lunes, 5 de febrero de 2024

Así fue el fin de semana de los equipos cordobeses de LN1

CATEGORÍA MASCULINA

Atresvega Córdoba Baloncesto- CAB Centro Ambiental Estepona (73-68)

Sigue con su buena dinámica el equipo entrenado por Juanjo Leal que consiguió una victoria importante ante un rival directo al que superó también en el basket-average. El partido fue disputadísimo y muy igualado entre dos equipos que se esforzaron al máximo y dieron todo por llevarse el triunfo. El equipo esteponero dirigido por José Francisco Ramos ganó el primer cuarto (21-23), pero los cordobeses reaccionaron al descanso con un (40-34) al descanso. Ninguno de los dos equipos querían ceder lo más mínimo y la igualdad fue la tónica del tercer cuarto, (54-52) y todo por decidir en el cuarto de la verdad. A falta de 1:29 minutos el CAB-Estepona ganaba (64-68), pero un parcial del Atresvega con (siete puntos de Alex Asencio, que fue el MVP del partido) y una canasta de Pablo Muñoz, dieron el triunfo al equipo local.

Destacaron en el equipo de Atresvega, la gran actuación del alero Alex Asencio (20 puntos-2/3 en tiros de dos, 4/5 en triples y 4/4 en tiros libres, 4 rebotes, 2 asistencias y 25 de valoración) y de Juan Manuel Porras (20 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones y 19 de valoración) y el trabajo interior de Carlos Aranda (10 puntos y 9 rebotes). En el equipo de Estepona, sus jugadores más valorados fueron Bapate Diatta (16 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración) y Guillermo Urbano (14 puntos, 5 rebotes y 12 de valoración).

CATEGORÍA FEMENINA

Fundación CB Granada - Deza Maristas UniCórdoba (52-55)

Importante triunfo a domicilio del equipo entrenado por José Antonio Ortíz, en su visita al Fundación CB Granada que le afianza en la tercera posición del grupo. Tras un primer cuarto de tanteo en el que vencían las cordobesas (12-16), el partido firmó las tablas al descanso (23-23) con las defensas de ambos equipos muy por encima de los ataques. En el tercer cuarto las granadinas metieron una marcha más comandando el marcador (40-35) al entrar en el cuarto decisivo. A falta de cuatro minutos el Deza Maristas se puso ocho puntos arriba (42-50), pero el equipo local no se rindió y se acercó a una diferencia mínima a falta de 1:19 minutos (50-51) y a falta de 7 segundos (52-54), un tiro libre anotado por Nerea Espartero definió el partido.

Sofia Hamidi fue la jugadora más valorada del equipo de Córdoba (11 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperaciones y 15 de valoración), destacando también su base Nerea Espartero (15 puntos). en el conjunto granadino Carmen García fue la jugadora mas valiosa del encuentro (19 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 22 de valoración).

UCB Camper Eurogaza - CD Roquetas BC (72-66)

El equipo de Miguel ángel Aguayo retomó el sendero de la victoria venciendo en un disputado duelo a un rival directo. Fue un partido muy luchado y disputado que se resolvió tras una prórroga al terminar el tiempo regular con empate a 61. UCB arrancó muy bien el partido ganando el primer cuarto (16-8), pero en el segundo y tercer cuarto el partido cambió su dinámica, con Roquetas mandando el marcador (27-30) al descanso y (42-48). En el último cuarto y hasta el ecuador del mismo la diferencia de seis puntos se mantenía (46-52), sin embargo en el tramo final UCB supo reaccionar y con un parcial de (10-0) se colocó a falta de poco más de dos minutos (56-52), pero las almerienses no se rindieron y forzaron la prórroga. Los primeros cuatro minutos de la prórroga fueron muy igualados (68-66), pero en el último minuto la decisión de las locales les dio el triunfo.

En UCB destacó de forma especial su pivot referente Marina Santiago, MVP del partido (27 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones, 2 tapones y 33 de valoración), con buena aportación también de Luz Marina Montilla (14 puntos, 4 rebotes y 18 de valoración) y Laura Alés (12 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperaciones, 2 tapones y 11 de valoración).

Calor y Gestión Cordobasket - CFI Reina Isabel GmasB (55-59)

Excelente partido del equipo de Falete Funes ante el líder GmasB al que le hizo trabajar a fondo para conseguir una nueva victoria. Tras un primer cuarto con sin demasiado acierto (9-13), el equipo visitante se fue al descanso con el partido medio encauzado (23-35). El equipo local trabajó con denuedo para que las diferencias no se ampliasen y entraron en el último cuarto con (41-52), con esperanzas de crear mas dificultades al líder, (52-59) a falta de 2:26 y apretando de lo lindo ante el equipo de Quique Gutiérrez que tuvo que emplearse a tope para ganar al desparpajo del joven equipo del Cordobasket.

(Foto de Rafael Cerezo, Revista La Clasi)
El tridente Carmen Ballesteros (14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 14 de valoración), Laura Ariza (19 puntos, 5 rebotes, 6 recuperaciones y 15 de valoración) y Marta Trujillo (9 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones, 1 tapón y 13 de valoración), fue lo más destacado del Calor y Gestión Cordobasket. En e equipo del GmasB, cuatro jugadoras estuvieron en dobles dígitos de valoración, Elisa Martínez, Patricia Fernández. Carmen Morales y Laura Martínez.