martes, 5 de febrero de 2013

Contundente victoria del CB Almería-La Alegría de Sur que las sitúan como nuevas líderes

Victoria de CB Almería-La Alegría de Sur ante Presentación de Granada y las rojillas que se colocan nuevamente líder de la clasificación, tras el aplazamiento del partido entre Adeba y Presentación de Málaga.
El conjunto almeriense no se relajó ante las granadinas y alargó su buena dinámica una semana antes de disputarse el liderato ante Adeba. Buen trabajo de las rojillas, especialmente en defensa, cerrando las líneas de pase realmente bien y dominando el rebote en ambas zonas.
Destacar el buen ambiente que hubo en la grada durante todo el partido, el gran partido jugado por las rojillas Sandra Molero y Alicia Soler bien acompañadas por todo el equipo. Por las granadinas destacaron Gozdur y Bolívar.
Presentación Granada 36: Paulina Gozdur (13), Blanca Villalobos (5), Sara Romero (3), Lourdes Bolívar (9) y J. Martín (-) -cinco inicial- También jugaron: A. Soto (-), Paqui Maldonado (4), Noelia Millán (-), Maite Cáliz (-), Maite Ortiz (2) y Paula Centeno (-).
CB Almería-La Alegría del Sur 65: Ana Barea (7), Marina Aguilar (7), Alicia Soler (13), Elena Rueda (6) y Sandra Molero (15) -cinco inicial- También jugaron: Alba García (8), Adriana Díaz (2), Mª del Mar Fernández (3), Mª del Mar Verdejo (4), Lucía Torres (-) y Elena Expósito (-).
Parciales: 05-19, 11-21 (16-40); 12-13 y 08-12 (36-65).
Árbitros: Morcillo, D y Martin, P.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la 1ª División Femenina celebrado en el Pabellón del Colegio HH Maristas de Granada, con un gran ambiente en las gradas.
A pesar del frío, las almerienses empezaron el encuentro muy metidas en el partido y, a los tres minutos, ya dominaban en el marcador por 0-7. Las visitantes basándose, como viene siendo habitual, en una buena defensa que no permitía anotar a sus rivales y con una buena circulación de balón en ataque fueron paulatinamente despegándose en el electrónico. Ya al final del primer cuarto las rojillas se imponían por 5 a 14.
En el segundo cuarto nada cambió y las chicas del CB Almería-La Alegría del Sur siguieron aumentando la diferencia. El equipo local no reaccionaba, pese a la multitud de combinaciones puestas en marcha por su técnico Alex López. La defensa rojilla continuaba mostrándose hermética y proseguía el acierto en ataque, debido a la flaqueza y facilidad que daba Presentación. La intensidad y el ritmo propuesto por Paco Rueda estaban destrozando el sistema granadino y las almerienses se marcharon al descanso ganando de 24 puntos (16-40).
Tras el descanso, las granadinas tiraron de orgullo aumentando su intensidad en defensa, subiendo líneas y presionando mucho la salida del balón. Este cambio de mentalidad defensiva les permitió equilibrar el juego y se entró en una dinámica de intercambio de canastas. Sin embargo, las locales chocaban en ataque ante el entramado defensivo planteado por las rojillas y no conseguían recortar distancias. Una gran Sandra Molero, bien secundada por Alicia Soler, cerraban el marcador con 28-52 al finalizar el tercer periodo y una sensación de plácida comodidad para las almerienses.
En los últimos diez minutos, el conjunto visitante jugó con mucha tranquilidad, manteniendo en todo momento la diferencia entorno a los 25 puntos, mientras las locales intentaban maquillar el abultado resultado final. Así pues, merecida victoria del CB Almería sin excesivos sobresaltos (36-65), que supone una importante inyección de moral antes recibir la visita de Adeba Córdoba la próxima jornada en un interesante partido para seguir optando a la primera plaza de la clasificación.