lunes, 19 de febrero de 2024

Gran fin de semana para los equipos cordobeses femeninos de LN1

No ha podido ir mejor el fin de semana para los equipos cordobeses que militan en la Liga Nacional 1 femenina al conseguir todos salir triunfadores de la última jornada disputada. Aunque Deza Maristas UniCórdoba y Calor y Gestión Cordobasket cumplieron con el pronóstico de favoritos que se esperaba, sin ningún género de dudas la gran gesta de la jornada la protagonizó UCB Camper Eurogaza que sorprendió a propios y extraños consiguiendo la gesta de ganar a domicilio al Alquiauto CD Presentación de Granada, segundo clasificado del grupo.

Alquiauto CD Presentación De Granada -UCB Camper Eurogaza (65-69)

Importante victoria del equipo entrenado por Miguel Ángel Aguayo ante uno de los equipos favoritos del grupo. El equipo cordobés ofreció su mejor versión de la temporada en la cancha del segundo clasificado, en los tres primeros periodos las granadinas mandaron en el marcador pero por diferencias muy ajustadas (19-17), (38-34) y (53-48), pero el cuarto periodo a partir de una buena defensa y buenas decisiones en ataque, UCB volteó la situación logrando un triunfo de auténtico prestigio.

(Foto extraída del facebook de UCB Ubi Concordía)
Gran actuación coral y colectiva del equipo cordobés que tuvo como eje referencial del equipo al tridente Luz Marina Montilla (17 puntos-3/5 en triples, 4 rebotes, 4 asistencias, 5 recuperaciones y 17 de valoración), Marina Santiago (10 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y 16 de valoración) y Laura Alés (14 puntos y 13 de valoración). Por parte del Alquiauto, la base Judith Martín fue su jugadora más valorada (11 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperaciones y 17 de valoración).

Calor y Gestión Cordobasket - CD Roquetas BC (73-56)

Victoria de las cordobesas ante un equipo almeriense al que arrollo desde el inicio con un parcial de (23-5) en el primer cuarto. Las chicas de Falete Funes no bajaron el pistón en el segundo cuarto al que llegaron con un marcador de (47-22) que encauzaba totalmente el encuentro. En el tercer cuarto el equipo visitante maniató al equipo local y con un parcial de (8-15), logró reducir diferencias (55-37). En el último cuarto el intercambio de canastas fue continuo pero las cordobesas concervaron su ventaja para ganar de forma clara.

(Foto de Rafael Cerezo, Revista La Clasi)
La base Carmen Ballesteros fue la jugadora mas valiosa del partido (22 puntos, 10 rebotes, 4 recuperaciones y 29 de valoración), destacando también la aztuación de Marta Trujillo (10 puntos, 18 rebotes y 21 de valoración y la aportación en ataque de Marta Lopera (16 puntos) y Laura Ariza (14 puntos). En el equipo de Roquetas, Precious Orji (20 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones y 17 de valoración) y su hermana Princess Orji (15 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 14 de valoración), fueron las mas destacadas.

Analytica Alimentaria El Toyo Basket - Deza Maristas UniCórdoba (71-78)

El equipo cordobés que viajó con algunas sensibles bajas, tuvo que esforzarse al máximo para superar al equipo almeriense que mejoró mucho en el último cuarto y les creó dificultades en el tramo final. Las chicas dirigidas por Juan de Torres hicieron un buen primer cuarto con intensidad y concentración (13-25) y supo administrar la ventaja al descanso (29-43) y en el tercer cuarto (48-64). Sin embargo, todo cambió en el cuarto periodo tras una reacción fulgurante de las jugadoras del Toyo que a falta de cuatro minutos se acercaron peligrosamente en el marcador (66-69). No cedían nada las almerienses que pelearon al máximo por la victoria, entrando a falta de 1:43 minutos con (71-74), pero las cordobesas controlaron el tiempo y el marcador logrando un nuevo triunfo.

(Foto extraída del facebook de UniCórdoba Maristas BF)
Una vez más en el Deza Maristas UniCórdoba, Sofía Hamidi fue su jugadora mas valorada y destacada, MVP del partido haciendo unos excelentes números (25, 18 rebotes, 1 recuperación, 2 tapones y 42 de valoración), con buena aportación de la pivot lituana Austeja Barbaitis (10 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración). En el equipo de Roquetas su jugadora más valorada fue Denisa Ambrosse (23 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperaciones y 19 de valoración).