sábado, 7 de febrero de 2015

Victoria e impulso del Conquero antes de la Copa de la Reina

CONQUERO HUELVA WAGEN 72 – GERNIKA BIZKAIA 70 (Estadística)
El Conquero Huelva Wagen sumó una importante victoria ante el Gernika Bizkaia en un igualadísimo partido que se decidió en los minutos finales a favor de la entidad onubense. Se llevó un importante triunfo el Conquero Huelva Wagen ante Gernika Bizkaia en el partido de la jornada del viernes.
( Foto de Tomás García Serrano-TheWangConnection)
Las onubenses comenzaron de forma acertada el partido, firmando un parcial de salida de 11-3. Aja Parham se convertía en la referencia del conjunto onubense en los primeros compases, pero pronto las vascas devolvieron la igualdad. Un parcial de 2-10 empató el encuentro a 13 en el primer periodo, y sumió al encuentro en la igualdad hasta el final del primer periodo, con ventaja andaluza, 19-17.
Los segundos 10 minutos transcurrieron con igualdad en su inicio, aunque mediado el periodo la entidad andaluza abrió diferencias con un parcial de 7-0 (31-24, m.15). No obstante, de nuevo volvió a igualar el encuentro el Gernika Bizkaia, que consiguió marcharse al descanso con un 0-8 de parcial, 36-38.
Tras el paso por vestuarios, el equipo gernikarra llevó la iniciativa en el electrónico, aunque en pocos minutos volvió a igualar el cuadro andaluz. Las de Gabriel Carrasco confiaron en una gran María Pina y una Parham excelsa para firmar un parcial de 8-0 que les dejaría al final del tercer cuarto con ventaja, 54-51.
Pero de nuevo se igualaría el partido. La aportación de Mosby y Claudia Pop era decisiva, y aunque un parcial de 6-0 volvería a abrir distancias para las locales (60-54, m.34), de nuevo volverían a igualar las vascas en el último periodo. El tiro libre decidiría el encuentro en los minutos finales, con el acierto de Parham, Davis y Pina desde el 4,60 para dar la victoria local.
FUENTE: FEB (Alejandro Diago)