lunes, 5 de noviembre de 2012

Adaba Gardenhotels.com arranca en 1ª Nacional con un trabajado triunfo ante el CB Granada

Partido muy igualado el disputado la tarde del sábado en el Pabellón de Los Ángeles entre dos equipos que, en ningún momento renunciaron a la victoria.
El partido comenzó con los almerienses muy enchufados que en el minuto 5 del primer cuarto logró colocarse con una ventaja en el luminoso de 8 puntos (9-1) gracias a la defensa presionante en toda la cancha que los granadinos no supieron atacar y no anotaron su primer punto hasta ese minuto 5. Los almerienses aumentan su ventaja dos minutos más tarde (18-6) finalizando el período con un contundente 23-10. Todos los jugadores de ADABA-GARDEN HOTELS que participaron en el período anotaron, el único borrón de los chicos de Raúl Fernández en este primer acto fueron las faltas: Roberto Gómez, Alex Galeote y Álvaro Domene lo terminaron con 2 faltas cada uno.
El segundo período comenzó mucho más igualado y los parciales a favor y en contra se sucedían entre los dos equipos, ninguno de los dos consiguió endosar al contrario un parcial superior a 4 puntos por lo que las diferencias oscilaban siempre entre los 9 y los 13 a favor de los almerienses. El final del cuarto lo terminó Paulius Bielisis con un triple que dejó el parcial en 18-17 (41-27).
Los jugadores de Pablo Pin no estaban dispuestos a irse de vacío de Almería y plantearon un tercer período mucho más agresivo en defensa (9 faltas en este cuarto) TOURAPP FUNDACIÓN CBG conseguía parciales de 2-4 e iba recortando la diferencia en cada minuto y consigue reducir la ventaja de ADABA a 8 puntos (46-38) en el minuto 5 del período los parciales se van igualando en este segundo tramo del período y la marcador en el minuto 7 indica 51-42 que parecía que los granadinos no eran capaces de reducir la ventaja de los almerienses por debajo de los 10 puntos con facilidad, pero a partir de ese momento endosan un parcial de 0-9, 8 puntos de Hernández (dos triples y una canasta de 2) hace de revulsivo para los suyos y coloca la igualada a 51 en el marcador, que Álvaro F. Cueto se encarga de romper con dos tiros libres (53-51) un duro parcial de 12-24 que parecía que los de la Fundación tomaban las riendas del partido.
Comienza el acto final y un triple de López pone por delante a TOURAPP FCBG pero los de Raúl Fernández no se desconcentran y van colocando parciales a sus contrarios de 4-2 en el minuto 2 (57-56) 7-2 en el minuto 5 (64-58) y 7-5 en el minuto 9 (70-63) gracias a su defensa presionante que les hace recuperar balones y el poco acierto de sus contrarios fallando canastas fáciles. El último minuto se convierte en un carrusel de tiros libres a favor de los locales (aciertan 4 de 6) mientras que los visitantes no anotan ningún punto.
Destacamos por ADABA-GardenHotels los 21 puntos anotados por Paulius Bielisis (4 triples) y el poder reboteador de Roberto Gómez (9) y Alex Galeote (8) también el debut de 3 jugadores junior de ADABA, Juan Antonio Fernández, José Mª Oliva y Samuel Salinas.
Por parte de TOURAPP Fundación CBG los 12 puntos de López L (3 triples) y de García FJ (2 triples) así como el trabajo bajo el tablero de Almazán M.
El partido finalizó 74-63 con la primera victoria de ADABA-GARDENHOTELS.COM en esta liga.
La próxima jornada ADABA-GARDENHOTELS.COM se desplaza a Linares para revalidar su buen comienzo de temporada.
Ficha Técnica:
ADABA GARDENHOTELS.COM 74: Fernández A (10) Bielisis P (21) Jiménez JM (11) Galeote F (9) Gómez RC (10)-quinteto inicial–Sánchez AJ (0) Domene A (4) Ortiz I (9) y los junior Fernández JA (0) Oliva JM (0) y Salinas S (0). Eliminados: Gómez RC.
TOURAPP FUNDACIÓN CBG 63: Gázquez E (1) Hernández J (10) López L (12) Galera A (0) Sánchez S (9)-quinteto inicial- Pérez R (0) Almazán M (8) Rodríguez JE (11) García JF (15) y los junior Aixelá JM (0) González A (0). Eliminados: Almazán M y López L.
Parciales: 23-10, 18-17 (descanso 41-27) 12-24, 21-12. Final 74-63.
Incidencias: Inicio de la Liga de Primera Nacional que enfrentaba al equipo local, ADABA-GARDENHOTELS.COM con el TOURAPP FUNDACIÓN CBG disputado ante más de 200 espectadores en el Pabellón de Los Ángeles. ADABA-GARDENHOTELS.COM estrenaba cancha para esta temporada 2012-13 y a tenor del público asistente parece que ha sido acertada la decisión de la directiva.