sábado, 3 de noviembre de 2012

Al Toyota Conquero se le resiste la victoria en casa

El Toyota Recreativo Conquero sigue sin aprobar la asignatura pendiente de lograr el primer triunfo en casa, y eso que ayer lo tuvo cerca, en un partido extraño que acabó llevándose el Gran Canaria.
Las onubenses tuvieron problemas para ver el aro rival durante muchos minutos y, cuando lo tenían todo perdido (21 puntos en contra), ofrecieron su mejor versión para conseguir una remontada (empate a 62) que al final se quedó sin premio.
El Toyota Recreativo no empezó bien; le puso intensidad al juego, pero falló demasiado de cara al aro contrario y sólo Walich (6 puntos en este primer cuarto) ponía en problemas a la defensa visitante. Las canarias pronto tomaron la iniciativa en el marcador y eso provocó la precipitación de las locales, que cometían demasiados errores. El Gran Canaria, teniendo a Ndour como referente en ataque, empezó a poner tierra de por medio en el electrónico, acabando los primeros diez minutos con nueve puntos de renta a su favor (12-21).
La situación para las onubenses no mejoró en el segundo cuarto, el equipo se mostró algo más sólido en defensa, pero seguía con las mismas deficiencias en ataque, sobre todo en los lanzamientos exteriores. Un triple de Díaz y dos canastas consecutivas de Ndour elevaron la renta a un preocupante 14-29, obligando a Gabriel Carrasco a pedir tiempo muerto para frenar la sangría (m. 14).
El Toyota Recreativo reaccionó de la mano de Ana Alonso, Walich y Bröring, que con un parcial de 6-0 volvieron a meter al equipo en el encuentro (20-29). En los minutos posteriores predominaron las imprecisiones, el Gran Canaria pescó en río revuelto y se fue al descanso con una máxima ventaja de 13 puntos (23-36).
En los primeros 20 minutos, un dato significativo de los problemas locales a la hora de ver el aro rival: 0/12 en triples, mientras las canarias vivían del acierto ofensivo de Ndour (14 puntos) y del dominio bajo los aros de Blé (8 puntos y 11 rebotes).
El descanso en principio no le sentó bien al Toyota Conquero; tras unos minutos de igualdad y sin que el partido tuviera dominador, el Gran Canaria dio un hachazo que parecía definitivo, y tras el 30-42 encadenó un parcial de 0-9 que elevó la renta por encima de los 20 puntos, dejando muy tocado al cuadro onubense.
Walich no encontraba quien le acompañara en la faceta ofensiva, y su tercera falta la llevó al banquillo, dejando al Toyota sin uno de sus referentes. Mientras las canarias seguían a lo suyo, controlando el partido y sabiendo que tenía el triunfo cerca, llegándose al minuto 30 con 40-58.
En el último acto dos canastas de Walich y un triple de Itziar Germán dieron vida al Toyota Conquero (47-58). La remontada, algo imposible hacía pocos minutos, empezó a ser una realidad con dos triples consecutivos de Patri Cabrera (53-58) a falta de poco más de cinco minutos para la conclusión. El Gran Canaria estaba KO y un parcial de 15-0 había disparado al conjunto de Huelva, que cuando lo vio todo perdido empezó a desplegar su mejor baloncesto. Aún había partido, porque la dinámica del choque había cambiado por completo.
Un tiempo muerto visitante frenó la sangría que estaba sufriendo el Gran Canaria, y a tres minutos del final las espadas estaban en lo alto (56-61). Un triple (ahora sí estaban entrando) de Lucía Pablos metió aún más presión (59-62 a dos minutos del final), y otro de Patri Cabrera llevó las tablas al electrónico (62-62). Lo más difícil ya estaba hecho, ahora tocaba rematar la faena.
El Gran Canaria dio un pequeño tirón de la mano de Romero (62-67), pero las locales tenían hambre de triunfo y no se rendían (65-67), hasta una antideportiva a Lucía Pablos a 1:16 de la conclusión permitió el definitivo despegue del Gran Canaria, que no perdonó en los tiros libres y acabó ganando por un 65-73 que no refleja lo mucho que tuvo que sufrir en el Andrés Estrada.
Sabor agridulce para el Toyota; amargo por la derrota ante un rival directo, pero dulce porque demostró que puede competir en esta Liga y que, sin tantos errores, las victorias no tardarán en llegar.
ANOTADORAS:
toyota recreATIVO CONQUERO 65: L. Mirchandani, Itziar Germán 8, Ana Alonso 5, Tanya Bröring 11, Joanna Walich 17, Patricia Cabrera 12, Lucía Pablos 6, Patricia Soler y Amina Njonkou 6.
gran canaria 72: Leticia Romero 25, Yurena Díaz 15, C. Mongom, Vanessa Blé 13, Astou NDour 20, Rebeca Navarro, Blanca Pineo.

FUENTE: HUELVA INFORMACIÓN (Carmen Ruiz)