domingo, 8 de febrero de 2015

Ciudad de Huelva 62-Nevaluz Écija Basket 50

Derrota sin mucha historia del Nevaluz en Huelva (crónica enviada por el equipo ecijano)
El Nevaluz Écija Basket se hunde un poco más en la clasificación tras sumar en el tarde del sábado una nueva derrota al caer 62 a 50 en su visita al Ciudad de Huelva. Un resultado que sumado a la victoria del Padevi La Palma - penúltimo clasificado -  frente al C.D. Gines Baloncesto hace que el equipo quede descolgado en la última posición con una sola victoria frente a las tres del equipo palmerino.
Pocas opciones de llevarse la victoria tuvo el equipo de Rafa del Moral en tierras onubenses, en un encuentro donde estuvieron en todo momento por debajo en el marcador. Solo a mediados del segundo cuarto el Ciudad de Huelva se vio en aprietos tras un parcial favorable a los ecijanos que dejó la diferencia en un solo punto.
Los onubenses empezarían en el partido con una primera renta de 11 puntos (16-5) tras enlazar varios contrataques que no tuvieron respuesta astigitana. Después llegaría el mejor momento ecijano en el segundo periodo, que comandado por un Héctor de Castro situaba un ajustado 22 a 21 en el tanteador. Reaccionarían los locales tras el tiempo muerto pedido por su entrenador, endosando un parcial de 12 a 3 para llegar al descanso con 11 puntos de ventaja (34-25).
En el tercer cuarto prácticamente se rompió el partido, llevando el Ciudad de Huelva la diferencia hasta los 18 puntos, máxima en todo el encuentro.  Reaccionaría el preparador ecijano en el último cuarto con una defensa zonal que se le atragantaría a los onubenses quienes solo anotarían 12 puntos en estos últimos 10 minutos. Algo que no sería suficiente para que la remontada del Nevaluz Écija Basket fructificara, finalizando el encuentro con 62 a 50 a favor del Ciudad de Huelva.
Ciudad de Huelva se impone con el calor de su hinchada (Crónica del equipo onubense)
Partido de bajo ritmo el disputado en el Palacio de Deportes, en el que los aficionados calentaron el encuentro y ayudaonr a los jugadores del Ciudad a obtener el triunfo. Rapidamente obtuvo el Ciudad de Huelva una renta cómoda, 16-5 cuando aún no se había acabado el pimer cuarto, rápidos contraataques propiciaron dicha ventaja.
Con el paso de los minutos el partido se fue espesando y el Écija a mitad del segundo cuarto se acercó a tan solo un punto, 22-21, siendo esa la vez que estuvo más cerca de los onubenses en el partido, con su base, Héctor de Castro como jugador más destacado. Tras el tiempo muerto solicitado por Juan Ramón López, sus chicos se rehicieron y le endosaron a los astigitanos un parcial de 12-3 para llegar al descanso ganando por 34-25.
En el tercer cuarto se terminó de romper el partido, el Ciudad llevó el partido a su máxima diferencia, 48-30. Fueron los momentos en los que el público más disfrutó, llegando a hacer incluso un par de veces la ola.
El último cuarto estuvo marcado por la defensa zonal 1-3-1 de los sevillanos que en cierta medida se les atragantó a los de la capital onubense y redujeron su anotación en el cuarto solo a los doce puntos. Al final 62-50, un victoria más al zurrón y un público que cada vez disfruta más.
Incidencias: Unos 700 espectadores en el Palacio de Deportes. Se repartieron regalos entre los más pequeños como ya viene siendo habitual.
Anotadores del Ciudad de Huelva: De Los Reyes 7, Raluy 1, Tabares 10, Majic 14 y Niang 11 -quinteto inicial- J.C. Ramos 5, Domínguez 4, Gómez 0 y Ogazón 10.