jueves, 2 de junio de 2011

El Cimbis Reale Campeón de la Copa Primavera Cadete

Finalmente la Delegación Gaditana de Baloncesto ha resuelto hoy jueves dar por ganador al CIMBIS REALE el partido disputado contra el equipo U.L.B. de La Línea por 71-52, correspondiente a la final a 3 de la Copa Primavera Cadete celebrado en el Pabellón Municipal del Parque de San Fernando el sábado 28 de mayo de 2011. Con esa victoria, unida a la de la semana anterior en Jerez ante el DKV por 61-71, el equipo cadete B de la entidad isleña se proclama campeón de la Copa Primavera.
Ficha Técnica:
Cimbis Reale 71: Jesús Blanco (-), Mario Gamero (2), Sergio Cañete (16), Alberto Ortega (22), Guille Luna (2), Javi Cruceira (0), Javi Bellido (11), Fran Calvillo (8), Raúl Trapero (6), Adri Pena (2), Miguel Tocino (2), Raúl Benítez (0).
ULB La Línea 52: Mauricio (-), Heroca (5), Ruiz (4), Ruiz (8), Castilla (2), Martínez (29), Morales (0), Gil (0), Fernández (0), Leiva (4), Rueda (0).
Parciales: 12-21, 23-8, 16-17, 20-6.
Árbitros: Bohórquez A. y Bohórquez F.A.
Incidencias: Cuando faltaban 3’19” para terminar el partido, el equipo linense, con su entrenador expulsado, decidió abandonar el encuentro ante las indicaciones de su delegado de equipo.
Comentario:
Tras la victoria de ambos equipos el fin de semana anterior frente al DKV jerezano, el partido se convirtió en la final donde el vencedor se llevaba el título de campeón de la Copa Primavera.
Salieron los linenses muy motivados, con gran velocidad y acierto que pilló desprevenido a los isleños iniciándose el marcador con un sorprendente 2-12 y aunque el Cimbis Reale le empezó a coger el ritmo al partido, llegó al final del primer cuarto con la desventaja de 9 puntos (12-21).
El 2º periodo cambia totalmente la cara del partido, con una defensa mejorada y sacando rápidos contraataques los cañaíllas hacen un parcial de 17-2 en 6 minutos que le da la vuelta al marcador (29-23). Se llega al descanso con ventaja local de 35-29.
El 3º periodo el Cimbis Reale aumenta la ventaja hasta los 11 puntos (48-37), si bien una leve reacción de los linenses con Martínez anotándolo todo consigue que se llegue al decisivo último periodo con la diferencia de 51-46.
En el último cuarto, los linenses consiguen acercarse en el marcador con un triple de Ruiz y ponerse 55-52 en el minuto 4. Pero los isleños reaccionan con un parcial de 11-0 (con dos triples, de Alberto Ortega y Fran Calvillo) que devuelven la tranquilidad en el marcador a 66-52 en el minuto 36 de partido. A partir de aquí el banquillo linense comienza una serie de protestas continuas que castigan los árbitros con varias técnicas y descalificante al entrenador. Esto hace que los isleños tiren múltiples tiros libres que se traducen en un aumento de la ventaja hasta los 71-52 y que los visitantes decidan abandonar el encuentro a falta de 3’19” ante la sorpresa del público.