lunes, 29 de enero de 2024

Pleno de victorias de los equipos cordobeses Masculinos de LN1

Gran jornada para los equipos cordobeses de LN1, con triunfo en la prórroga del Codimar Basket Genil ante el Farma Quimica EBG de Málaga y la grata sorpresa del Atresvega que ganó a domicilio al CB Benalmádena uno de los equipos de la zona noble del grupo.

Codimar Basket Genil- Farma Química EBG Málaga (91-82)

Partido disputadísimo de tú a tú entre dos equipos que lo dieron todo en la cancha y que hicieron vibrar al público asistente. El partido necesitó de una prórroga al terminal el tiempo regular con empate a 75, pero en el tiempo extra el carácter y el acierto de los locales con dos triples de Álvaro Hurtado y uno de Edu Aguilar catapultó al Codimar que con este triunfo se afianza en la tercera posición de la clasificación con dos victorias de ventaja y en algún caso el basket-average sobre sus inmediatos perseguidores.

Los parciales que se dieron en el encuentro son hartos indicativos de la igualdad por la que transcurrió el partido en su tiempo regular: (16-14), (36-35), (53-56) y (75-75), aunque en el tramo final a falta de 22 segundos Julio Espejo adelantó a Puente Genil, los malagueños anotaron en la última posesión con una canasta de Kelly Dike forzando la prórroga. En la prórroga un parcial de (16-7), otorgó un triunfo al equipo de Alberto Rueda que vale su peso en oro.

Un triunfo de mucho mérito ante un rival directo que se lo puso muy difícil a los pontaneses, el valor del triunfo se acrecienta aún más al no poder contar con Jaime Romano por lesión, con un Álvaro Hurtado muy mermado por salir de una gastroenteritis y no poder contar en la prórroga por faltas personales con el base Joaquín García.

Excelente partido de Álvaro Hurtado que estuvo 44 minutos en pista (17 puntos, 11 rebotes, 2 tapones, 2 recuperaciones y 23 de valoración), muy bien complementado por el trabajo de los exteriores Francisco Ruiz (19 puntos, 2 rebotes, 3 recuperaciones y 12 de valoración) y Juan Cantos (17 puntos, 3 rebotes y 11 de valoración). En el EBG de Málaga destacaron Ángel Martín Soto (16 puntos, 11 rebotes, 2 recuperaciones y 20 de valoración), Jesús Guerrero (18 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración) y Kelly Dike (13 puntos, 4 rebotes,3 recuperaciones y 14 de valoración).

CB Benalmádena - Atresvega Córdoba Baloncesto (71-75)

Magnífico triunfo de los de Juanjo Leal en la complicada cancha del Benalmádena ante un equipo experto, contrastado y de la zona noble. La intensidad defensiva, la lucha por el rebote y el ritmo de juego marcaron la pauta del joven equipo cordobés que jugó muy concentrado durante los cuarenta minutos.

Durante el primer cuarto el equipo local comandó el marcador aunque con diferencias cortas, (21-17). en el segundo cuarto parecía que Benalmádena iba a romper el partido (43-35), pero tras el tiempo de asueto los cordobeses se pusieron las pilas y se metieron de lleno en el partido colocando el electrónico en un (54-61), que les metía con ventaja en el cuarto decisivo. Los malagueños que nunca se rindieron apretaron de lo lindo y ajustaron al máximo el marcador, (71-73) a falta de 20 segundos. Dos tiros libres de Carlos Aranda a falta de 8 segundos sentenciaron y dieron una victoria ganada a pulso a los jóvenes jugadores del filial del Coto.

En el capítulo de destacados del equipo de Córdoba, además del trabajo coral y colectivo de todos, tres jugadores marcaron la pauta: 1) El pívot Carlos Aranda (11 puntos, 11 rebotes, 2 recuperaciones y 19 de valoración), 2) El ala-pívot Alejandro Elias (15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación y 16 de valoración) y 3) El base-escolta Javier Izquierdo (23 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 12 de valoración). Por parte de los locales su jugador mas destacado y a la postre MVP del partido fue Ignacio Cano (15 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia, 5 recuperaciones y 23 de valoración).