martes, 13 de febrero de 2024

Pleno de victorias de los equipos cordobeses femeninos de LN1

UCB Camper Eurogaza - Jaén CB (79-49)

UCB cumplió los pronósticos y consiguió su séptima victoria de la temporada al vencer de forma contundente al equipo jiennense. Desde el primer cuarto las jugadoras de Miguel Ángel Aguayo empezaron a establecer diferencias (22-14), retirándose al descanso con un (41-27) que encauzaba el encuentro. Tras el paso de los equipos por vestuarios, se vivió el cuarto más igualado pero UCB seguía mandando en el marcador por (53-38) ante el equipo visitante que no se rendía. Fue en el cuarto final cuando se produjo el acelerón local para incrementar el resultado hasta el marcador final.

En UCB, Marina Santiago volvió a ser la MVP del partido, gran dominadora de los tableros logró 37 de valoración (27 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 1 recuperación y 4 tapones), muy bien acompañada por Carmen Villar (12 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 7 recuperaciones, 1 tapón y 21 de valoración) y Luz Marina Montilla (11 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 1 recuperación, 2 tapones y 14 de valoración). En el Jaén CB,  Patricia López fue su jugadora más valorada (15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 5 recuperaciones y 18 de valoración).

Deza Maristas UniCórdoba - CB Almería (85-48)

No tuvo demasiada dificultad el equipo cordobés para llevarse el triunfo ante el equipo almeriense al que superó en todas las facetas del juego. El equipo que entrena José Antonio Ortiz impuso su defensa y su ritmo desde el inicio, (27-7) en el primer cuarto claro indicio de su superioridad.  Al descanso el partido ya estaba visto para sentencia (47-17). Los dos cuartos siguientes fueron de intercambio de canastas y algo más igualados, dosificando minutos para sus jugadoras el equipo cordobés y aprovechando para trabajar nuevos conceptos tácticos.

Sofia Hamidi que hizo unos números de vértigo fue la jugadora mas valiosa del partido (28 puntos, 27 rebotes, 3 recuperaciones, 3 tapones, 1 asistencia y 53 de valoración), también destacó el partido de la lituana Akvile Brabaitis (16 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia, 4 recuperaciones y 25 de valoración), en el equipo almeriense su jugadora más destacada fue Daniela Rodríguez (10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones y 17 de valoración).