lunes, 4 de febrero de 2013

CB Cimbis no estuvo acertado en Plasencia

Partido correspondiente a la novena jornada del grupo D de la Liga EBA, disputado el pasado sábado a las 18:30 en Plasencia.
El equipo isleño comenzó muy frío, con muchos errores en tiros fáciles bajo el aro, al mismo tiempo que el conjunto local jugaba a más velocidad y pronto se reflejaba en el marcador con un parcial de 10-2, tras anotar rápidos contraataques. Un ajuste defensivo del Cimbis permite a los isleños meterse en el partido y tras un intercambio de canastas se llega al término del primer cuarto con 24-18.
En el segundo cuarto, un 0-6 de parcial iguala el electrónico a 24 en el minuto 2, pero no fue más que un espejismo ya que la defensa del Cimbis no era la de otras veces y los extremeños con un acertado Pedro Blázquez ponen tierra de por medio y se van al descanso con 17 puntos de renta (49-32).
Tras el descanso, los isleños salen encorajinados y con una defensa mucho más intensa consiguen un parcial de 4-12 que les permite acercarse a su rival a 9 puntos (53-44) en el minuto 4 del tercer período, pero los jugadores pagan caro el esfuerzo y los locales vuelve a marcharse en el marcador, 67-48 al final del cuarto.
En el último cuarto fue un querer y no poder del Cimbis, con malos porcentajes en los tiros, que no pudo hacer nada ante un equipo, el Plasencia, que se mostró mucho más sólido que el conjunto visitante.
En la próxima semana no habrá jornada y habrá que esperar hasta el 16 de febrero a las 18:00 para ver al Cimbis jugar en casa ante el Morón.
Plasencia : Cuesta (14), Seck (2), Bayle (20), Ucles (12), Vargas (16) - Blázquez (16), Víctor Alvarez (2), Moreno (2), Hernández, Mario Alvarez (5) y Fraile.
Cimbis: JustoPelayo (14), Javi Marín (15), Víctor López, Diego Gallardo (17), Alex Gómez (2) – Luis Mayayo (6), Selu Trías, Juli Bueno (1), Sergio Carpintero (4) y Javi Casermeiro (3).
Parciales: 24-18, 25-14, 18-16 y 22-14.
Árbitros: David Sánchez y Saúl Pérez, que realizaron un buen arbitraje.