEGORÍA FEMENINA

Alquiauto Presentación de Granada - Deza Maristas UniCórdoba (82-59)

No pudo superar el Deza Maristas al Presentación de Granada que se mostró en todo momento mas consistente en defensa y ataque que los cordobeses, que plantaron cara hasta el ecuador del primer cuarto (empate a 14), pero las granadinas incrementaron su nivel defensivo ganando el primer cuarto (25-17) y ampliando su ventaja al descanso (43-27). A pesar de los intentos del equipo de José Antonio Ortiz por reducir las diferencias, las jugadoras de Alberto Jesús Spinola no cedieron lo más mínimo, entrando en el cuarto final señalando el electrónico un (64-46) que prácticamente dejaba el partido visto para sentencia, poco a poco el Alquiauto amplió el marcador hasta alcanzar el resultado final que les afianza en la segunda posición en la clasificación.

La base Judith Martín (18 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 6 recuperaciones) y la ala-pívot Carmen Aranda (16 puntos, 12 rebotes y 4 recuperaciones), compartieron el MVP del partido al conseguir 23 de valoración en el equipo de Granada. En el equipo del UniCórdoba, su jugadora más valorada fue su pívot Sofia Hamidi (12 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones, 3 tapones y 16 de valoración).

CFI Reina Isabel GmasB - UCB Camper Eurogaza (89-47)

El gran arranque del líder del grupo, su grande y el dominio del ritmo del partido, le hizo ganar de forma clara el primer cuarto (21-7), siguió con la misma tónica el segundo cuarto ante el equipo cordobés que se vio desbordado, al descanso (45-19). En el tercer cuarto el equipo local entrenado por Quique Gutiérrez, todavía apretó más el electrónico marcaba un (69-29) inapelable. Reaccionaron algo las jugadoras de Miguel Ángel Aguayo  y mejoraron sus prestaciones en el último periodo, pero se tuvieron que rendir ante un rival superior.

En el equipo del GmasB, que tuvo una buena actuación colectiva, cinco jugadoras consiguieron dobles dígitos de valoración, destacando en especial Carmen Morales (MVP del partido, 15 puntos, 11 rebotes y 18 de valoración) y Patricia Fernández (12 puntos, 3 rebotes, 5 recuperaciones, 1 asistencia y 15 de valoración). En el equipo del UCB Camper Eurogaza que contó con la importante ausencia de Pilar Castro, la pívot Marina Santiago y su alero Luz Marina Montilla estuvieron en dobles dígitos en anotación).