domingo, 8 de febrero de 2015

El filial del Conquero se impone al Adeba cordobés en un final ajustado

El equipo de promesas del Club Baloncesto Conquero continúa haciendo una muy buena temporada en la 1ª Nacional Femenina y este sábado dio un paso más adelante derrotando por 66 a 63 al ADEBA, con el que iguala a partidos y al que le gana el marcador particular.
Y eso que los comienzos de los partidos no son el punto fuerte de las de Hugo Pinto. Son ya varias las ocasiones en que las onubenses malacostumbran a salir demasiado precipitadas en ataque y blandas en defensa. Sin paciencia para atacar el aro y no defendiendo bien los 1x1, al Conquero le tocó ir a remolque los primeros minutos. ADEBA castigó mucho el rebote ofensivo con su pívot Gosia Krusiec y sacó provecho de las faltas, que mandaron al banquillo a Diana y a Alba, con dos personales cada una, para hacerse con el primer cuarto (9-15).
El panorama se ensombreció más en el comienzo del segundo, cuando el equipo cordobés anotaba dos triples seguidos y cobraba una ventaja de diez puntos (13-23, m.13). Ahí el partido marcó un punto de inflexión. Las rotaciones cambiaron la cara al equipo de Huelva, más incisivo a la hora de atacar el aro y mucho más aplicado en defensa. A base de penetraciones y faltas redujo la diferencia a la mitad (21-26 m.17). Un triple de Carmen Arroyo -minutos bien aprovechados los suyos- acercó aún más a las de casa, que acabaron dándole la vuelta al marcador con dos tiros libres de Ainhoa Lacorzana (27-26). Una canasta de López cortó el parcial pero en el último minuto Ángela Rebollo y Rosa Garrido con un triple hicieron que el Conquero se fuera al descanso cuatro puntos arriba (32-28).
En la reanudación, una canasta de Ainhoa propiciaba el despegue de las locales (40-32, m.24), pero les faltó tranquilidad para saber jugar con ese marcador a favor. El equipo, desde muy pronto en bonus, encadenó varias pérdidas seguidas y ADEBA, comandado por Diallo, estrechó el marcador al final del cuarto (46-45).
En el último periodo Rebollo y Prieto dieron un colchón de siete puntos al equipo de Hugo Pinto. El conjunto cordobés no dio su brazo a torcer y Krusiec consiguió cuatro puntos casi seguidos tras anotar y capturar el rebote tras un tiro libre adicional de que dispuso y volver a encestar. Alba Prieto seguía con la muñeca caliente y su segundo triple en este cuarto daba oxígeno a Conquero para afrontar los últimos dos minutos y medio (62-56), pero Rubio llevaba a emoción al último minuto y medio de partido con otro triple (62-61). María Peral, anotando el segundo tiro libre que dispuso, elevaba la renta conquerista a dos puntos, pero ADEBA empató en el siguiente ataque. Las onubense tuvieron paciencia para jugar su posesión buscando a su jugadora más entonada, Alba Prieto, que volvió a encestar desde el mismo sitio que las dos veces anteriores. Quedaban 14 segundos para el final y el equipo de Huelva defendió con éxito el último ataque cordobés para hacerse con la victoria.
FICHA DEL PARTIDO:
66 CONQUERO (9+23+14+20): Marina Lineros (4), Andrea Alcántara, Nerea Raluy (9), Ángela Rebollo (15), Alba Prieto (14) -cinco inicial-; Diana Moreno (7), Carmen Arroyo (3), Ainhoa Lacorzana (7), María Peral (3), Rosa Garrido (4) y Rocío López.
63 ADEBA (15-13+17+18): Bajo (4), Panzuela, López (3), Martínez (6), Salvador (6) -cinco inicial-; Rubio (7), Agnieszka (6), Krusiec (20), Ruiz y Diallo (11).
Árbitros: Emilio Muñoz y Desirée Alfonso. Sin eliminadas.