domingo, 4 de octubre de 2015

Tuvo que sudar de lo lindo el Conquero para vencer al debutante Cref ¡Hola!

CREF ¡Hola! 69 – CB Conquero Huelva Wagen 72 Estadística
Partidazo en el Pabellón del Canal de Madrid entre el equipo que tumbó al campeón de Liga en la primera jornada y el brillante finalista de Copa de la Reina. El conjunto de Antonio Pernas ha llegado con paso firme a la Liga Femenina demostrando que será uno de los animadores de la competición.  Mientras que las andaluzas de Gabi Carrasco han comenzado la temporada consiguiendo dos victorias difíciles e importantes en las dos primeras jornadas de liga.
Salió mejor el Conquero Huelva Wagen con una Roso Buch en estado de gracia y que puede convertirse en la revelación del año: 19 puntos con 4 de 6 en triples. Pero desde el 6,75 también estuvo acertado el equipo madrileño dando la réplica con Dajana Butulija y sus 4 de 5 en triples. Al final la superioridad en el rebote de las andaluzas (con una Talia Caldwell espléndida capturando 13 rechaces) y su saber estar llevó la victoria a Huelva.
La clave: Los 39 rebotes del Conquero Huelva, por los 22 de las madrileñas, fueron decisivos para el resultado final, contrarrestando la diferencia en pérdidas de balón.
Elonu, bronce e integrante del quinteto del Afrobasket
Adaora Elonu ha conquistado la medalla de bronce en el Afrobasket de Yaundé al imponerse con Nigeria por 65 a 55 a Angola en el encuentro por el tercer y cuarto puesto con un asombroso parcial en el último cuarto de 20 a 0. La ala-pívot del Conquero Huelva Wagen ha aportado 10 puntos, 8 rebotes y un tapón al triunfo de la selección nigeriana, que ha ganado una plaza para disputar el preolímpico para Río de Janeiro 2016.
Elonu, que durante el Afrobasket ha promediado 14 puntos, 5,2 rebotes y 2 asistencias, ha sido votada para formar parte del quinteto ideal del campeonato junto a la exconquerista Aya Traore (campeona con Senegal y MVP), Geraldine Robert (Gabón), Ramses Lonlack (Camerún) y Deolinda Ngulela (Mozambique).
En los próximos días la jugadora emprenderá su traslado a España, donde llegará la semana que viene, siendo todavía una incertidumbre si podrá estar para el encuentro del miércoles en el Andrés Estrada contra Cadí La Seu.
FUENTES: WWW.FEB.ES Y PRENSA CONQUERO

Ecija cae de forma ajustada ante Dos Hermanas en el último partido de la Copa

Nuesto primer equipo cae derrotado por 3 puntos ante Dos Hermanas 67-64, en el último partido de la Copa Delegación Sevilla de la FAB. El equipo de Rafa del Moral supo meterse en un partido que se le planteó complicado desde el inicio, aunque en los instantes finales la victoria se le escapó entre las manos.
Partido en el que Ecija Basket fue de menos a más, marcado por una inteligente zona 2-3 de dos hermanas para frenar nuestro juego interior. El Écija Basket empezó muy frió el partido, anotando sólo 6 puntos en el primer cuarto, y tuvo que remar contra corriente todo el partido para engancharse de nuevo. La aportación de los jugadores del banquillo fue clave para meter al equipo en el marcador, destacando la determinación de Paco de cara al aro y la actitud de Jesús en el último cuarto. Un partido que servirá como aprendizaje al conjunto de Rafa de Moral.
En el primer cuarto Ristoli comandaba el ataque local y el conjunto ecijano comenzaba gafado de cara a la canasta, además de atascado en la defensa zonal de Dos Hermanas, terminando el cuarto con un paupérrimo 16-6 en contra. En el segundo cuarto, la pareja interior Porri-Paco, logró dominar la pintara rival y volver a meter al equipo en el partido, ganado el parcial del segundo cuarto por 15-21. Nos marchábamos al descanso con un 31-27 en contra y la sensación de haber podido hacer más.
Tras del descanso los jugadores con mas galones por cada equipo cogieron los galones, Cotán por parte de Dos hermanas y Luija por parte de Écija. Ambos conjuntos intercambiaban canastas y el marcados oscilaba entre los 5-7 puntos de desventaja para Écija, pero en los instantes finales del cuarto Dos hermanas consigue una ventaja de 9 puntos. En el último periodo, con las espadas en todo lo alto y con los actores principales en el escenario, la figura del joven ecijano Jesús Marín espoleó al equipo local, con un par de buenas acciones en defensa un increíble triple. El Equipo de Rafa del Moral, mas por casta que por juego, fue poco a poco remontando en el marcador. Hasta que a falta de 30 segundos consigue ponerse un punto arriba, con un balón de banda en media pista..... y no siempre se puede ganar, un despiste en el saque y el acierto en el tiro libre local sentenció la derrota.
Nos vamos con la sensación de haber jugado contra el rival y contra nuestros propios errores. La lectura positiva, es que aún no estando finos y fallando lo indecible en los tiros libres, el equipo compitió y dio una buena imagen ante CB Ciudad de Dos Hermanas, equipo llamado a estar arriba en la competición.
CB. CIUDAD DE DOS HERMANAS 67: Dominguez (10),  Llano (2), Cotán F. (16), Ristoli (8) y Medilla (7) -Cinco inicial- Fernández (11), Cotán (3), Suárez (5), Blanco (5) y Vega (3).
ECIJA BASKET 64: Porri (16), Alberto Serrano (2), Luis (6), Alberto Segura y Luija (16)- Cinco inicial- Jose David (4), Paco (13), Alfonso (2), Jesús (5), Pedro Blas (3).
COMUNICADO ECIJA BASKET

Con gran éxito se desarrolló el IV Torneo Presentación del CAB Estepona

En la jornada del viernes, jugaron el Sub22 Masculino ante el Senior de UB La Linea, el Mini Femenino 05/06 ante CB Salliver y el Premini Masculino 07 ante CB Costa Marbella. Los tres encuentros se saldaron con victorias locales.
El sábado por la mañana se jugaron 3 turnos de encuentros con el saldo de 6 victorias de los equipos del CAB y solo una derrota. Por la tarde se jugarán 2 turnos mas y a las 19:30 tuvo lugar la gran presentación.
Como todos los años, nuestros equipos fueron desfilando ante unagrada repleta que los ovacionaba. Este año 18 equipos entre femeninos y masculinos, desde Baby hasta Sub22, lo que demuestrra que nuestro club sigue creciendo a un rtimo imparable. Un gran fiesta para comenzar una temporada muy ilusionante!!

Debemos destacar que en esta jornada, hizo su debut oficial el SUB 22 Masculino. El domingo visitó a Malaga Basket y obtuvo una buena victoria para comenzar con buen pie esta competición.SUB22 MASCULINO. Club Málaga Basket Medac (34)-CAB Estepona (78).
COMUNICADO CAB-ESTEPONA

Los tiros libres condenan al Syngenta CB Almería frente a un rival directo en la lucha por la permanencia (60-63)

Los errores en los lanzamientos de tiro libre han condenado este mediodía al Syngenta CB Almería en el debut liguero en el Grupo B de la Liga Femenina-2 de baloncesto frente a un rival directo en la lucha por la permanencia como el Olímpico 64 Colegio Santa Gema, equipo recién ascendido a la categoría.
El equipo de Pilar López Alcoba ha acusado un pobre 11 de 30 (37%) en sus lanzamientos desde la línea de personal durante todo el encuentro, lo que sin duda ha pesado mucho en el desenlace del mismo.
El Syngenta CB Almería ha comenzado a buen ritmo, jugando rápido y mostrándose acertado en el tiro exterior, lo que ha provocado las primeras ventajas de seis (8-2) y diez puntos (15-5) en los primeros compases del partido, tras un parcial de 7-0. Sin embargo, el conjunto madrileño, a pesar de ser novato en la categoría, no ha querido descolgarse tan pronto y ha conseguido meterse de nuevo en el marcador con un 0-9 de parcial que ha vuelto a equilibrar el choque.
En el segundo cuarto, el Olímpico 64 Colegio Santa Gema ha sacado mucho rendimiento de su acierto en el tiro exterior, uno de sus puntos fuertes ante la ausencia de centímetros, y gracias a la aportación principalmente de Irene San Román ha abierto hueco en el marcador, marchándose al descanso con nueve puntos a su favor (33-42). La defensa local ha concedido muchos tiros fáciles que las madrileñas no han perdonado.
A partir del tercer cuarto, el Syngenta CB Almería, comandado por Joey Rhoads y Alicia González en ataque y empujado por la intensidad defensiva de Inma Hernández ha ido poco a poco recortando su desventaja hasta quedarse a tres al final de los diez minutos (45-48), dándole incluso la vuelta al marcador ya en el último cuarto de forma momentánea (52-51).
Sin embargo, las constantes interrupciones en los últimos minutos, a causa de los problemas con el dorsal de Tajay Ashmeade (que durante el resto de partido no habían importado lo más mínimo, a pesar de ser los mismos) han cortado la progresión del Syngenta CB Almería, que también se ha visto perjudicado en los últimos segundos, en una jugada en la que los colegiados han dado por válida una canasta de las visitantes después de haber señalado falta en una acción anterior. En primera instancia, la pareja arbitral no ha concedido la canasta, aunque un segundo más tarde sí lo ha hecho, terminando de decantar la victoria del lado madrileño, haciendo estéril una canasta tras rebote ofensivo previa de Alicia González y un dos más uno de Inma Hernández que habían puesto el marcador en un punto.
Ficha técnica
Syngenta CB Almería 60: Joey Rhoads (17), Lucía Torres (-), Bea Fernández (6), Alicia González (14) y Tajay Ashmeade (9) –cinco inicial-, Adriana Díaz (2), Sara Sánchez (2), Inma Hernández (3) y Sandra Molero (7).
Olímpico 64 Colegio Santa Gema 63: Sara Ginés (6), Irene San Román (19), Beatriz Parada (8), Esther Molinero (7) e Irene Sempere (10) –cinco inicial-, Patricia Rico (5), Julia Rabadán (4), Edurne Martín (-) y Blanca Civieta (4).
Árbitros: Castillo y Aragonés. Eliminadas: Bea Fernández, Julia Rabadán e Irene Sempere.
Parciales: 19-16, 14-26, 12-6, 15-15.
Incidencias: 1ª jornada del Grupo B de la Liga Femenina-2. Partido disputado en el Pabellón Moisés Ruiz (Almería). 450 espectadores.
COMUNICADO SYNGENTA CB ALMERÍA

Meridiano Baza y Ramón y Cajal consiguen la Copa Diputación en Granada

A las 9.00h ya había jugadoras en la Ciudad Deportiva de la Diputación para disputar la primera de las 2 finales que tendría a las 10.30h lo que demuestra que hay ganas de baloncesto y que den comienzo todas las ligas.
CP Agustinos y CD Ramón y Cajal URG se enfrentaban en la final femenina que solo tuvo el color rojo durante todo el partido. Un parcial de 17-7 de inicio obligaba a Antonio a pedir el primer tiempo muerto para reordenar a sus jugadoras que salieron con muy poco acierto. De poco le sirvió a las de hoy de amarillo. El segundo cuarto tuvo el mismo guion y Agustinos con jugadoras cadetes en sus filas, se olvidó del marcador y empezó a disfrutar del baloncesto, dando minutos a todas sus jugadoras. 31-68 al final del encuentro y pleno de victorias del Ramón y Cajal UGR en la Copa Diputación.
La final masculina comenzaba a las 12.30 y no defraudó, pues de nuevo se decidió en un marcador apretado. Meridiano Baza mandaba en el electrónico durante todo el partido. Un pequeño tirón al final del primer cuarto daba las primeras ventajas 16-23. CB La Zubia se puso el mono de faena y no dejaba que los bastetanos llegaran a la decena de puntos 27-36 al descanso.Fue el tercer periodo un poco loco. 7 Minutos para que baza hiciera un 0-12, con la Zubia K.O. y otros 3 puntos para que la zubia recortara 4 puntos, que pudieron ser más si no se falla en los tiros libres (0/6 en el cuarto), terminando 31-48.
El último periodo empezó con la Zubia muy enchufada y recortando puntos cada minuto del partido 17-3, hasta que el Meridiano templo los nervios y reaccionaba, pero el marcador ya estaba otra vez ajustado 48-51 en el minuto 37 de partido. 3 canastas más para cada equipo daban su segunda copa al Meridiano Baza por 52-56.
COMUNICADO FAB-GRANADA

James Jhonson y Dani Garcia nuevos fichajes del Baloncesto Badajoz

El Baloncesto Badajoz se hace con los servicios del alero americano James Johnson y del alero extremeño Dani García.
(James Jhonson, foto whig.com)
El jugador americano, procedente de la Universidad de Culver Stockton de la liga NAIA, fue uno de los mejores jugadores de la liga. Con 1.98 cm, James destaca por ser un jugador polivalente. Gran tirador desde más allá de la línea de 6.75 cm, donde la temporada pasada consiguió un destacado 36%, es un jugador con facilidad para hacer puntos, por lo que se espera sea una de las referencias ofensivas donde se sustente el ataque de Badajoz.
Dani García, alero de 1.95 cm procede del equipo Junior del Cáceres con quién la temporada pasada quedó Campeón de Extremadura.
Además estuvo toda la temporada alternando los entrenamientos del junior con el del equipo de LEB Plata con el que llegó a debutar en la categoría. Jugador polivalente, con buena mano desde posiciones exteriores, es capaz de jugar en el poste bajo.
Los fichajes de Sean Hill, James Jhonson y Dani García, junto a las renovaciones de Isma, Valerio y Jimmy completan un juego exterior de garantías para los pacenses.

El jiennense Pedro José Romera apuesta valiente del CAI Zaragoza de ACB

El CAI Zaragoza cierra su plantel para la temporada 2015-2016 con la incorporación del pívot nacional Pedro José Romera (2.11, 27 años). El interior, procedente del C.B. Cazorla, da el salto desde la Liga EBA a la Liga Endesa y firma para la próxima campaña, en la que lucirá el dorsal número 7.

Pedro José Romera Rodríguez (Jaén, 1988) consiguió el ascenso a 1ª Nacional la temporada 2007-2008 antes de pasar a la Liga EBA la temporada 2010-2011 de la mano del C.B. Novaschool. Sería el inicio de un periplo de cinco años en la categoría, en los que el pívot ha ido peregrinando por diferentes clubes. Tras una primera campaña en la entidad malagueña, el siguiente curso lo empezaría en el Club Baloncesto Ariadne de Tenerife, si bien acabaría esa temporada en el Basket Globalcaja Quintanar de Cuenca, en el que pasaría también la 2012-2013.
Las últimas dos campañas las ha pasado en su tierra. Primero en el Montaje Rueda-Andújar y finalmente en el C.B. Cazorla Jaén Paraíso Interior, club desde el que llega al CAI Zaragoza y en el que ha promediado este último curso un doble-doble con 13.1 puntos y 10.5 rebotes en 25 partidos, para alcanzar 20.2 de valoración.
El pívot español, procedente del CB Cazorla de Liga EBA, será la última ficha del club maño para la temporada 2015-16. "Es un jugador del perfil que buscábamos porque viene con toda la ilusión del mundo", asegura Willy Villar
FUENTE: ACB.COM
Nota del blog: **Recibimos con enorme satisfacción esta gratísima noticia y nos sentimos orgullosos que un andaluz para mas señas jiennense, al que hemos seguido y hemos disfrutado en el blog como en las canchas andaluzas, haya dado el salto a la ACB desde la liga EBA, una apuesta valiente de Willy Villar pero que va a sorprendrr a mas de uno, tiempo al tiempo.
¡MUCHA SUERTE PEDRO JOSÉ TE SEGUIREMOS  DESDE VIVEELBASKET!**

IF Clínicas Rincón debuta con victoria a domicilio tras prórroga

El Olivar 60 – Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón 69 (Estadísticas)
Y el espectacular primer sábado de LEB Plata se cerró en tierras mañas, con el triunfo en la prórroga de IF Clínicas Rincón en el duelo de canteras de la jornada inaugural. Después de una pareja primera mitad, el bloque de Carlos Iglesias parecía querer romper el encuentro (37-30).

Paco Aurioles reaccionaba y paraba el choque, sabedor de que era un momento importante para un grupo tan joven. Sus pupilos no se iban del choque y Karahodzic forzaba la prórroga con triple a dos minutos para el final (56-56). En el periodo extra, los malagueños, mentalmente reforzados, lograron una importante primera victoria.
FUENTE FEB

Primera e histórica victoria del Aceitunas Fragata Morón en LEB Plata

Club Basquet Tarragona 74 – Aceitunas Fragata Morón 77 (Estadística)
El conjunto sevillano no olvidará su estreno en la LEB Plata: victoria en el último segundo en Tarragona con un triple de Javi Marín a pase de su hermano Alejandro. Antes de ese trepidante final, igualdad durante la primera mitad. En la segunda, Aceitunas Fragata Morón conseguía una renta de seis tantos en el tercer periodo, que crecían a once (55-66) con un inspiradísimo Juan Toledo desde el perímetro (6 de 9 en triples). Los de Berni Álvarez tiraban de épica e igualaban el choque con dos tiros libres a 4 segundos para acabar. Pero los hermanos Marín evitaban la prórroga y daban un histórico primer triunfo a su equipo.
El Aceitunas Fragata Morón ganó en su primer partido en LEB Plata con un final de infarto en Tarragona. A falta de 8 segundos los dos equipos empataban a 74, pero un triple de Javi Marín en la última jugada, a pase de su hermano Alo, da la victoria a los moronenses. Destacados Phillips con 12 pts. Chemari Morales con 16 pts. y Juan Toledo con 20 pts. El estreno de categoría soñado!
La clave: 20 puntos con seis triples para Juan Toledo, que propiciaron el despegue de su equipo en la segunda mitad del choque.
FUENTE: WWW.FEB.ES

LB Catering La Rambla hace valer su autoridad ante Lora del Rio en un partido en el que ofreció dos caras muy diferentes

El equipo del LB Catering la Rambla ha vuelta a vencer a Lora del Rio por (59-70), en la devolución de visita de los amistosos programados en pretemporada. Sin embargo el partido ha tenido unas connotaciones y una historia muy diferente al partido de ida, ya que el equipo que entrena Pablo Martínez se presentó con todo su equipo al completo y ofreció mucha mas resistencia que en el partido jugado en La Rambla.
(Foto del partido de ida, extraída de La Rambla Noticias)
De todas formas la salida del equpo de Eduardo Burgos fue fulgurante y en el primer cuarto plasmó su superioridad con un 19-8 que lo decía todo. José Alberto Cardoso tomó la batuta del ataque rambleño anotando 14 puntos de los 18 que anotó su equipo, curiosamente se quedó en esa cifra y pese a sus esfuerzos ya no pudo anotar mas.
En el segundo cuarto siguió el buen juego del equipo visitante y pese a la buena actuación del pívot Pedro Salado las ventajas se fueron incrementando gracias al trabajo bajo aro de Sergio Vega y el tridente exterior de Cristobal Jiménez "Bobas", Carlos Pérez y el joven base Rubén Ramirez en su mejor actuación de la pretemporada, al descanso (22-43) y todo aparentemente encarrilado. El equipo del CB Catering La Rambla desarboló con su buen juego al equipo local y se mostraba intratable. En los últimos minutos de este periodo debutó el base Antonio Moreno que está a prueba con el equipo cordobés.
En el segundo tiempo tras una canasta inicial de Sergio Vega cambió todo, los visitantes se relajaron mas de la cuenta y los jugadores de Lora se envalentonaron y ofrecieron su mejor imagen, tras un parcial de (14-0) se colocaron a 9 puntos (47-36) y el encuentro fue otro, los jugadores de Pablo Martínez alentados por su afición comenzaron a creer en la victoria y durante unos minutos el equipo de La Rambla estuvo a la deriva pese a los esfuerzos de su entrenador, que ni con los tiempos muertos ni con los cambios podía cortar la racha de juego local.
En La Rambla se echaba de menos las ausencias de los jugadores lesionados Juanma Ariza, Fernando Rodríguez y Payco, mucho mas tras cargarse los pívots Agustin Pérez de la Lastra y Rafa Osuna con cuatro faltas (algunas de ellas muy rigurosas), obligando a que el alero Cristobal "Bobas" jugase durante unos minutos de pivot aunque eso no podía servir de excusa para justificar el bache por el que pasaba el equipo visitante, además para mas inri los jugadores estuvieron mas pendientes de las decisiones arbitrales que del juego y no se concentraron con la intensidad que la situación requería, A pesar de todo una pequeña reacción rambleña permitió mantener 12 puntos de diferencia al término del tercer cuarto, que pudieron ser 15 pero una acción de 2+1 sobre la bocina de Carlos Romero, uno de los mejores jugadores locales, lo evitó.
En el último cuarto se mantuvieron las diferencias en torno a once puntos en los primeros minutos pero el coraje del equipo local se hizo notar y tras una gran reacción se pusieron a cuatro puntos (61-57), a falta de cuatro minutos tras una técnica a Sergio Vega después de protestar una decisión arbitral.
Pero cuando peor pintaba la cosa para el equipo rambleño los jugadores de Eduardo Burgos se pusieron las pilas en defensa, sacaron su raza y amor propio sobreponiéndose a todas las adversidades padecidas y con un parcial de (9-0) consiguieron una ventaja de 13 puntos a falta de un minuto, ventaja que pudo ser mayor pero que el poco acierto en los tiros libres lo evitó (se fallaron 6 tiros libres de 10 lanzados en los dos últimos minutos). Al final victoria justa y muy trabajada de las que curten, te enseñan y te hacen mas fuertes por (59-70).
Lora  del Rio 59: Borja (2), Dani Cepeda (8), Pedro (6), Carlos Romero (11) y Pedro Salado (21),cinco inicial: Navarro (5), Moisés Abril, Antonio (6), Manolo Arjona, Alfonso Lira, Paco, Nico, Adri y Valverde.
LB Catering CB La Rambla 70: Rubén Ramírez (11), Ricardo Cruz (2), José Alberto Cardoso (14), Agustín Pérez (6) y Sergio Vega (13), cinco inicial: Cristobal Jiménez (9), Carlos Pérez  (13), Rafa Osuna (2) y Antonio Moreno.
Incidencias: 150 espectadores en el Pabellón Municipal de Lora
SOFASS suministra cubres a todos los jugadores federados de La Rambla
La Empresa SOFASS suministra a los equipos federados del Club Baloncesto La Rambla, con cubres para todos los jugadores.
El acuerdo alcanzado entre la Junta Directiva del Club y D. José Andrés del Río Prieto permitirá a los jugadores contar con esta prenda deportiva con la que todos llevarán el nombre de la Empresa impreso en la misma y harán publicidad en todos los partidos que se disputen.
Damos las gracias a SOFASS por su colaboración y esperamos que este acuerdo sea fructífero para ambos.

COMUNICADOS LB CATERING CB LA RAMBLA

sábado, 3 de octubre de 2015

El Barcelona impone su ley ante Unicaja y se lleva la Supercopa Endesa

Dos días de baloncesto en Málaga, con un buen ambiente en las gradas y con tres partidos de baloncesto con las características propias de la pretemporada. El FC Barcelona Lassa se ha hecho con el título, con un equipo con muchas novedades pero que se ha mostrado muy sólido.
Entre las novedades, un Pau Ribas a nivel estelar, que ha continuado con la fiabilidad que ha demostrado en el EuroBasket y que se fue hasta los 15 puntos y 25 de valoración en una final dominada desde el primer cuarto por el equipo de Xavi Pascual.
Los catalanes vencieron 62-80 en la final a un Unicaja que aguató los primeros minutos de juego pero que se vio superado por un FC Barcelona Lassa bien dirigido por Carlos Arroyo y con Pau Ribas como su mejor baza ofensiva.
El catalán fue nombrado MVP y afirmó que “hemos trabajado mucho y hemos jugado dos buenos partidos, pero hay que seguir así para cumplir los objetivos. Quiero ganar siempre pero es muy complicado.”
Ficha técnica:
62 - Unicaja (15+16+12+19): Markovic (3), Jackson (8), Kuzminskas (12), Thomas (9) y Vázquez (7) -cinco inicial-, Díaz (-), Hendrix (9), Díez (3), Suárez (-), Smith (2), Gabriel (5) y Nedovic (4).
80 - FC Barcelona Lassa (22+15+20+23): Satoransky (-), Ribas (15), Perperoglou (13), Doellman (7) y Lawal (6) -equipo titular-, Abrines (4), Vezenkov (8), Diagné (2), Eriksson (-), Oleson (9), Arroyo (10) y Tomic (6).
Árbitros: García González, Pérez Pérez y Peruga. Sin eliminados.
Incidencias: Final de la Supercopa Endesa disputada en el Pabellón José María Martín Carpena de Málaga ante unos diez mil espectadores.La ACB reconoció en el descanso la labor del árbitro retirado Juan Luis Redondo.
Jayce Carroll vuelve a ganar el concurso de triples
El alero del Real Madrid venció en un concurso de triples disputado una hora antes del inicio de la final. Carroll venció en la final a Demont Mallet y se resarció de los subcampeonatos de los últimos dos años, donde perdió el título a manos del adolescente Josh Ruggles .
La jugadora del Fundal Alcobendas, Paula Palomares, realizó un buen concurso cayendo en primera ronda ante el campeón con 15 puntos en su casillero, la tercera mejor puntuación de esa primera ronda.
Pau Ribas MVP Orange de la Supercopa Endesa
El escolta del FC Barcelona Lassa Pau Ribas ha sido designado como MVP Orange de la Supercopa Endesa, tras convertise en el jugador más destacado de su equipo en la conquista por el título. El catalán ha promediado 12,0 puntos, 2,5 rebotes, 3,0 asistencias, 1,0 recuperaciones y 18,0 de valoración en el torneo.
Pau Ribas ha brillado especialmente en la final, donde ha sido clave con 15 puntos, 3 rebotes y 25 de valoración.
Ésta es su primera temporada con el FC Barcelona Lassa, y consigue el trofeo en su primer torneo nacional oficial con su nueva camiseta.
FUENTES: FEB Y ACB.COM

CP Agustinos–CD Ramón y Cajal UGR y CB La Zubia–Meridiano Baza finales de la IV Copa Diputación

El CP Agustinos se impuso en el partido inaugural de la IV Copa Diputación de Baloncesto al CD Ramón y Cajal de categoría provincial, equipo invitado en esta edición, en un encuentro que llevaron por delante los 40 minutos, aun cuando las chicas de Alberto Pérez les seguían de cerca hasta el principio del último periodo, donde las chicas de Azul de Antonio Martin se despegaron hasta el 66-46 final.
En el segundo encuentro, se enfrentaron los equipos de nacional del CD Presentación de Granada y el CD Ramón y Cajal UGR. En el primer cuarto ya se vio que las chicas dirigidas por Alex Gómez no iban a dar tregua alguna a las de amarillo. La diferencia en el marcador se fue abriendo durante los 30 primeros minutos. En los últimos diez, las de rojo bajaron el listón para terminar 61-73
Ya por la tarde, era el turno de los chicos. Los 2 debutantes esta temporada en la categoría el CB La Zubia y el CB Costa Motril se medían en un partido muy intenso, donde por minutos se veía un juego rápido, alegre y certero y durante otras fases el partido se llenaba de imprecisiones y errores. Los chicos de Víctor Ortega cogieron el mando en el electrónico y mantuvieron arriba entre los 5-10 puntos hasta el 57-53.
El CB Maracena y Meridiano Baza se enfrentaron en el último partido de la jornada. El equipo masculino invitado en el torneo dirigido por Daniel Contreras, aguanto el tipo a los bastetanos 10 minutos. Los chicos de Mariano García se ponían las botas en el segundo cuarto y arrancaban una ventaja 20 puntos, al descanso. El partido se convirtió entonces en pruebas para ambos equipos, que practicaban la defensa zonal y los distintos sistemas para la liga.
Mañana a las 10.30h tendrá lugar la final femenina entre las chicas del CP Agustinos y CD Ramón y Cajal UGR que intentara revalidar título. En la final masculina, el CB La Zubia y el Meridiano Baza se medirán en un encuentro que a buen seguro como en las ediciones anteriores se decidirá en los últimos minutos.

Tres jugadoras del CB Ciudad de Cádiz participarán en el All Star de "Mini"

Las jugadoras del Club Baloncesto Ciudad de Cádiz, Lucía Asencio, Enma Prado y Mónica Junquera formarán parte del All Star de la categoría minibasket que organiza la Delegación Gaditana de la Federación Andaluza de Baloncesto, que se disputará el próximo domingo, 4 de octubre, a las 11:30 horas, en la Sala de Barrio 512 de Puerto Real.
Lucía, Enma y Mónica, que se presentaron, el pasado sábado 19 de septiembre, a las pruebas de selección de la Selección Gaditana de minibasket junto a sus compañeras Lucía Crespillo, Daniela Ventura y Nuria Vidal, han logrando pasar el primer corte de 22 jugadoras del que saldrán las 12 jugadoras que representaran a Cádiz en el Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales que tendrá lugar en Estepona del 6 al 8 de diciembre.
Este es un premio al esfuerzo de las chicas de nuestro equipo minibasket, sus entrenadores y los padres de las chicas del equipo, ya que todos han puesto su granito de arena para conseguirlo y se verán representados en dicho All Star por Lucía, Enma y Mónica. Destacar también la presencia en dicho All Star de Laura Molina, jugadora que se ha formado en el club durante los últimos 4 años, pero que esta temporada formará parte de la SD Candray de San Fernando.
En el CBC Cádiz estamos muy orgullosos de nuestras chicas y queremos dar la enhorabuena a todo el equipo minibasket femenino, especialmente a las tres seleccionadas, animándoles a seguir trabajando como hasta ahora para seguir creciendo tanto como jugadoras, como personas.