domingo, 8 de febrero de 2015

EL CB Vélez pierde su primer partido de la temporada ante la ULB

Tras diez jornadas invicto llegó la derrota para el CB Vélez de manos del equipo de La Línea que cuajó un gran encuentro basado en sus jugadores importantes, sobre todo Prophert, Szabi y Jackson que con sus 22 puntos y 34 de valoración fue el MVP del choque.
En el primer cuarto el dominio local era evidente, fuertes atrás y con salidas rápidas al contragolpe se lograba una ventaja de 9 puntos, muchos fallos en ataque y dos acciones finales positivas de los visitantes hacen que el marcador se quedara con sólo 4 puntos para los locales 19-15.
El segundo cuarto más de lo mismo, ULB seguía con el buen ritmo de partido con el que acabó el cuarto y se puso por delante merced a su acierto desde el triple y a los muchos fallos en ataque de los veleños que vieron como llegaban al descanso perdiendo, lo que no había sucedido hasta ahora en toda la temporada, 36-37.
El tercer cuarto fue un regalo para los espectadores, lucha sin cuartel en defensa, pelea bajo aros por cada rebote y despliegue del mejor repertorio de cada equipo en ataque, los de Florido parecían coger el tono al partido y tras remontar 4 puntos de diferencia se sitúan por delante en el marcador 59-58 para encarar el cuarto definitivo.
El cuarto comenzó con pájara local sobre todo en ataque que duró varios minutos, los veleños se anclaron en los 59 puntosque parecían insalvables, ni en acciones de 1 contra cero se lograba anotar, el parcial entre el tercer y cuarto cuarto acumulado era ya de 0-12 para ULB que comenzaba a creérselo cuando el marcador reflejaba 59-67. Vélez sacó lo mejor de si mismo y tras varias acciones rápidas conseguían casi de forma milagrosa empatar a 70. Pero el día no estaba para los locales que perdieron varias canastas medio fáciles. Con 1 arriba ULB se forzó la falta y dos tiros para los visitantes a falta de 6 segundos para el final, La Línea anota los dos y tras tiempo muerto de Florido se saca en campo de ataque pero el triple se queda corto, llegando así la primera derrota de la temporada para el CB Vélez.
Los máximos anotadores veleños fueron Emi 18 puntos, 25 valoración, Isma Sánchez 16 puntos y 13 de valoración, Javi Meras 12 puntos, 13 valoración.
El próximo rival del CB Vélez será el Virgen del Carmen próximo sábado en Córdoba a las 18:30 h justo antes de recibir en casa al Medac Basket de Imbroda.