sábado, 14 de mayo de 2011

SEMIFINALES LIGAS ADECCO

ADECCO ORO
Blu:sens Monbus vs Leche Río Breogán (84-67), (1-0)
No defraudó la gran fiesta del baloncesto gallego con las gradas del Fontes repletas para presenciar la primera victoria del Blu:ses en la ronda de semifinales. Los gallegos toman la delantera después de imponerse al Leche Río Breogán en un encuentro que comenzó a decidirse mediado el tercer periodo.
Y eso que había comenzado igualado un enfrentamiento donde el equipo visitante se atrevió a mandar en el electrónico tras las primeras posesiones y donde Feldeine mantenía viva la llama del de la victoria al descanso. Mediado el tercer periodo, Alberto Corbacho y sus compañeros comenzaron a cambiar el signo del encuentro con pequeñas diferencias que fueron creciendo en el marcador hasta rondar la veintena de puntos pocos minutos después.
Ford Burgos vs Girona FC (73-72), (1-0)
Pero si hubo un encuentro emocionante en la noche del viernes ese fue el disputado en la capital burgalesa donde a punto estuvo el Girona FC de protagonizar una nueva sorpresa después de haber ido por delante en el electrónico durante cerca de 39 minutos de partido. Liderados por la segunda juventud de los bases Ordín y Canals, los catalanes remaron contra corriente para morir en la orilla ante el gran partido de Micah Downs.
Un triple de Ordín falta de 50 segundos parecía acercar la victoria al bando visitante pero la respuesta de Downs unida al mayor acierto burgalés en los instantes finales resultó clave, en especial en una última jugada donde los locales cometieron pasos cediendo la posesión a su rival para que Levi Rost se levantase y errase un triple que pudo cambiar el signo del encuentro.
ADECCO PLATA
IBEROSTAR MALLORCA 88 -81 ADT TARRAGONA
Iberostar Mallorca se hizo con el primer punto de esta semifinal aprovechándose del factor local y encomendándose a un gran Shaun Green que con 23 puntos y 6 rebotes fue el mejor del partido. El encuentro comenzó igualado, con los dos equipos tanteándose. Sin embargo, iniciando su juego con una gran defensa, Iberostar Mallorca conseguía distanciarse (30-27 min.14), provocando la reacción del ADT que lograba volver a igualar e incluso marcharse por delante al descanso (43-44).
En la segunda parte, el guión fue prácticamente el mismo. Encuentro igualado, con los dos equipos alternándose las ventajas y neutralizando los intentos de escapada rival, hasta que mediado el último cuarto y, una vez más, gracias a su trabajo defensivo que le permitió recuperar numerosos balones, los baleares volvían a escaparse (71-61 min.34), haciendo reaccionar nuevamente a los visitantes para volver a equilibrar el marcador (75-73). Sin embargo, el Iberostar Mallorca supo sobreponerse y aprovechar su factor cancha para romper de nuevo, y esta vez de forma definitiva, el encuentro.
PROMOBYS TÍJOLA 77-62 RIVER ANDORRA
River Andorra no pudo romper el factor cancha en Tíjola tras el primer partido. Los de Peñarroya sólo aguantaron la primera parte ante un conjunto el tijoleño que se mostró implacable en la segunda parte. El acierto en el tiro exterior (Víctor Perez anotó 20 puntos con 4/6 en triples) y el dominio del rebote fueron los pilares sobre los que el Promobys sustentó su victoria.

Y eso que River Andorra comenzó el partido de forma espectacular. Concentrados y muy serios, los visitantes se hicieron con el mando en los primeros compases del partido, llegando a tener rentas importantes (8-19 min.9). Sin embargo, los de Antonio Herrera fueron entrando en el partido con el paso de los minutos. Fueron encontrando el acierto de tal forma que al descanso ya dominaban 35-33.
En la segunda parte, River Andorra salió espeso de ideas. Sus malos porcentajes en triples fueron un lastre y más ante el buen hacer en el rebote de su rival. Mientras, los tijoleños seguían creciéndose y adquiriendo una renta cómoda para afrontar los últimos minutos y llevarse el primer punto de la eliminatoria.
FUENTE: Dpto Comunicación FEB