lunes, 9 de febrero de 2015

El Deportivo Coín se hace con el liderato del grupo D de EBA

!!! Somos líderes !!! Tras la gran victoria cosecha el pasado sábado, el Deportivo Coín se coloca líder de la clasificación del grupo D de la liga EBA, aunque en este caso se trata de un liderato compartido con el Covirán Granada pero que el resultado de la primera vuelta favorable a los malagueños les hace provisionalmente ser primeros de grupo.
Partido contra un gran equipo que conocemos de nuestro paso por la 1º Nacional. Este tipo de partidos son muy igualados y bonitos de ver para el espectador, ya que se puede ver  un gran juego ofensivo, una alta intensidad en las acciones defensiva y una emoción hasta los minutos finales, todos los alicientes para que se  pueda  disfrutar de un gran partido de baloncesto.
El 1º cuarto fue muy igualado como  así demuestra el tanteo de 20-18 a favor de los locales, cada equipo utilizaba sus armas para intentar llevar el ritmo de partido, pero ninguno de ellos era capaz de imponer su juego. En el 2º cuarto los locales si fueron capaces de imponer su juego, gracias a una mayor profundidad de banquillo que les hizo mantener su ritmo de juego, consiguiendo distanciarse al descanso por 11 puntos de ventaja, reflejando el marcador un resultado de 41-30.
Tras la vuelta de vestuarios, el partido siguió con la misma tónica del 1º cuarto, igualdad en el juego aunque el Deportivo Coín siempre por delante en el marcador (hecho que sucedió durante todo el partido),  a pesar de los intentos de Cazorla de igualar el partido, los locales fueron capaces de conservar su ventaja, lo que hizo que el 3º cuarto se cerrase con un 58-48 a favor de los locales.
A pesar de los 10 puntos de ventaja de los locales, el último cuarto se presentaba emocionante, porque Cazorla no se daba por vencido y a base de esfuerzo intento remontar el partido, llegándose a ponerse a falta de 4 minutos para la finalización del encuentro a tan solo 5 puntos, pero nuevamente el saber estar y la experiencia de nuestros jugadores  junto con algunas buenas decisiones tácticas por parte del cuerpo técnico, hicieron que el partido acabase llevándoselo nuestro Deportivo Coín por el resultado final de 77-68.
Estadísticas del Partido:
77-Deportivo Coín (20+21+17+19): Juan Briales (0), Juan Méndez (19), Salvador Méndez (4), Manolo Ballesteros (11), Francisco Méndez (5),  Juan Vasco (8), Sergio Aisa (0), Chencho (4), Manuel García (0), Francisco Robles (26).
68-CB Cazorla Jaén Paraíso Interior (18+12+18+20): Carlos T. Sánchez (7), Jesus Carcelén (1), Juan Ant. Cortés (4), Juan Manuel López (2), Francisco Ramirez (0), Jose Manuel Márquez (20), Pablo Ant. Avilés (3), Francisco Martos (0), Pedro Jose Romera (18), Pablo Carvajal (0), Diop Mouhamadou (8), Fº Jose Buitrago (5).