lunes, 4 de febrero de 2013

Clínicas Girme a un solo paso de poder terminar primeras de la fase regular

Importante victoria del equipo del Puerto de Santa María, que consigue ganar la primera final de las dos que le quedan por disputar para finalizar la liga regular y acabar liderando la tabla. El conjunto portuense depende de sí mismo para obtener la primera plaza del grupo, y para ello, tendrá que vencer en tierras extremeñas al C.B. Al-qazeres la próxima semana.
En el inicio del encuentro, se pudo comprobar el respeto existente entre los dos finalistas de la temporada pasada en la Primera Nacional Femenina, ya que había mucho talento en la pista y había que trabajar duro para anotar. Poco a poco, se fueron soltando las jugadoras, desapareciendo la sequía anotadora de los momentos iniciales del partido.
El juego interior fue el protagonista de los primeros 10 minutos. El peso del equipo visitante recaía en la pívot Rocío Ruiz, que anotaba cerca de canasta gracias a las penetraciones con pases finales de sus compañeras.
Por parte local, Rocío Ramírez comenzó a ser la dueña y señora del rebote, dando alas a su equipo, que cada vez se encontraba más a gusto en la pista, la entrada de la canterana Patri Vitorique, cada vez más integrada en el grupo, permite dar refresco y apoyo al trabajo de dirección de Natalia Díez. El primer cuarto finalizó con un ajustado 16-14.
En el 2º cuarto, el Club Náutico Sevilla se colocaba en zona 3-2, pero no les salió bien su estrategia, porque la Gymnástica Portuense imprimió mayor ritmo al juego y conseguían lanzar a canasta sin oposición, donde Cristina Bazán desde el exterior y Virginia Pájaro en el juego interior lideraban el juego de las locales.
A pesar de esto, las sevillanas se mantenían en el partido gracias a las anotaciones desde la línea de tiros libres tras haber entrado en bonus muy pronto, si bien es cierto que ya se podían apreciar las primeras diferencias significativas en el marcador (31-22 al descanso).
Tras el paso por los vestuarios, el control del partido cambiaba de dueño constantemente. Empezaron primero las visitantes, endosando un parcial de 0-5 (31-29 minuto 33), pero la reacción local no tardó en llegar, y le devolvieron el parcial (40-29 minuto 37) gracias en gran parte al buen trabajo de Ana Belén Olarte, tanto en defensa como en ataque. Cuando parecía que las portuenses volvían a dominar el partido, se produjo un nuevo parcial de las de Sevilla (40-36 minuto 39) aprovechando que sus rivales se cargaban de faltas personales, pero las del Puerto de Santa María demostraron casta y respondieron nuevamente, aunque esta vez en menor medida (47-41 final del 3º cuarto).
Quedaban 10 minutos por disputarse, y las gaditanas no querían tirar por la borda todo el trabajo realizado durante la temporada y salieron descaradamente a por el partido. Inma Muñoz metió una marcha más y Elena Fernández dominaba los aros; reflejando el luminoso 55-43 a falta de 6 minutos para el final. En ese momento, la entrenadora visitante gastó el último tiempo muerto que tenía y a partir de ahí, la base local Natalia Díez controló perfectamente el tempo del partido, dando asistencias de todos los colores, ya que anotaron casi todas sus compañeras de equipo, completando todas ellas un buen partido. Finalmente, se amplió un poco más la diferencia de marcador, llegándose al final del partido con el tanteo de 69-53.
69 - Clínicas Girme-Gymnástica (16+15+16+22): Díez (1), Muñoz (9), Cala (6), Souto (8) y Ramírez (10) – cinco inicial - Bazán (15), Pájaro (10), Fernández (4), Olarte (3), Ceballos (2), Vitorique (1) Ruiz (-).
53 - Club Náutico Sevilla (14+8+19+12): De Dios (4), Pereira (4), Thiriet (7), Pérez (11) y Ruiz (14) - cinco inicial - Rivera (6), Reça (5), Florez (2), Estefane (-), Rubio (-).
Árbitros: Ferragut y Calvillo.
Incidencias: encuentro correspondiente a la 9ª jornada de liga de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Municipal del Puerto de Santa María. Nuevo debut en las filas de Clínica Girme, esta vez turno para la jugadora junior Paula Ruiz Madrid, jugadora del equipo junior femenino. Patri Vitorique debutó siendo cadete de primer año hace tres temporadas y con el nuevo cuerpo técnico son dos canteranas más las que han debutado con el primer equipo (Sara Ramos del equipo cadete y Paula Ruiz del equipo junior).
Comunicado Clínicas Girme-Gymnástica (Alfonso Durán).