domingo, 5 de mayo de 2013

Unicaja campeón de Primera Nacional Masculina

El Tourapp Fundacion CBG no pudo poner la guinda a la extraordinaria temporada realizada al caer en la final por 75-83 ante el Unicaja en un partido donde los malagueños hicieron valer su potencial en el lanzamiento exterior para llevarse el título.
El partido empezó con dominio de los nazaríes que cogieron las primeras ventajas en el marcador (16-11). Los malagueños se mantenían en el partido gracias a la aportacion de Francis Alonso, que con nueve puntos sostuvo a su equipo. El cuarto finalizó con dos tiros libres de Miki Almazan para colocar el 24-22.
El segundo parcial empezó más espeso por parte de ambos equipos, por lo que en los primeros tres minutos solo se anotaron cuatro puntos por parte del Fundación CBG. Pero a partir de ahí se colapsó el ataque de los nazaríes, que recibieron un parcial de 0-11 dando las primeras ventajas a los malagueños. Este parcial lo cortó Nacho Pin con un lanzamiento de tres puntos a falta de dos minutos. Al descanso, la renta malagueña era de cuatro puntos: 31-35.
En el inicio del tercer cuarto el Unicaja mantuvo las diferencias hasta la estelar aparición de Fiki Abad, que con seis puntos consecutivos devolvió la ventaja en el marcador a los rojiverdes (41-39). El lanzamiento exterior colocaba otra vez arriba a los visitantes (49-54), aunque cinco puntos consecutivos de Pablo Garcia colocaron un 54-54 con diez minutos por jugarse.
En el cuarto definitivo la igualdad fue la nota predominante, con ligeras rentas para los locales, que llegaron a ponerse 67-63. Pero Unicaja respondió con dureza a esta ventaja nazarí y con un parcial de 0-13 estiró la renta hasta la máxima diferencia del encuentro, un 67-76 que terminó por sentenciar el duelo. Al final 75- 83 y título para los malagueños que no empeña el gran papel granadino.
FUENTE: GRANADAHOY.COM (David Contreras)