miércoles, 13 de febrero de 2013

CB Almería gana al Adeba y se afianza como líder

Gran partido el jugado por ambos equipos la tarde del sábado en el Pabellón “Antonio Rivera”. El mayor empuje de las almerienses en los minutos finales decantó el partido a su favor.
Ficha técnica:
CB Almería-La Alegría del Sur 66: Barea, Ana* (8), García, Alba (18), Díaz, Adriana (4), Soler, Alicia*(15), Fernández, MMar (2), Expósito, Elena (0), Verdejo, MMar (4), Márquez, Estela (0), Molero, Sandra * (12), Aguilar, Marina (3), Rueda, Elena* (0), Torres, Lucia (0). Sin eliminadas por faltas personales.
A.DE.BA 58: Diallo, R* (8), Godino, G (7), Mantilla, E (8), Rivas, E (0), Marquez, A* (0), Bajo, B* (4), Krusiec, R* (16), Cañete, C (0), Lazdslova, K* (13), Lopez, M (2), Wiktoria, K (0).- Diallo eliminada por faltas personales.
Parciales: 15-15, 12-14, 15-16, 24-11.
Árbitros: Cara, C y Crespo, D.
Incidencias: Antes de iniciarse el partido se averió el marcador, y ya no pudo utilizarse. Casi 300 personas en las gradas que disfrutaron de un vibrante e igualado partido de baloncesto.
Comentario:
Antes del inicio del encuentro ya se veía que ambos equipos no se iban a dejar nada en el vestuario, y que iba a ser un partido de poder a poder.
Las almerienses abrieron el marcador, pero rápidamente dos acciones acertadas de Laszdlova dieron la primera ventaja a las visitantes. Fuertes defensas por ambos equipos, alternando individual y zona por las locales, llevaron a que el primer cuarto fuera un toma y daca, que finalizo con igualdad a 15 puntos. Fiel reflejo de lo que se estaba viendo en el campo.
En el segundo cuarto más de lo mismo, aunque en este tramo del partido las visitantes se colocaron en una zona 3-2 que consiguió frenar un poco la anotación de las almerienses. Y permitir que las cordobesas se fuesen al vestuario con una mínima ventaja de 2 puntos.
Tras igualar el marcador al comienzo del tercer cuarto, un parcial de 0-7 permitió que las cordobesas tomasen ventaja, 29-36. En ese momento el entrenador visitante empezó a protestar de forma airada y fue sancionado con una falta técnica, a pesar de lo cual siguió protestando por lo que fue de nuevo sancionado con técnica y descalificado del partido. En el campo las visitantes siguieron llevando la iniciativa en ataque, y a falta de 1 minuto volvieron a recuperar la máxima ventaja de 7 puntos.
Y empezó el último periodo, y las almerienses salieron a por todas, apoyadas por su público, apretaron mucho en defensa, asfixiando a las los dos principales anotadoras visitantes, Laszdlova y Krusiec, y con la inspiración anotadora de Alba, que en este tramo consiguió tres triples, le dieron la vuelta al marcador. Un parcial de 8-0 a partir del minuto 5 las puso por delante, y partir de ahí supieron administrar la ventaja.
Gran partido el ofrecido por ambos equipos, jugado con una gran intensidad, demostrando el por qué están arriba en la clasificación, y que no se decidió hasta los minutos finales del encuentro, en el que las almerienses contaron con el apoyo de su público.
Por las visitantes destacaron Laszdlova y Krusiec, mientras que por el CB Almeria _ La Alegría del Sur todas sus jugadoras jugaron a un gran nivel, destacando como anotadoras Alba, Soler y Sandra.