domingo, 2 de noviembre de 2008

PUENTE GENIL GANA EL DERBI A LA GRANJUELA

El equipo Movimientos y Nivelaciones de Puente Genil se impuso en el derbi provincial cordobés de 1ª Andaluza, ganó en un buen partido al equipo de La Granjuela por (77-64).
Se enfrentaban dos equipos que se conocen a la perfección y que ya el año pasado depararon una buena final de la Liga Provincial Cordobesa. En este partido las tornas han cambiado. Si el año pasado los del Norte de Córdoba lograron imponerse, esta temporada, en este primer enfrentamiento liguero, el triunfo correspondió a los pontaneses.
El partido comenzó con dos equipos más preocupados del ataque que de la defensa, lo que aprovechó Rivera para anotar varias canastas fáciles. Ambos equipos encontraban canasta de una manera muy cómoda, con continuas entradas o tiros de media distancia. Con escasas diferencias de puntos, los dos equipos iban alternándose en el marcador, anotando dos triples consecutivos por parte de los visitantes, Pedregosa, que llevó las primeras ventajas para su equipo. Pero a partir de aquí, los locales ganaron en seriedad defensiva, llegando al final del primer cuarto con ventaja de 26-20.
El segundo cuarto trascurría por las mismas connotaciones del primero. Un Puente Genil que atacaba con cierta comodidad. Y un La Granjuela que veía aro fácil. Sobre todo con un inspiradísimo González, que anotó en la primera mitad la friolera de 19 puntos, prácticamente si fallo alguno, que aguantaron a su equipo en el marcador.
Si alguien pensó que la segunda parte iba a cambiar, pronto se daría cuenta que no era así. Mínimas diferencias, siempre a favor de los locales, que no pasaban de los 8 puntos, pero que los visitantes lograban reducir siempre, nivelando una y otra vez el encuentro. En este cuarto, el equipo del Movimientos, sí ató más en corto a González, con un marcaje impecable de Varela.
Esto dio sus frutos en el último periodo, donde aparecieron las figuras de Pañeda, con 14 puntos en este cuarto y Arteaga que estuvo inconmensurable en las dos pinturas, a lo que se sumó la defensa, que ahora subió su nivel. Con todo esto, a partir del minuto 5 de este cuarto, las diferencias empezaran a ser determinantes. Dos triples del base Pañeda cortaron de raíz cualquier atisbo de reacción visitante, llevando la segunda victoria y el liderato al equipo de Puente Genil.
MOVIMIENTOS Y NIVELACIONES PUENTE GENIL 77:
Pañeda (19), Mariscal (8), Aguilar (2), Rivera (19), Gama (9), Espejo (3), Valera (5), Prieto (2), Arteaga (10), Tejada, Esojo, y Gil.
BALONCESTO LA GRANJUELA 64: Pedregosa (10), Cañamaque (10), Tomío (9), Domínguez (7), González (25), García (3), Núñez-Romero (1), Llamas, Moreno, Carreras y Caballero.
ÁRBITROS: López D. y Pérez J. (Jaén)
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Puente Genil antes unos 150 espectadores. Sin eliminados.
Fuente: COMUNICADO DEL CB PUENTE GENIL